Экспертиза / Financial One

Что стало причиной роста акций Chesapeake Energy после падения до 20-летнего минимума

Фото: facebook.com
3159

Акции Chesapeake Energy в четверг на прошлой неделе ненадолго отскочили после того, как руководители нефтегазовой компании купили в общей сложности 125 тысяч ценных бумаг во время падения стоимости ниже $1 за акцию.

Бумаги выросли на 7,7% на внутридневных торгах, после чего стоимость снова начала снижаться. Цена закрытия составила $0,9063, через день после того, как акции упали до уровня 20-летнего минимума.

В среду руководство компании подало отчет по форме 4 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), в котором сообщило, что исполнительный директор Даг Лоулер заплатил $45740 долларов за покупку 50 тысяч акций Chesapeake по средней цене в $0,9148.

В отчете говорится, что покупки акций были проведены в несколько сделок по ценам от $0,91475 до $0,9148. В среду акции торговались по стоимости в промежутке между $0,79 до $1,30, а затем закрылись на уровне $0,9069.

Читайте: Топ-3 акций для ставки на рынок платежей от аналитиков Oppenheimer

На данный момент Лоулер, занимающий пост главы компании с июня 2013 года, владеет 5133298 акций компании или около 0,3% акций в обращении.

В отчете для SEC руководство Chesapeake также заявило, что Р. Бред Мартин, который является председателем совета директоров без исполнительных полномочий с октября 2015 года, заплатил $213 тысяч за покупку 250 тысяч акций по средней цене в $0,852.

Акции были приобретены за несколько торговых сделок по ценам от $0,8501 до $,08549. На данный момент Мартин владеет 1222881 акций. Он также владеет еще 75 тысячами акций не напрямую через траст.

Лоулер и Мартин совершили свои покупки после того, как акции упали на 29% в среду, закрывшись ниже $1 впервые с марта 1999 года. Причиной стали разочаровывающие финансовые результаты компании за третий квартал, причем уже в третий раз подряд.

В четверг акции выросли на целых 7,7% до внутридневного максимума в $0,9759, затем упали на 1,9% до внутридневного минимума в 0,89, после чего закрылись всего на 0,1% выше.

С начала года стоимость бумаг Chesapeake снизилась на 57%, в то время как биржевой фонд SPDR Energy Select Sector вырос на 6,3%, а индекс S&P 500 поднялся на 23%.

Автор книги «Богатый папа, бедный папа» предупредил об угрозе системы на фальшивых деньгах

Знаменитый автор книги «Богатый папа, бедный папа», обсуждает свои инвестиционные стратегии, а также делится мыслями насчет криптовалюты, фондового рынка и накопления денег.

Далее приводим перевод интервью Кийосаки для Bloomberg Markets and Finance.

Bloomberg

Сегодня в роли нашего гостя выступит автор книги «Богатый папа, бедный папа» и один из самых известных экспертов в области личных финансов Роберт Кийосаки. Кстати, он рекомендует держаться от фондового рынка подальше.

Роберт, рады приветствовать вас в студии! Вы открыли для себя мир финансов еще в детстве, когда решили переплавлять свинцовые упаковки из-под зубной пасты и отливать из полученного металла монеты. Расскажите подробнее о своей инвестиционной стратегии, поскольку, как нам известно, поклонником фондового рынка вы точно не являетесь.

Роберт Кийосаки

В настоящий момент фондовый рынок находится на рекордном максимуме. Я не сомневаюсь, что многие сумеют заработать на такой динамике миллионы. Вопрос лишь в том, смогут ли они удержать эти деньги. Ведь еще никогда в истории рынок не был настолько высок, балансируя при этом на огромном количестве долгов.

Многие американские компании погрязли в корпоративных кредитах, а большинство предприятий с кредитным рейтингом «ААА», такие как General Electric, опустились до уровня «BBB». Еще немного, и они окажутся в числе мусорных.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи