Экспертиза / Financial One

Twitter может стать новым конкурентом OnlyFans

Twitter может стать новым конкурентом OnlyFans
4733

Twitter планирует внести большие изменения в условия предоставления услуг, касающихся контента для взрослых и способов его монетизации.

Илон Маск купил Twitter, и с тех пор интернет не знает покоя. Все только об этом и говорят! И неудивительно – сделка стоимостью $44 млрд стала серьезным изменением в том, кто имеет власть над, возможно, самой социально значимой платформой нашего времени. Ландшафт платформ социальных сетей не претерпевал таких серьезных изменений с момента появления на сцене TikTok.

Трудно скрыться от новостей о переменах, которые начались после того, как генеральный директор Tesla (TSLA) назвал себя «шефом Twitter». Затем он распустил весь совет директоров Twitter и таким образом дал всем понять, что в городе под названием Twitter есть место только для одного шерифа. Тролли испытывали решимость Маска на прочность всеми способами – в первые часы после того, как Маск возглавил Twitter, использование в соцсети расовых и антисемитских оскорблений увеличилось почти на 500%.

Высказывались предположения о том, разрешит ли Маск, который называет себя абсолютистом свободы слова, бывшему президенту США Дональду Трампу вернуться на платформу. Аккаунт Трампа в Twitter был заблокирован после захвата Капитолия 6 января 2021 года из-за опасений подстрекательства к дальнейшему насилию. Маск заявил, что Twitter создаст новый комитет для пересмотра подобных решений.

Маск также рассказал о новых идеях по монетизации платформы. Его первое предложение заключалось в том, что верифицированные пользователи должны будут платить за знаменитую синюю галочку в своем профиле. Стоимость подписки Twitter Blue, которая сегодня составляет $4,99 за месяц пользования, по слухам, увеличится до $19,99.

Но рост стоимости за Twitter Blue – далеко не самое пикантное изменение, происходящее в новой штаб-квартире Twitter. «Птичья» соцсеть рассматривает еще один более заманчивый способ заработать.

Twitter рассматривает возможность создания платного контента

Согласно информации из внутренней электронной почты Twitter, о которой сообщило издание Washington Post, социальная медиаплатформа тестирует новую функцию, которая позволит пользователям смотреть платное видео и другой контент. Функция Paywalled Video может быть запущена уже на следующей неделе.

Конечно, сначала новый сервис должен преодолеть некоторые юридические препятствия. Согласно электронному письму, новая идея сопряжена «с рисками, связанными с контентом, защищенным авторским правом, вопросами доверия между создателями и пользователями, а также соблюдением правовых норм».

Неясно, появилась ли эта идея до того, как Маск взял бразды правления в свои руки, но она явно соответствует его желанию сделать платформу более прибыльной. Потому что, конечно же, Twitter заберет часть выручки от нового сервиса, и Маск сможет погасить проценты по огромным кредитам, которые он взял для покупки компании.

Twitter вступает в мир развлечений для взрослых

Многие пользователи выиграют от новой политики монетизации Twitter. Визуальные художники, драг-перформеры, музыканты и режиссеры смогут предложить премиум-контент на одном из самых известных и посещаемых сайтов в интернете, и это здорово. Но реальная возможность заработать, скорее всего, появится у индустрии развлечений для взрослых.

С 2018 года Twitter остается единственной крупной соцсетью, которая по-прежнему позволяет пользователям размещать контент для взрослых. Пользователи могут размещать на платформе «чувствительный» контент, например, материалы сексуального характера.

Но теперь у индустрии появится еще один способ монетизации контента, который ежедневно просматривают более 200 млн человек. Пока рекламодатели спорят о жизнеспособности Twitter как платформы, соцсеть может увидеть значительный рост монетизируемого NSFW-контента (выражение «not safe for work» используется для указания на контент сексуального характера).

Будет ли этого достаточно, чтобы увеличить выручку компании на фоне того, как доходы от рекламы продолжают падать? К примеру, такие сайты, как OnlyFans, могут работать вовсе без рекламы благодаря повсеместному распространению порно в интернете. В любом случае, у создателей контента для взрослых есть большое преимущество.

Автор: Данни Баттон для TheStreet

Сколько денег потеряли Цукерберг, Безос и Маск с начала года

2022 год оказался совсем непростым. Деньги теряют все – инвесторы, компании и даже крупнейшие миллиардеры.

В США популярна лотерея под названием Powerball. Так вот, на данный момент джекпот составляет $1 млрд. Большинству людей сумма покажется колоссальной, но она меркнет по сравнению с потерями, понесенными в этом году тремя богатейшими миллиардерами мира.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи