Экспертиза / Financial One

Цены на бензин на АЗС США продолжают бить рекорды

Цены на бензин на АЗС США продолжают бить рекорды
3774

Вчера в середине дня нефть Брент подешевела чуть более чем на $5 до внутридневного минимума $105,7 за баррель, но затем рынок начал отыгрывать потери, и в конце американской сессии котировки достигли максимума $112,3 за баррель. 

Рост цен на нефть в основном был связан с тем, что доллар вчера начал слабеть после 14-недельного укрепления, которое составило 10%. Давление на американскую валюту оказало снижение доходностей гособлигаций США. При этом часто возникающие на глобальных рынках опасения рецессии и сохраняющиеся риски для восстановления спроса на нефть (из-за коронавирусных ограничений в Китае и дальнейшего подорожания топлива на АЗС) по-прежнему ограничивают потенциал дальнейшего роста цен.

Подчеркнем, что цены на бензин на АЗС США продолжают бить рекорды: в среднем по стране бензин уже стоит $4,59 за галлон. По данным Американской ассоциации автомобилистов (ААА), на выходных в конце мая (перед приходящимся на 30 мая Днем поминовения) в поездки могут отправиться 39,2 млн человек, что на 8,3% больше, чем за тот же период 2021 года, и почти соответствует уровню 2017 года. В такой ситуации, несомненно, можно ожидать дальнейшего сокращения и без того низких запасов топлива. 

При этом воздушным транспортом в течение последних майских выходных воспользуется около 3 млн человек, что составляет 7,7% от общего числа путешественников и превысит уровень 2019 года (до пандемии), несмотря на рост цен на авиабилеты. Ожидания роста поездок, несмотря на значительное повышение их стоимости, говорят о сильном неудовлетворенном спросе, отложенном из-за пандемии. Также это говорит о том, что даже при нынешних высоких ценах на бензин расходы на него в процентах от дохода (который у американцев продолжает уверено расти как следствие повышения зарплат из-за высокой инфляции) лишь немного превышают средний показатель с 2015 года.

Сегодня с утра Брент торгуется в диапазоне $110,5-112,2 за баррель. Инвесторы ждут предварительного индекса доверия потребителей в еврозоне за май и еженедельной сводки Baker Hughes по числу действующих буровых установок в США. Сегодня в отсутствие важной макростатистики и событий, связанных непосредственно с нефтяным рынком, котировки Брент, вероятно, продолжат следовать за глобальными фондовыми индексами и долларом, динамика которых неоднородна. По нашему мнению, цены на нефть, скорее всего, завершат неделю вблизи отметки $110 за баррель.

В чем причина резкого падения американского рынка акций

В среду американский рынок продемонстрировал резкое снижение. Причиной стала серия разочаровывающих квартальных результатов некоторых крупных ретейлеров.

Кроме того, инвесторы продолжили переваривать замечания представителей Федеральной резервной системы США, подтвердивших свои цели по сдерживанию инфляции.

S&P 500 упал на 4%, закрывшись на отметке 3923,68. Торговая сессия среды стала для индекса худшей с июня 2020 года. Nasdaq Composite упал на 4,7%, достигнув отметки 11418,15, а Dow снизился более чем на 1100 пунктов, или на 3,6%.

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи