ЦБ РФ временно запретил МАСТ-банку принимать средства на вклады

Financial One 22.04.2015 14:09
1682

МАСТ-банк приостановил прием средств от физических лиц на вклады и ввел запрет на пополнение существующих депозитов в соответствии с предписанием регулятора, сообщает портал Банки.ру.

«В соответствии с предписанием ЦБ РФ привлечение денежных средств приостановлено», – цитирует портал сообщение МАСТ-банка. Запрет на прием новых депозитов будет действовать в кредитной организации до конца мая.

С декабря прошлого года по март 2015 года объем частных вкладов в МАСТ-банке увеличился на 43%. Фининститут объяснил рост объема привлеченных средств тем, что после повышения ключевой ставки ЦБ РФ в конце декабря 2014 года ставка по депозитам в банке была увеличена до 22% годовых.

«Предлагая вклады по 22%, мы привлекли клиентов достаточно, даже более чем достаточно. Центробанк указал, что нужно остановить этот процесс», – заявил собеседник портала из кредитной организации.

В конце прошлого года СМИ сообщали о прошедших в МАСТ-банке обысках и переживаемых им финансовых сложностях. Руководство кредитной организации тогда заявило, что банк располагает достаточной ликвидностью и своевременно исполняет свои обязательства, а правоохранительные органы не имеют к нему претензий.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи