ЦБ РФ отозвал лицензию у Таурус банка

Financial One 24.04.2015 09:36
971

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Таурус банка и назначил для него временную администрацию, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора. По данным ЦБ РФ, фининститут проводил высокорискованную кредитную политику и не исполнял предписаний надзорного органа в части ограничений на осуществление отдельных операций.

В сообщении регулятора также отмечается, что на протяжении 2014 года и первого квартала 2015 года Таурус банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер по нормализации ее деятельности.

ЦБ РФ назначил в Таурус банк временную администрацию сроком действия до момента утверждения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. Поскольку Таурус банк является участником системы страхования вкладов, отзыв лицензии на осуществление банковских операций классифицируется как страховой случай.

Согласно данным отчетности, по величине активов Таурус банк по состоянию на 1 января 2015 года занимал 436 место в банковской системе России.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи