Экспертиза / Financial One

Три компании, на которые делают ставку инсайдеры

Три компании, на которые делают ставку инсайдеры
3319

Медвежий рынок – дело сложное. Инвесторам трудно пробиться сквозь шум, найти верные сигналы и обнаружить хорошие возможности.

Одним из самых четких сигналов является инсайдерская торговая деятельность. Когда старшие директора, учредители и крупные акционеры корпорации покупают или продают акции, это может быть сигналом о силе или, наоборот, слабости компании.

Некоторые исследования показали, что чистая активность инсайдеров в любом месяце положительно коррелирует с динамикой цен на акции в последующие два месяца.

Проще говоря, если инсайдеры покупают больше акций своей компании – это хороший знак. Далее рассмотрим три фирмы, акции которых инсайдеры приобретали чаще всего за последние месяцы.

1. Occidental Petroleum

В этом году акции энергетических компаний превзошли почти все остальные активы на рынке. Однако в последние недели сектор стал сбавлять обороты. Нефть потеряла более 20% своей стоимости, погрузив акции энергетического сектора в официальный медвежий рынок.

Инсайдеры Occidental Petroleum (OXY) рассматривают это падение как возможность. Из 22 инсайдерских сделок за последние три месяца 16 оказались покупками. В целом за этот квартал инсайдеры приобрели более 17 млн акций компании.

Старшие директора Кристофер Чемпион и Вики Бейли вошли в число чистых покупателей в текущем квартале. Но самые крупные сделки пришлись на ключевого акционера Berkshire Hathaway (BRK.B). Уоррен Баффет агрессивно увеличивает позицию в компании с начала года.

Тот факт, что инсайдеры и самый успешный инвестор в мире одновременно покупают акции Occidental, является отличным знаком.

2. Fiserv

Инсайдеры активно покупают акции Fiserv (FISV), специализирующейся на финансовых технологиях. Бумаги компании продемонстрировали падение вместе с остальным сектором финтехнологий. Однако Fiserv превзошла свои аналоги. За год ее акции потеряли в стоимости всего на 17% по сравнению с падением Nasdaq на 30% за тот же период.

Сейчас инсайдеры видят больше возможностей для роста. За последние три месяца инсайдеры совершили 14 сделок по покупке 1,63 млн акций. Старшие директора Гай Чиарелло и Дойл Саймонс стали чистыми покупателями, но самые крупные сделки были совершены инвестиционной компанией Valueact Holdings, L.P.

3. Gitlab

Программная платформа Gitlab (GTLB) потеряла 60% своей стоимости с ноября прошлого года. Она оказалась втянута в продолжающийся медвежий рынок сектора технологий. Однако на продукты компании сохраняется устойчивый спрос, поскольку корпорации пытаются автоматизировать процессы и повысить эффективность во время экономического спада.

Именно поэтому руководство компании ожидает, что в этом году рост прибыли составит 58%. Проще говоря, компания находится в сильной позиции для поддержания своей стратегии роста, несмотря на предстоящие экономические трудности.

Руководство GitLab, безусловно, уверено в своих перспективах. Они активно скупают акции компании. За последние три месяца инсайдеры приобрели 18 млн акций в ходе 15 сделок. Руководители высшего звена, такие как Майкл Макбрайд, Робин Шульман и Дейл Браун, покупали акции в течение всего квартала.

Компания-посевной инвестор Khosla Ventures Seed C, L.P также увеличила свою долю в GitLab. Теперь команда венчурных инвесторов владеет более чем 10% акций фирмы, находящихся в обращении.

Автор: Вишеш Райзингхани для MoneyWise

Две акции для защиты от рецессии в США

Незаметно подкрался третий квартал, и все большее число экспертов начинает высказывать мнение по поводу экономический данных за второй квартал. Важно отметить следующее: многие открыто заявляют, что ВВП США за второй квартал сократится.

В первом квартале ВВП страны уже сократился на 1,6%, поэтому, если прогнозы оправдаются, США вступят в техническую рецессию. Наряду с растущей инфляцией и переходом ФРС к повышению ставок и ужесточению денежно-кредитной политики, все это создает мрачную экономическую картину.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи