«Трейдинг – это самый спокойный бизнес»

Светлана, Победитель конкурса ЛЧИ'2008 09.04.2009 10:00
2740

Победитель конкурса РТС «Лучший частный инвестор 2008» Eva даже в самые волатильные дни осени прошлого года умудрялась совершать по несколько тысяч прибыльных сделок в день. Ходили слухи, что супер-трейдер – это лишь правильный робот. Однако им оказалась вполне реальная студентка Света, которая несколько лет назад вышла замуж за талантливого скальпера, а потом решила повторить его успех.

Женщину-трейдера нечастно встретишь на просторах срочного рынка и, тем более, среди них не так много успешных скальперов, которые способны за три месяца увеличить стартовую сумму на 6179%.

«Я стала трейдером по примеру своего мужа. Огромное количество сделок появлялось не сразу, это приходило со временем. Мне удавалось оценивать ситуацию на рынке с каждым разом все быстрее и быстрее», - вспоминает Светлана. В день конкурсантка совершала по несколько тысяч сделок с любимым инструментом – фьючерсом на индекс РТС. Первые шаги были неуверенными, но у девушки был хороший учитель. Вначале она просто долго наблюдала за супругом, потом стала предпринимать робкие попытки торговать самостоятельно.

Трейдинг, по словам Светланы, только укрепил брак – появились дополнительные общие интересы, но о соревновании внутри семьи не может быть и речи. «Мы не считаем трейдинг игрой и работаем без спортивного интереса. Это для нас лишь возможность иметь официальный и стабильный доход», - заявляет победительница. О своей торговой стратегии Светлана говорит, что, как и все скальперы, старается находиться в открытой позиции минимальное время.

«Каждая проведенная операция увеличивает мой опыт трейдинга и обостряет чувство рынка. Поэтому каждая последующая сделка будет с большей вероятностью эффективна. Разумеется, не всегда удается закрыться с прибылью. Могут появиться крупные игроки и резко изменить рыночную ситуацию, а также конъюнктуру спроса и предложения», - рассуждает про торговые будни Светлана. Во время конкурса на форуме РТС не стихали споры о том, кто же скрывается под Ником Eva – суперуспешный робот или все-таки человек. Светлана устала постоянно доказывать, что состоит из плоти и крови и не использует автоматических и полуавтоматических способов ввода заявок, а также торговых роботов.

Во время работы она использует одновременно 2–3 торговых системы для получения различной информации по мировым рынкам. В основной торговой системе брокера использует самые разные типы заявок, хотя категорически не применяет «стоп-лоссы», ведь, выставление стопа, занимает некоторое время.. При торговле сильных движений убыток не всегда закрываю по рынку, а «стоп-приказ» может его даже увеличить. Начинающим трейдерам Света советует не принимать близко к сердцу убытки и не грустить над упущенной прибылью, а сосредотачиваться на торговле.

Настоящее имя - Светлана. Фамилию просила не указывать, в надежде остаться инкогнито. Родилась в 1986 году в Латвии. Переехала в Россию в 1996 году. Окончила школу в Пскове в 2004 году и поступила на финансово-экономический факультет Псковского Политехнического Государственного института по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Интерес к фондовому рынку возник в начале 2006 года. Направление – срочный рынок FORTS. Непосредственно к торгам приступила в 2007 году. С тех пор постоянной заботой стал поиск новых идей для совершенствования методов скальпинга. С огромным интересом наблюдает за ситуацией на мировых торговых площадках. Неравнодушна к животным, любит румынскую кухню, ценит чувство юмора в людях.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи