Market Vectors / Financial One

Трамп рассказал о своей позиции по Ирану, Fitch оценил проблемы российских банков – дайджест FO

Трамп рассказал о своей позиции по Ирану, Fitch оценил проблемы российских банков – дайджест FO Фото: facebook.com
1266

Важные новости для начала торгов. 

• Президент США Дональд Трамп во вторник использовал свое выступление на Генассамблее ООН, чтобы подчеркнуть жесткую позицию Вашингтона в отношении Тегерана, и назвал Иран «коррумпированной диктатурой», грабящей собственный народ с целью финансировать агрессию за рубежом, пишет Reuters.

Беседуя с журналистами перед выступлением на Генассамблее, Трамп сказал, что не будет встречаться с представителями Ирана, пока они не изменят свой подход.

«Иран ведет себя очень некрасиво», – сказал Трамп журналистам. 

• Качество активов является одним из главных рисков российского банковского сектора наряду с падением цен на нефть и возможными санкциями со стороны США, говорится в презентации международного рейтингового агентства Fitch, которое оценивает объем проблемных активов более чем в 4 трлн рублей, передает Reuters. 

Риск введения жестких банковских санкций ударит по иностранным инвесторам, так как создаст трудности для расчетов за поставку энергоносителей и выплат по внешним долгам госбанков, считают аналитики агентства.

По их оценкам, сейчас внешний долг банковского сектора достигает $60 млрд, будучи наполовину рыночным. Однако в части обслуживания валютных обязательств банкам может быть оказана господдержка, говорится в презентации аналитиков агентства. 

• Французская Total довела свою долю в российском газодобытчике «Новатэке» до 19,4%, говорится в презентации Total, посвященной стратегии развития, сообщает Reuters. 

Этим пакетом Total владела по состоянию на сентябрь 2018 года, говорится в презентации. Total купила пакет в 12% акций «Новатэка» в 2011 году, договорившись о возможности увеличить свою долю до 19,4%. 

• Доллар стоит порядка 65,8 рубля, за евро дают 77,5 рублей. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $81,8 за баррель, а марки WTI – по $72,1 за бочку.

SEC разоблачила финансовую пирамиду на $345 млн

ЦБ озвучил планы по развитию индивидуальных инвестиционных счетов







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи