Трамп недоволен позицией Германии по «Северному потоку – 2», Google ужесточил требования для поставщиков мобильных приложений – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 13.06.2019 08:55
710

Интересные новости для начала торгов. 

• Президент США Дональд Трамп раскритиковал планы Германии по строительству «Северного потока – 2», пишет «Интерфакс». 

«Германия делает большую ошибку, так полагаясь на газопровод», – сказал Трамп. 

Строительство газопровода «Северный поток – 2» в настоящее время активно продолжается, на территории Германии строится станция приемки газа. Отсутствует только одно разрешение на стройку по дну Балтийского моря – от властей Дании, хотя компания-оператор подала две заявки на два разных маршрута прокладки трубы. 

Читайте: Levi Strauss, Lyft и еще 98 акций иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже

Германия настаивает на том, что после ввода нового газопровода в эксплуатацию транзит российского газа через Украину был сохранен. 

• Читатели РБК, среди которых значительная доля владеет собственным делом или занимает высокие управленческие позиции, отмечают растущее вмешательство силовых структур в ведение бизнеса. Таковы результаты опроса деловой аудитории, проведенного « РБК. Исследования рынков» в конце мая – начале июня.

Как показал опрос, уголовные риски для предпринимателей в России возрастают. О росте вмешательства силовых структур в коммерческие споры заявили более 90% опрошенных.

• Пользователи мобильных приложений Kaspersky Internet Security и «Яндекс» для операционной системы Android (принадлежит Google) несколько месяцев жалуются на исчезновение некоторых функций, соответствующие комментарии в Google Play обнаружил корреспондент РБК. 

Пользователи «Яндекса» пишут о невозможности воспользоваться встроенной в приложение услугой «Автоматический определитель номера» (АОН), а Kaspersky Internet Security – на исчезновение функции «Фильтр звонков», которая позволяла блокировать звонки с определенных номеров телефона. 

Читайте: Топ-4 акций компаний коммунального сектора с новыми максимумами

Официальные представители «Яндекса» и «Лаборатории Касперского» на страницах в Google Play в ответ на жалобы пользователей утверждают, что проблема возникла «из-за ограничений, введенных Google».

Google объявила об изменениях в политике использования Android в конце 2018 года и дала разработчикам мобильных приложений время до 9 марта, чтобы они привели свою продукцию в соответствие с новыми правилами. Согласно им мобильные приложения теперь не могут запрашивать доступ к звонкам и СМС, если они в состоянии работать без него.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $60,2 за баррель, а марки WTI – по $51,2 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,5 рубля, за евро дают 73,1 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи