Компании и люди / Financial One

Levi Strauss, Lyft и еще 98 акций иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже

Фото: facebook.com
2689
С 11 июня на Санкт-Петербургской бирже инвесторам стали доступны 100 новых акций американских компаний с суммарной рыночной капитализацией $364,4 млрд, представленные 53 отраслями США.

Таким образом, общее количество ценных бумаг иностранных эмитентов, находящихся в обращении на организованных торгах Санкт-Петербургской биржи, составило 988 акций, облигаций и АДР.

«Мы наблюдаем, что все иностранные ценные бумаги, появившиеся на торгах в этом году, востребованы у российских инвесторов, поскольку практически со всеми акциями заключаются сделки. Широкий список инструментов позволяет каждому инвестору составить оптимальный портфель бумаг и более гибко управлять им в зависимости от сложившейся рыночной ситуации», – комментирует генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков.

В 2019 году это уже четвертое планомерное расширение списка торгуемых инструментов, всего за год планируется добавить более 1 000 акций иностранных компаний.

Читайте: Сколько зарабатывает трейдер и можно ли прожить только на инвестиции

За прошедший месяц участниками торгов и их клиентами совершались сделки с 830 акциями из 881 доступных на торгах. При этом из 299 акций, введенных в обращение с начала текущего года, в мае сделки заключались с 266 ценными бумагами.

По запросу участников рынка Санкт-Петербургской биржей был проверен на возможность добавления к торгам ряд ценных бумаг, которые вышли на IPO в 2019 году. С 11 июня на торгах стали доступны две из них: Levi Strauss & Co. (LEVI) и Lyft, Inc. (LYFT). Акции компании Uber панируются к выводу на торги в третьем квартале 2019 года.

«Санкт-Петербургская биржа становится более привлекательной площадкой. Инвесторам зачастую уже недостаточно акций Apple, Microsoft и Facebook. Они хотят иметь возможность торговать новые идеи, недавно вышедшие на рынок, поскольку такие бумаги, как правило, сильно растут или (реже) падают в первые недели, и на этом можно заработать. СПБ все ближе к своей цели – стать альтернативой Nasdaq для российских инвесторов. При этом, в отличие от США, порог входа для инвестора гораздо ниже (можно открыть счет на $100 и менее), и ниже комиссии, а акции, при этом, те же самые, и по ним платят дивиденды. Брокеры активно осваивают инструменты, доступные на Санкт-Петербургской бирже, поскольку видят потенциал этого рынка», – комментирует начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.

Дмитрий Панченко, заместитель управляющего директора «БКС Брокер»: «Отличная новость для клиентов БКС! Очень надеемся, что в этом году на Санкт-Петербургской бирже будет торговаться 2000 зарубежных акций – рубеж, при котором даже искушенный инвестор будет удовлетворен и доволен».

«Чем больше инструментов будет доступно широкому кругу инвесторов, тем лучше. Мы поддерживаем решение коллег об увеличении числа бумаг и в ближайшее время предложим новый список всем клиентам «Тинькофф инвестиций». С начала 2019 года мы добавили в каталог бумаг около ста новых инструментов от Санкт-Петербургской биржи и планируем довести их общее количество до полутора тысяч до конца года», – говорит вице-президент, директор по разработке новых продуктов Тинькофф Александр Емешев.

Аналитик Альфа-банка Алан Казиев добавил: «Запланированное на этот год расширение списка торгуемых на Санкт-Петербургской бирже акций, безусловно, хорошая новость для участников рынка. Им, как правило, нужна ликвидность и волатильность для реализации своих идей». 

Читайте: Компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффета потеряла миллионы долларов – в чем причина

Большинство новых акций, появившихся на торгах в июне, относятся к секторам «здравоохранение», «информационные технологии» и «неосновные потребительские товары». Среди наиболее известных эмитентов в новом списке бумаг можно назвать.

  • Masimo Corporation – американский производитель неинвазивных технологий мониторинга пациентов, ключевой поставщик аппаратов пульсоксиметрии для больниц. Устройства данного типа применяются для контроля за состоянием больных во время и после операции, кислородной терапии, лечения тяжело больных пациентов, а также недоношенных и новорожденных детей.
  • Match Group – американский производитель дейтинговых сайтов и приложений, наиболее известные из которых: Tinder, OkCupid, PlentyOfFish и Match.com.
  • The Trade Desk – американский маркетплейс, позволяющий компаниям, маркетинговым и рекламным агентствам управлять рекламными кампаниями в интернете, отслеживать их эффективность и оптимизировать расходы. Компания вышла на IPO в 2016 году, к 2019 году стоимость ее акций выросла в три раза.
  • Roku – американский производитель цифровых медиаплееров. Компания предлагает беспроводные устройства для потоковой передачи аудио и видео контента из Интернета в домашние развлекательные системы.
  • Crown Holdings – мировой лидер по производству консервных банок, металлических крышек, аэрозольных баллончиков и алюминиевых банок для напитков. Располагает 241 заводом-изготовителем и центром продаж и обслуживания в 47 странах.
  • America's Car-Mart – компания, занимающаяся продажей подержанных легковых и грузовых автомобилей. Дилерские центры расположены в основном в маленьких городах и сельской местности в центральных и южных штатах США. Основные клиенты компании – потребители с ненадежной кредитной историей.

    Полный перечень иностранных ценных бумаг Санкт-Петербургской биржи доступен по ссылке. Список новых инструментов доступен по ссылке в формате Excel. 







    Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

    Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

    Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

    Загрузка...

    Вернуться в список новостей

    Комментарии (0)
    Оставить комментарий
    Отправить
    Новые статьи
    • Робоэдвайзинг: как избежать ошибок
      Автор: Financial One 21.08.2019 19:25
      60

      На какие подводные камни может натолкнуться пользователь сервисов робоэдвайзинга, стоит ли использовать этот сервис, на что обратить внимание при составлении портфеля, в интервью Financial One рассказал алгоритмический трейдер Юрий Решетников.more

    • Крупнейшие банки США добились послаблений, обновив «правило Волкера»
      Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019 18:13
      89

      Банковские регуляторы США во вторник смягчили правила торговли для банков Уолл-стрит, что принесло им одну из самых больших побед при администрации Трампа, что вызвало критику со стороны защитников прав потребителей, которые предупреждали о потенциальных рисках для налогоплательщиков.more

    • 3 компании с большими шансами на активный рост
      Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019 16:47
      165

      «Быки» почувствовали вкус победы в пятницу и вернулись с выходных, ожидая еще большего. В понедельник утром акции подскочили на 1%, задавая тон для прибыльных длинных сделок. Сегодня мы рассмотрим три компании, бумаги которых готовы совершить прорыв.more

    • Топ-5 обзоров книг про финансы и инвестиции на fomag.ru
      Автор: Financial One 21.08.2019 15:43
      131

      Все мы любим читать и получать полезные знания, но не всегда удается найти время, чтобы переключиться от дел на книгу, поэтому и не только мы делаем краткие обзоры.more

    • Наезд Трампа на ФРС взбодрил фьючерсы на американском рынке
      Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.08.2019 14:54
      125

      Очень неплохо смотрится и американский рынок, где фьючерсы на все основные индексы прибавляют вплоть до 0,8% на фоне очередных «наездов» президента Трампа на ФРС, где он хочет (требует!) , чтобы ФРС снижала ставку более быстрыми темпами.more