Market Vectors / Financial One

Трамп назвал место предстоящей встречи с Путиным, ФРС не стала удивлять аналитиков – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
1295

Интересные новости для начала торгов. 

Федеральная резервная система США сохранила ключевую ставку в диапазоне 2,25-2,50% годовых, и это решение ФРС совпало с ожиданиями большинства аналитиков, сообщает Reuters.

При этом американский центробанк дал понять, что может снизить стоимость заимствований даже на половину процентного пункта до конца текущего года в качество ответа на рост неопределенности в экономике и снижения ожидаемой инфляции. 

ФРС сообщила, что «будет действовать, как необходимо для поддержания» расширения экономики и отказалась от формулировки о том, что «будет терпеливой» в вопросе корректировки ставок. 

Читайте: Как не попасть в ловушку Баффета

При этом новый прогноз развития экономики США предполагает, что, несмотря на сохранение в целом динамики ВВП и уровня безработицы, инфляция в конце текущего года составит 1,5%, а не 1,8%, как ожидалось в марте. 

• Президент США Дональд Трамп подтвердил, что планирует встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином в ходе саммита «большой двадцатки» в Японии, передает «Интерфакс». 

«Я действительно встречаюсь с ними обоими на следующей неделе в Японии на G20», – заявил Трамп в интервью телеканалу Fox News. 

При этом Трамп отметил: «Я хочу поладить с Россией, и, думаю, что это случится. Я хочу поладить с Китаем, и, думаю, это случится». 

• Сегодня состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным», на которой можно традиционно задать вопрос главе государства.

• Утром 20 июня котировки нефти растут в ожидании возобновления торговых переговоров США и Китая, а также встречи государств ОПЕК+, сообщает «Интерфакс». 

Читайте: Goldman Sachs: 5 звездных компаний для инвестиций

«Ожидания двух важных предстоящий событий – торговых переговоров США и Китая, а также встречи стран ОПЕК+ в Вене – способствуют росту рынка при поддержке данных о снижении запасов в США», – считает аналитик по сырьевому сектору Hi Investment & Futures Corp. в Сеуле Сунгхил Вилл Юн. 

Министерство энергетики США сообщило о более значительном, чем ожидалось, сокращении апасов нефти в стране. Данные о неожиданном сокращении запасов бензина и дистиллятов также обеспечили кратковременную поддержку ценам на нефть в среду, однако рынок завершил торги в минусе. 

«Снижение запасов несколько ослабило опасения, связанные с возможным избытком поставок нефти на мировой рынок, однако это вторичный фактор, и сейчас слишком много других, потенциально более важных для рынка событий», – отмечает один из редакторов специализированного издания Sevens Report Тайлер Ричи. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $62,8 за баррель, а марки WTI – по $54,5 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,7 рубля, за евро дают 71,6 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи