Экспертиза / Financial One

Топ-7 акций стоимости для покупки, с долларовой дивидендной доходностью более 3%

Фото: facebook.com
1841

Отличные акции для покупки по выгодной цене.

В 2010-е годы доминировали акции роста, и когда наступил 2020 год, многие инвесторы почувствовали, что пришло время для лидерства стоимостных бумаг.

Теоретически, медвежий рынок был бы идеальным временем для того, чтобы стоимостные бумаги превзошли акции роста, но из года в год многие стоимостные бумаги уступали своим ориентированным на рост коллегам. Дешевые энергетические компании, в частности, продолжали дешеветь по мере падения цен на нефть, причем большинство секторов пострадало от пандемии.

Для благоразумного, терпеливого инвестора ряд сильных стоимостных акций выглядит довольно дешево в сегодняшних условиях. Ниже расскажем про семь стоимостных акций, которые можно купить в 2020 году.

1. OneMain Holdings (OMF)

Единственная финансовая компания в этом списке, OneMain Holdings стоимостью $5,2 млрд, представляет собой бизнес по потребительскому кредитованию и страхованию. Некоторые базовые показатели объясняют, почему включение OMF в число лучших стоимостных акций для покупки в 2020 году выглядит обоснованно: стоимость акций компании всего в восемь раз превышает прибыль несмотря на то, что аналитики прогнозируют примерно 12% совокупного годового роста прибыли на акцию (EPS) в течение следующих пяти лет.

Скользящая дивидендная доходность OneMain находится на уровне 9,4%, причем компания имеет тенденцию выплачивать специальные дивиденды акционерам на разовой основе. Вряд ли акции этой фирмы удвоятся в цене в следующие год или два, но ее стабильные показатели, справедливая оценка и впечатляющие дивиденды выглядят очень привлекательно для инвестирования.

2. ViacomCBS (VIAC)

После масштабной волатильности в первом квартале 2020 года акции VIAC вернулись к нормальной жизни. Хотя стоимость бумаг по-прежнему находится на 29% ниже максимального уровня, акции выросли более чем в три раза по сравнению с 52-недельными минимумами в марте.

Опасения инвесторов по поводу того, что спортивные состязания, проходящие в прямом эфире, и большая выручка, которую они приносят, исчезнут для Viacom, оказались поистине раздутыми. Компания может с комфортом выплачивать дивиденды в размере 3,3%, а это свидетельствует о том, что серьезных проблем не предвидится.

Трудно игнорировать широкий спектр медиа-брендов в портфеле VIAC – CBS Television Network, Showtime Networks и CBS Television Studios, и это лишь некоторые из них. В середине октября Barclays улучшил оценку Viacom с «equal weight» до «overweight», повысив ценовой ориентир с $22 до $36 за акцию.

3. Penske Automotive Group (PAG)

Как известна, компании из сферы автомобильной промышленности цикличны. В первом квартале 2020 года стало казаться, что цикл движется в неправильном направлении для инвесторов данной отрасли. С тех пор дела автодилера Penske Automotive, а также основных производителей автомобилей значительно улучшились.

Результаты PAG за третий квартал оказались намного сильнее, чем предполагали аналитики. Усилия руководства по сокращению затрат сыграли ключевую роль в достижении рекордной прибыли. Компания может комфортно выплачивать дивидендную доходность в размере 3%, используя только 23% своей прибыли для выплаты квартальных дивидендов.

4. CVS Health Corp (CVS)

CVS является неотъемлемой частью экономики США в эпоху кризиса в области здравоохранения. Людям по-прежнему необходимо получать рецепты на протяжении всего периода социальной изоляции и локдаунов, а когда будет разработана подходящая вакцина – недавно полученные данные Pfizer (PFE) показывают, что этот день наступит уже очень скоро – клиники MinuteClinic компании будут играть жизненно важную роль в проведении вакцинации. В июле CVS запустила акцию под названием «Time for Care», направленную на сокращение распространения вируса.

Коэффициент P/E компании составляет всего 10,8. Кроме того, фирма выплачивает 3,1% дивидендов. По мнению аналитиков, она выглядит недооцененной, что представляет потенциальную возможность для покупки.

5. Rent-A-Center (RCII)

В наши дни главным трендом считается бизнес-модель облегченных активов (asset-light business). Rent-A-Center является естественным бенефициаром этой тенденции, предлагая товары длительного пользования на условиях аренды с возможностью последующего выкупа. Потребители с ограниченными финансами могут арендовать, а не покупать ряд предметов от электроники и бытовой техники до мебели и смартфонов.

Последние кварталы ознаменовали собой рекордный рост для RCII. Общая выручка увеличилась до $712 млн в последнем квартале или на 9,6% по сравнению с тем же периодом 2019 года. В прошлом квартале выручка от электронной торговли выросла на 71%. Во время пандемии компания отмечает высокий спрос на товары для дома. Соотношение цены и прибыли фирмы находится в районе 9. RCII также выплачивает дивиденды в размере 3,8%. Долговая нагрузка компании находится на приемлемом уровне.

6. Verizon Communications (VZ)

Уже успели заметить, какие именно компании демонстрируют рост в 2020 году? Многие из них предлагают товары или услуги, которые либо жизненно необходимы, либо будут пользоваться устойчивым спросом в течение длительного времени. Телекоммуникационный гигант Verizon как раз относится к категории таких компаний. Сотовая связь и доступ в интернет являются услугами, от которых люди не откажутся даже в период кризиса.

Verizon и IBM (IBM) объявили о новом партнерстве, в рамках которого они будут сотрудничать в области инноваций 5G. Поскольку для замедления распространения вируса особое внимание уделяется работе и обучению из дома, подключение к интернету становится как никогда важным. Согласно исследованию качества беспроводной сети в США, проведенному J.D. Power, было обнаружено, что Verizon может похвастаться самой качественной беспроводной сетью в пяти из шести регионов США.

Поскольку компания является одним из главных поставщиков услуг интернета и сотовой связи в США, трудно представить, чтобы какой-либо из конкурентов вывел из бизнеса Verizon в ближайшие несколько десятилетий. Кроме того, дивиденды компании в размере 4,3% и скромный коэффициент P/E на уровне 13,6 делают ее акции привлекательными для инвестиций.

7. LGI Homes (LGIH)

Неудивительно, что с начала 2020 года стоимость акций данной фирмы увеличилась примерно на 50%. Строительная компания наслаждается многочисленными преимуществами, в числе которых рекордно низкие процентные ставки и нехватка жилья.

Одним из полезных критериев оценки стоимости акций является коэффициент PEG, который сопоставляет цену акции с прибылью на акцию и ожидаемой прибылью компании. Обычно считается, что коэффициент PEG меньше единицы является отличным показателем. Значение P/E LGI Homes равно 10, а прогноз роста прибыли на следующие пять лет находится в районе 15%, так что LGIH по-прежнему выглядит консервативно оцененной после ралли в 2020 году.

Почему позитив от Pfizer не продлится долго

Можно с полным основанием сказать, что вчерашний день войдет в историю. Причем не только в историю фондового рынка, а вообще в историю, по крайней мере, 2020 года.

Главным виновником этого стала компания Pfizer (PFE, +7,69%), которая объявила, что ее вакцина, разрабатываемая совместно с немецкой биоинжениринговой компанией BioNTech, продемонстрировала 90% эффективность в ходе 3 завершающей фазы клинических испытаний. Весь мир «вздрогнул» от счастья. Фондовый рынок не исключение.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи