Экспертиза / Financial One

Топ-7 акций для заработка на волатильности

Фото: facebook.com
1940

Акции, подверженные волатильности, могут приносить инвесторам значительную доходность. Для этого вкладчику нужно обладать смелостью и умением не идти на поводу у эмоций, когда рынок начинает двигаться.

Со статистической точки зрения, бета-коэффициент – это единица измерения, которая дает количественное соотношение между движением курса отдельной акции и движением рынка акций в целом. А с практической – это просто показатель того, какую динамику показывает акция в отдельно взятый торговый день относительно рынка.

Далее расскажем о семи компаниях, бета-коэффициент акций которых равен не менее 1,7, а средний объем торгов за одну сессию составляет не меньше 1 млн.

1. California Resources

California Resources – компания, занимающаяся разведкой и добычей нефти и газа. Чтобы продемонстрировать, насколько ее акции склонны к волатильности, приведем следующий пример: на следующий день после того, как финансовые результаты данной фирмы оказались лучше прогнозов, стоимость бумаг взлетела более чем на 50%. Аналитик Дэйв Митс считает, что руководство California Resources добилось значительных успехов в улучшении баланса. 

Кроме того, компании удалось сгенерировать внушительный свободный денежный поток в третьем квартале в размере $151 млн. Бета-коэффициент California Resources составляет 2,8, что делает ее самой нестабильной компанией в нашем списке. Аналитики Morningstar установили для акций фирмы рекомендацию «покупать», а также оценку справедливой стоимости в $16 за одну ценную бумагу.

2. Laredo Petroleum

Laredo Petroleum – производитель нефти и природного газа, работающий в основном в пермском бассейне в Техасе. За последние три года акции Laredo упали почти на 80%, поскольку рынок нефти изо всех сил пытался набрать обороты. Однако Митс отмечает, что на данный момент акции сильно недооценены – бумаги торгуются на уровне менее $3 за штуку, учитывая, что компания наконец-то начала демонстрировать признаки существенных изменений в лучшую сторону. 

Читайте: Автор книги «Богатый папа, бедный папа» предупредил об угрозе системы на фальшивых деньгах

Эксперт считает, что Laredo – очень эффективная компания с приличным балансом. Бета-коэффициент компании равен 1,7. Аналитики Morningstar установили для акций Laredo рекомендацию «покупать». Справедливая цена бумаг составляет $5 за одну ценную бумагу.

3. ON Semiconductor

ON Semiconductor является одним из крупнейших мировых производителей электронных компонентов, применяемых в различных сферах. Как и у многих других компаний из данного сектора, ON пришлось пережить сложный год из-за циклического спада на рынке. Операционная прибыль компании снизилась более

чем на 50% с начала года. Тем не менее аналитик Сет Шервуд считает, что прибыль ON в третьем квартале и прогноз на четвертый квартал свидетельствуют о стабилизации бизнеса. По мнению эксперта, в ближайшем будущем торговая война и макроэкономическая ситуация в целом будут продолжать увеличивать волатильность акций данного производителя. Бета-коэффициент ON составляет 1,8. Аналитики Morningstar рекомендуют покупать акции компании, справедливая цена равна при этом $26 за штуку.

4. Twilio

Twilio работает в области коммуникационных услуг и специализируюется на голосовой связи, обмене сообщениями, видео и других приложениях для разработчиков программного обеспечения. Акции выросли на 30% в прошлом году, но снизились на 26% за последние шесть месяцев. Изначально стоимость бумаг компании упала более чем на 12% после того, как ее финансовые результаты разочаровали рынок. Тем не менее аналитик Джон Барретт считает, что проблемы Twilio временны и никак не повлияют на долгосрочные перспективы роста. Бета-коэффициент Twilio равен 2. Аналитики Morningstar рекомендуют покупать бумаги, а справедливая цена находится на уровне $132 за акцию.

5. Uber Technologies

Примерно через шесть месяцев после первичного размещения акций на бирже гигант Uber по-прежнему пытается привыкнуть к морской болезни. Акции остаются ниже 30% от цены IPO в $45 долларов. Но несмотря на всю нестабильность Али Могараби отмечает, что Uber находится на пути к тому, чтобы стать прибыльной компанией. А произойдет это, по мнению аналитик, где-то в 2024 году. 

Компания успешно расширила сферу своего бизнеса за счет доставки еды с Uber Eats, так что рост заказов вполне может способствовать увеличению ее выручки во второй половине 2019 года. Бета-коэффициент Uber составляет 1,8. Аналитики Morningstar рекомендуют покупать акции, а справедливая оценка стоимости равна $58 за штуку.

6. United Rentals

United Rentals – крупнейшая в мире компания, предлагающая в аренду более 3300 классов оборудования. За последний месяц ее акции выросли на 22%, но аналитик Скотт Поуп считает, что впереди у фирмы большие перспективы благодаря ведущей в отрасли логистике и технологиям. United расширила свой парк оборудования, и теперь компания может предложить гораздо более широкий спектр решений. 

Поуп отмечает, что аренда оборудования является экономически выгодной альтернативой покупке. Бета-коэффициент United Rentals имеет равен 1,8. Аналитики Morningstar рекомендуют покупать бумаги, оценка справедливой стоимости равна при этом $185 за акцию.

7. Weibo

Weibo – это китайский сервис микроблогов, который часто сравнивают с американской социальной сетью Twitter. На данный момент у Weibo около 500 млн пользователей. Аналитик Челси Тэм считает, что во втором квартале рост как

месячных активных пользователей (4,5%), так и ежедневных активных пользователей (3,9%) компании был вполне обнадеживающим. За последние шесть месяцев акции Weibo упали на 24%, поскольку торговая война между США и Китаем затянулась. 

По мнению Тэма, бумаги Weibo выглядят недооцененными, но перспективы компании выглядят неопределенно. Бета-коэффициент Weibo составляет 1,8. Аналитики Morningstar установили для акций фирмы рекомендацию «покупать», а также оценку справедливой стоимости в $66 за одну ценную бумагу







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи