Экспертиза / Financial One

Топ-6 компаний для инвестиций на 5 лет

Фото: facebook.com
6826
Долгосрочное инвестирование – один из способов получать дополнительный пассивный доход. Именно этот тип инвестирования использует американский бизнесмен и крупнейший в мире портфельный инвестор Уоррен Баффет.

Если вы тоже задумались о долгосрочном инвестировании и выбираете подходящую компанию для этого, учитывайте ряд моментов, на которые стоит обратить внимание: 

· высокая рыночная капитализации компании;

· положительная динамика выручки;

· регулярная прибыль компании;

· стабильные выплаты дивидендов акционерам;

· наличие высокой ликвидности акций, то есть возможность быстро перевести акции в денежный эквивалент. 

Вкладываться стоит в перспективные компании, которые действительно позитивно оцениваются экспертами, и в которых ожидается рост акций. Неудивительно, что самыми безопасными для долгосрочных инвестиций остаются известные компании-гиганты, которые стабильно демонстрируют сильные результаты, и чья деятельность имеет оптимистичные перспективы в будущем. 

Apple – один из сильнейших мировых брендов, производитель компьютерной техники. Сегодня капитализация компании составляет $1067 трлн. Финансовая отчетность демонстрирует рост прибыли из года в год. Apple регулярно обновляет арсенал своих продуктов прогрессивными технологическими решениями, упаковывая в актуальные дизайны, что обеспечивает компании спрос и стабильный рост. Сегодня акции Apple можно приобрести в диапазоне цены $210-230, и это не убавляет их привлекательности для инвесторов. 

Google – интернет-гигант. Доля компании на мировом рынке интернет-поиска составляет порядка 60%. Капитализация составляет более $842 млрд. Границы роста интернет-индустрии расширяются каждый день, а потенциал развития необъятен. Благодаря наличию разных активов в своем составе, Google диверсифицировал свой бизнес и снизил риски воздействия на компанию со стороны конъюнктуры рынка. 

Что касается дивидендов, компания по данному вопросу ведет определенную политику и не начисляет выплаты с 2015 года, направляя деньги на развитие проектов. Тем не менее, сама акция GOOGL на сегодняшний день превышает свою стоимость 2015 года в два раза.

Читайте: Автор «Черного лебедя» про то, почему не стоит нанимать хорошо одетого трейдера

Microsoft – крупнейшая в мире компания, производитель программного обеспечения для компьютеров и мобильных устройств, разработчик самого известного программного обеспечения Windows с капитализацией на сегодняшний день в $1,067 трлн. С 2004 года Microsoft регулярно выплачивает дивиденды, которые растут из года в год, даже в периоды кризисов 2008 и 2011 годов. Компания продолжает непрерывное развитие, о чем говорят ее растущие финансовые показатели. 

Amazon.com – американская транснациональная технологическая компания, которая специализируется на электронной коммерции, облачных вычислениях и искусственном интеллекте. Amazon$ крупнейший рынок электронной коммерции и платформа облачных вычислений в мире по выручке и рыночной капитализации. Сервис экспресс-доставки представлен у всех основных конкурентов Amazon, однако количество номенклатуры товаров у компании несопоставимо их превосходит. 

Сервис доставки ежегодно развивается, а в начале 2019 года компания заявила о дополнительном вложении $800 млн на его улучшение. Кроме того, компания предоставляет услуги вычислений, хранения, баз данных и других сервисов, а также подписку на цифровой контент, рекламу и прочие услуги. Восходящая динамика финансовых результатов, постоянное расширение деятельности и наращивание оборотов делает компанию привлекательной в долгосрочной перспективе. На текущий момент стоимость акций копании составляет $1732. 

Walt Disney Company – один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире. Это одна из крупнейших голливудских студий, владелец 11 парков развлечений и двух аквапарков, а также нескольких сетей телерадиовещания, к числу которых относится американская телерадиовещательная компания (Эй-Би-Си). 

Компания приобрела медиахолдинг 21st Century Fox, получив в результате сделки права на культовые кинофраншизы, а также получила контрольный пакет видеостримингового сервиса Hulu – одного из наиболее перспективных конкурентов Netflix. Disney в ноябре 2019 года запустит собственный видеостриминговый сервис Disney+, что, вероятно, укрепит позиции компании в новом сегменте и будет способствовать увеличению доходности в перспективе. На данный момент акции компании торгуются на уровне $130 с годовой дивидендной доходностью 1,76%. 

Procter & Gamble Company – американская транснациональная компания, один из лидеров мирового рынка потребительских товаров. P&G ― крупнейший в мире рекламодатель. У компании есть представительства в 70 странах. Продажи в 180 странах позволяют ей расти быстрее конкурентов и показывать стабильную восходящую динамику доходов и прибыли, повышать дивиденды в течение 60 лет.

 Текущий год не является исключением: компания также повысила дивидендную доходность, которая составляет 2,8 % годовых. Акции компании выглядят перспективно для инвестирования, сейчас торгуются в районе отметки в $121. 

Подобные компании привлекательны высокой доходностью при низком уровне риска. Если вы планируете инвестировать, обязательно изучите деятельность компании перед тем, как сделать этот «ответственный шаг». Изучите планы и перспективы развития компании на ближайшие 5 лет, а одновременно с этим проведите обзор всего сектора, к которому она относится – проанализируйте, какие планы у государства на развитие этой отрасли. Кроме самостоятельного изучения информации рекомендуем также обращаться за консультацией к профессионалам. Это поможет дополнительно минимизировать ваши риски.









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи