Market Vectors / Financial One

Топ-5 публикаций по популярности на Fomag.ru с начала апреля

Фото: facebook.com
2671
Собрали наиболее интересные публикации, по мнению наших читателей.

1. Что посоветовала Набиуллина делать гражданам с накоплениями в кризис (91158 просмотров)

Отсутствие накоплений и что делать гражданам – об этом спросили журналисты председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину на пресс-конференции. 

Вопрос от Марии Степановой из агентства ТАСС. 

Недавно один из банков проводил исследование о накоплениях россиян и выяснил, что более 63% граждан не имеют накоплений. Согласны ли вы с такой оценкой? Что бы вы посоветовали гражданам в период кризиса? 

Набиуллина 

Статистики по тому, какая доля граждан имеет накопления нет, есть данные опросов – они разные, но приблизительно с такими оценками. Здесь сложно соглашаться или не соглашаться – это опросные данные. И действительно, у многих людей небольшие накопления. Ситуация у всех разная и с доходами, и с возможностями. Здесь каких-то универсальных рецептов быть не может. Основное это то, что не надо поддаваться каким-то эмоциональным импульсам, настроениям. Нужно очень взвешенно подходить к принятию решений по потреблению, использованию сбережений. Главное, что и мы, и правительство принимают меры, чтобы помочь гражданам пройти этот период более спокойно, чтобы вернуться в нормальное русло жизни. 

Продолжение

2. Уоррен Баффет: «Правда заключается в том, что не получится добиться превосходных результатов, постоянно покупая и продавая акции» (40041 просмотр)

«Мы не знаем, что будет дальше. Единственное, о чем я могу сказать с уверенностью – факторы, благоприятствующие развитию Америки, не исчерпаны», – отметил Уоррен Баффет во время недавнего собрания акционеров Berkshire Hathaway.

Далее делимся с вами переводом части выступления великого инвестора.

Вы получите прекрасный результат, если будете владеть акциями в течение длительного периода времени. Идея состоит в том, что акции принесут лучшие результаты, чем 30-летние казначейские облигации, доходность которых сейчас составляет один с четвертью процента. Цель Федеральной резервной системы заключается в том, чтобы инфляция составляла 2% в год. Акции превзойдут облигации. Они превзойдут казначейские векселя. Они превзойдут те деньги, которые вы храните у себя под матрасом.

Продолжение

3. Пора ли забирать деньги из Сбербанка – отвечает Герман Греф (29000 просмотров)

Будет ли государство замораживать или изымать вклады, включая те, что в иностранной валюте. Об этом рассказал глава Сбербанка Герман Греф в интервью главе Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову. 

Макаров

Пора деньги из Сбербанка забирать или я уже опоздал и нужно было это делать до того, как началось наше интервью?

Греф

Андрей Михайлович, вы опоздали принести сюда деньги, потому что сегодня самое надежное место для ваших денег – это Сбербанк. 

Макаров

Все услышали, может быть, не так поняли заявление Алексея Леонидовича Кудрина, человека авторитетного, безусловно, который сказал, что в банках 30 трлн рублей у вкладчиков таких, как мы, и государство может использовать эти средства. Вопрос простой – не может государство взять эти средства вкладчиков из Сбербанка и использовать, безусловно, лучше, чем использовали бы сами вкладчики, ведь государство всегда умнее вкладчиков?

Продолжение

4. Наталья Смирнова: стоит ли переживать за судьбу рубля и своих сбережений прямо сейчас (27953 просмотра)

Обоснованы ли сейчас переживания за рубль, доллар и свои сбережения, и что нужно делать на самом деле, рассказала в беседе с Fomag.ru независимый финансовый советник Наталья Смирнова.

Затронули и другие темы в контексте самоизоляции.

Продолжение

5. Президент Шанхайской биржи золота призвал к созданию новой сверхнезависимой валюты (24309 просмотров)

Президент Шанхайской биржи золота Ванг Чжэньин призвал к созданию независимой от доллара мировой валюты, пишет Reuters.

Так станет возможно компенсировать мировое господство доллара США, которое, по его прогнозам, будет снижаться в долгосрочной перспективе, в то время как цены на золото растут.

Среди некоторых участников рынка возникла обеспокоенность по поводу долларовой системы, поскольку Федеральная резервная система США снизила процентные ставки до почти нулевого уровня и приступила к неограниченному количественному смягчению, чтобы сдержать экономический ущерб от пандемии коронавируса.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи