Lifestyle / Financial One

Топ-5 правил ведения переговоров от Анатолия Гавриленко

Фото: facebook.com
1826
Правилами ведения переговоров на основе личных примеров поделился председатель набсовета группы компаний «Алор», член совета директоров НП РТС Анатолий Гавриленко.

1. Любые переговоры – это игра

Игра психологий, игра людей, игра интеллектов, ума. Цель игры – получить в результате переговоров больше преимущества, лучшую позицию, выиграть переговоры. Но для победы нужен определенный психологический контакт, который позволит применить некоторую хитрость по отношению к другой стороне.

2. Нужно больше узнать об участниках переговоров

Прежде чем идти и начинать эту игру нужно больше узнать о той стороне, с которой будете вести переговоры. Приведу пример. 15 лет тому назад мы открывали биржевые торги на бирже, в рамках открытия торгов мне позвонили как президенту биржевого союза и предложили выступить, но предупредили, что я буду выступать последним, так как до меня будут выступать министры, депутаты и другие чиновники. 

Во время подготовки к встрече я просмотрел последние темы выступления министра. Там была тема про национальную товарную безопасность страны. Я сам эту тему поддерживаю. Посмотрел, что министру отвечают на его выступления и увидел, что министра вроде слушают, но на деле не слышат и никак не реагируют. 

Когда настала моя очередь выступать, я сказал, что открытие торгов это очень правильный хороший шаг, так как это обеспечивает национальную товарную безопасность страны. Для министра мои слова стали ключевыми, и он сразу спросил у своего окружении, кто я такой. Когда я закончил, министр попросил слова и сказал, что я правильно выступил и поднял очень важную тему. На круглом столе по случаю открытия торгов опять-таки стали говорить об инициативе министра, как своевременно я поднял тему товарной безопасности. По результатам круглого стола я был окружен толпой людей, которые хотели со мной познакомиться, первым из которых был председатель Россельхозбанка. Это прекрасный пример, как нужно подготовиться к переговорам с конкретными людьми.

3. Нужно быть в курсе последних событий в отрасли 

Если вы идете на переговоры с представителями отрасли производства сыров, то нельзя быть не в курсе контрсанкций и уничтожения санкционной продукции. Если это будет упомянуто вскользь, а вы покажете незнание, то будете выглядеть очень странно.

4. Быть в курсе значимых страновых и мировых событий 

Странно если в мире и в стране мундиаль, а мы на переговорах не можем поддержать эту тему. Если нам на переговорах предложат закончить раньше, так как у человека билеты на мундиаль, а я слова такого не знаю. Будете выглядеть плохо.

5. Приходите на переговоры вовремя 

Придете раньше – вас деть там некуда. Опаздывать плохо, так как вы начинаете переговоры с извинений в опоздании. Поэтому приходите ровно за 1 минуту, чтобы было время снять верхнюю одежду и спокойно подождать принимающую сторону.

Остальные правила читайте тут

Обращение Анатолия Гавриленко в связи с коронавирусом и карантином

Председатель набсовета группы компаний «Алор», член совета директоров НП РТС Анатолий Гавриленко обратился к участникам рынка с рядом предложений в канун карантина из-за коронавируса.

Публикуем полный текст обращения

Дорогие коллеги, друзья!

Перед нами и нашим рынком сегодня  стоят две главные задачи.

1. Сберечь здоровье сотрудников, которые работают в наших компаниях, и их близких.

2. Обеспечить бесперебойное обслуживание участников биржевой торговли.

Так складывается, что каждая компания пока самостоятельно решает возникающие  проблемы. Но уверен, в случае необходимости, любой из участников рынка может обратиться к коллегам и в Совет финансового рынка (СФР) за поддержкой и, по возможности, она будет оказана.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи