Компании и люди / Financial One

Обращение Анатолия Гавриленко в связи с коронавирусом и карантином

Фото: fomag.ru
3465
Председатель набсовета группы компаний «Алор», член совета директоров НП РТС Анатолий Гавриленко обратился к участникам рынка с рядом предложений в канун карантина из-за коронавируса.

Публикуем полный текст обращения

Дорогие коллеги, друзья!

Перед нами и нашим рынком сегодня  стоят две главные задачи.

1. Сберечь здоровье сотрудников, которые работают в наших компаниях, и их близких.

2. Обеспечить бесперебойное обслуживание участников биржевой торговли.

Так складывается, что каждая компания пока самостоятельно решает возникающие  проблемы. Но уверен, в случае необходимости, любой из участников рынка может обратиться к коллегам и в Совет финансового рынка (СФР) за поддержкой и, по возможности, она будет оказана.

Предлагаю наш любимый журнал Fomag.ru сделать неким агрегатором, где любая компания или участник нашего рынка могли бы поделиться опытом, получить совет, задать и обсудить вопрос или проблему.

Одна из серьезных задач для руководителя – выработка формата удаленного доступа. Уверен, что есть смысл поделиться образцами написанных инструкций, договоров и регламентов.

Считаю правильным разместить в открытом доступе ФИО и телефоны руководителей штабов или ответственных сотрудников по принятию мер, обеспечивающих санитарную безопасность наших сотрудников.

Обмен опытом в режиме онлайн позволит нам сэкономить время, не изобретать каждому велосипед и сберечь материальные ресурсы.

Кроме этого предлагаю всем вместе подумать о перечне мер по поддержке нашего рынка, с которыми мы можем обратиться к ЦБ и Правительству.

Уверен, что после начала обмена информацией и совместной работы с Fomag.ru появится много вопросов и предложений, о которых мы сегодня даже не догадываемся.

Предлагаю сделать все публикующиеся материалы открытыми для всех участников нашего рынка. 

Будущие недели могут стать очень сложными, чтобы их пережить, нужен и важен коллективный разум замечательных участников нашего прекрасного рынка.

Уверен, нам есть, что предложить, спросить, попросить  и чем друг другу помочь.

Предлагаю не терять время.

По всем вопросам со стороны Fomag.ru просьба обращаться к главному редактору Ивану Шлыгину i.shlygin@fomag.ru

Что брокеры предложили инвесторам, которые работают из дома

Повсеместный карантин привел к тому, что сотрудники многих компаний сейчас работают из дома. Редакция Fomag.ru узнала у ведущих брокеров, какие они предложили услуги своим клиентам в этих непростых рыночных условиях. 

Комментирует Владимир Потапов, главный исполнительный директор «ВТБ Капитал инвестиции», старший вице-президент, руководитель департамента брокерского обслуживания ВТБ 

Более 99% клиентов, использующих брокерские услуги – отдают предпочтение дистанционным каналам. В 2018 году мы запустили мобильное приложение «ВТБ мои инвестиции», которое представляет собой полноценный торговый терминал и дает доступ более чем к 10000 инструментов. Все операции проводятся в один клик. Также наши клиенты используют торговые интерфейсы ВТБ Quik, проводят операции через личный кабинет брокера на сайте, есть возможность подачи заявок по телефону. 

Продолжение

Санкт-Петербургская биржа и Мосбиржа рассказали о режиме работы

Российские биржи продолжат работать.

Санкт-Петербургская биржа информирует о проведении торгов на рынке иностранных ценных бумаг в период с 30 марта по 3 апреля в обычном режиме.

«Санкт-Петербургская биржа планирует проведение торгов в период с 30 марта по 3 апреля. Это позволит защитить инвесторов и участников рынка в период беспрецедентной волатильности на рынке и уберечь инфраструктуру финансового рынка от непрогнозируемых рисков. Юридически и технологически мы готовы к проведению торгов в обычном режиме», – сказал Роман Горюнов, президент ассоциации «НП РТС» (владеет Санкт-Петербургской биржей).

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи