Экспертиза / Financial One

Топ-5 компаний с высокой дивидендной доходностью

Топ-5 компаний с высокой дивидендной доходностью Фото: facebook.com
8776

У этих компаний нет ничего общего, кроме двух важных качеств – отличных дивидендов и прочных фундаментальных показателей.

AT&T (T), W.P. Carey (WPC), Sabra Health Care (SBRA), Williams Companies (WMB) и TFS Financial (TFSL) выплачивают дивиденды с доходностью выше 5%, причем каждая компания может похвастаться долгой историей увеличения выплат. К этим компаниям стоит присмотреться, так как они должны обеспечить высокую доходность для терпеливых инвесторов.

1. AT&T

AT&T – дивидендный аристократ, стоимость акций которой выглядит очень привлекательно. Телекоммуникационный гигант отстает от индекса S&P 500 и за последние 12 месяцев вырос чуть более чем на 5%. Компания повышала дивиденды 36 лет подряд, и в настоящее время ее доходность составляет 6,64%.

В первом квартале 2021 года выручка AT&T составила $43,9 млрд, увеличившись на 2,7% в годовом исчислении. Чистая прибыль выросла до $7,9 млрд, что на 60% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Свободный денежный поток компании составил $5,9 млрд, увеличившись на 51% в годовом исчислении. Дивидендные выплаты AT&T безопасны – их коэффициент составляет 63,5%.

Во всех трех сегментах бизнеса компании наблюдается рост. Если говорить про сферу коммуникаций, компания зафиксировала 64,8 млн абонентов, что на 0,76% больше по сравнению с предыдущим годом. Выручка составила $28,1 млрд, увеличившись на 5,2% в годовом исчислении. Выручка сегмента WarnerMedia достигла $8,5 млрд, увеличившись на 9,8% в годовом исчислении. Выручка латиноамериканского подразделения бизнеса компании составила $1,3 млрд по сравнению с $1,28 млрд в том же квартале 2020 года.

Наибольшую озабоченность по поводу деятельности AT&T вызывают ее долги. Долгосрочный долг компании составляет $160,6 млрд, что на 4% больше, чем в предыдущем квартале. Годовое отношение чистого долга к скорректированному показателю EBITDA составляет 3,13, по сравнению с 2,63 в прошлом году. Тем не менее финансовый директор Паскаль Дерош заявил, что в этом году компания планирует сосредоточиться на погашении своего долга.

2. W.P. Carey

За последние 12 месяцев акции W.P. Carey выросли более чем на 24%, а с начала текущего года – более чем на 7%. Дивидендная доходность компании составляет 5,6%. Также обратите внимание на то, что W.P. Carey повышала дивиденды 79 кварталов подряд, включая увеличение выплат с $1,046 до $1,048 на акцию в марте. Многопрофильный инвестиционный траст недвижимости (REIT) владеет 1274 объектами недвижимости в 25 странах, включая промышленные, складские, торговые и офисные помещения.

Последние три квартала компания наблюдала рост скорректированных средств от операций (AFFO), хотя AFFO в четвертом квартале в размере $212,6 млн снизился на 4% в годовом исчислении. В 2020 году показатель AFFO составил $4,74 на разводненную акцию, что на 5,2% меньше, чем в 2019 году. Компания практически не пострадала от пандемии –минимум пришелся на май, когда она получила 96% арендной платы по контрактам, но в четвертом квартале этот показатель снова вырос до 99%, а в январе составил 98%.

3. Sabra Healthcare

Sabra Healthcare – это REIT-компания, специализирующаяся на медицинских учреждениях. В прошлом году она снизила дивиденды с $0,45 до $0,30 и до сих пор не перешла к повышению выплат. Но даже при таком сокращении дивидендная доходность компании составляет 6,6%. 

Пандемия сделала год сложным для REIT, владеющих домами престарелых, и Sabra продолжает справляться с этим неблагоприятным фактором. Многие люди по-прежнему не хотят жить в домах престарелых – в четвертом квартале общая заполняемость упала до 80,2%, что на 8,6% меньше, чем в прошлом году.

Вот другие неутешительные цифры: AFFO на акцию компании за год составил $1,74, что ниже, чем $2,08 годом ранее. А на четвертый квартал компания опубликовала мрачный прогноз в размере $0,38-$0,39 AFFO на акцию по сравнению с $0,42 в четвертом квартале 2020 года.

Так почему же за Sabra стоит следить? Мизерный рост акций компании на 4% в этом году дает возможность для ралли в будущем, потому что фундаментальные показатели Sabra сильны. Компания собрала 99% арендной платы с начала пандемии по февраль 2021 года. Что касается дивидендов, то коэффициент выплат составляет 73%. Компания также проделала большую работу по сокращению долга, снизив соотношение чистого долга к скорректированному показателю EBITDA с 5,7 до 4,9.

Долгосрочный прогноз для домов престарелых выглядит благоприятно, поскольку население США продолжает стареть. Пандемия обратила вспять рост заполняемости домов престарелых, но не навсегда. Тем временем, дивиденды Sabra являются хорошим вознаграждением за ожидание будущего роста акций.

4. Williams Companies

Акции Williams Companies выросли более чем на 31% за последние 12 месяцев и более чем на 21% с начала текущего года. Дивиденды компании, текущая доходность которых составляет 6,73%, очень привлекательны. Компания повышала свои дивиденды в течение последних пяти лет.

Williams Companies поставляет 30% природного газа в стране по своим трубопроводам протяженностью более 30 тысяч миль. Прошлый год был сложным для нефтегазовых компаний: цены на нефть и природный газ снизились, но Williams Companies все равно улучшила свои показатели за 2019 год за счет сокращения капитальных затрат. 

Скорректированный показатель EBITDA в размере $5,1 млн вырос на 2% в годовом исчислении, а скорректированные средства от операций в размере $3,6 млн увеличились на 1% в годовом исчислении. Хотя коэффициент дивидендных выплат компании и остается на опасно высоком уровне в 87,39%, он снизился по сравнению с тем, каким он был в 2019 году.

Williams Companies повысила квартальные дивиденды на 5,3% в прошлом году до $0,40 на акцию и увеличила выплаты на 2,5% в этом году до $0,41 на акцию.

5. TFS Financial

TFS Financial, расположенная в Кливленде, является холдинговой компанией, чьи дочерние предприятия зарабатывают большую часть своих денег на предоставлении ипотечных кредитов. Акции компании выросли более чем на 10% в этом году и более чем на 37% за последние 12 месяцев. Ее дивидендная доходность составляет 5,73%, а коэффициент выплаты дивидендов – 45,9%.

В 2020 году выручка TFS Financial составила $509 млн, увеличившись всего на 1,9% в годовом исчислении, но при этом продемонстрировав рост шестой год подряд. В прошлом году компания также сообщила о годовой чистой прибыли в размере $83 млн, что на 3,8% больше, чем в 2019 году.

Компания подчеркивает свою приверженность дивидендам, которые выросли на 300% за последние 10 лет.

Извлечение выгоды из благоприятной ситуации

Все пять компания заслуживают внимания благодаря повышению дивидендов и высокой доходности. Однако W.P. Carey выглядит наиболее надежной из этого квинтета, если обратить внимание на послужной список компании, включающий увеличение дивидендных выплат каждый квартал, диверсификацию в сфере недвижимости и стабильность финансовых показателей.

О дивидендах и обратном выкупе акций Apple, а также об отчете Ferrari

Рынок США: инвесторов беспокоит возможный рост ставок.

По итогам торгов во вторник американские фондовые индексы закрылись в отрицательной зоне. Фактором для беспокойства инвесторов выступила публикация интервью министра финансов США Джаннет Йеллен для Atlantic, в котором она отмечает возможность некоторого повышения процентных ставок на фоне масштабных стимулов. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи