Экспертиза / Financial One

Топ-5 акций дивидендных компаний для покупки в 2020 году

Фото: facebook.com
6677

В конце декабря принято подводить итоги года. С точки зрения инвестирования, участники рынка оценивают состояние своего портфеля, определяя, какие активы принесли большую доходность, а какие, наоборот, показали не самые лучшие результаты.

Конечно, когда инвесторы видят огромный рост акций главных победителей этого года, их сразу же посещает желание вложить средства в данные компании. Это понятно, ведь всегда есть надежда на то, что фирмы повторят свою успешную динамику и в следующем году.

На самом же деле совсем непросто определить, какие именно акции продемонстрируют сильную динамику в будущем. Именно поэтому инвесторы должны помнить о важности сбалансированного портфеля. Качественная диверсификация несет в себе решающее значение, поэтому в числе активов участников рынка обязательно должны присутствовать качественные дивидендные компании. Они станут для инвесторов надежным источником доходности, даже если в 2020 году рынок начнет нисходящее движение.

Если вы находитесь в поиске достойных вложения дивидендных компаний, следующий список как раз для вас.

1. KeyCorp

Текущая дивидендная доходность: 3,6%.

Акции региональных банков уже сейчас отлично подходят для инвестирования, поскольку благодаря растущей экономике США увеличиваются как потребительские, так и малые бизнес-кредиты.

В отличие от крупных финансовых конгломератов, акции небольших фирм, таких как KeyCorp, подвержены росту на фоне улучшения локальных тенденций кредитования в намного большей степени, поскольку региональные банки видят прямую выгоду для увеличения своей прибыльности.

Кроме того, недавняя новость о возможном слиянии SunTrust Banks и BB&T Corp еще раз доказывает, что благоприятная нормативно-правовая среда будет способствовать увеличению активности в сфере слияний и поглощений в 2020 году. Такая обстановка добавляет еще один пункт в список того, почему инвесторам стоит обратить внимание на ведущие региональные банки, в число которых и входит Key, помимо сильных финансовых результатов и щедрых дивидендных выплат, конечно.

2. Southern

Текущая дивидендная доходность: 3,9%.

Когда дело доходит до высокой дивидендной доходности, акции коммунальных компаний всегда выглядят довольно привлекательно. В дополнение к тому, что деятельность данных фирм строго регламентирована, многие из них являются

региональными монополиями, поэтому конкуренция в большинстве случаев находится на низком уровне.

А поскольку электричество для американских потребителей и предприятий является такой же необходимой потребностью, как пища и вода, спрос на деятельность фирмы будет всегда, независимо от экономической ситуации.

В течение последнего года акции Southern стабильно росли, опережая S&P благодаря хорошо отлаженным операциям и большому масштабу деятельности компании. Имея 9 млн потребителей электроэнергии и газа и рыночную капитализацию в $66 млрд, Southern является одним из самых крупных и стабильных коммунальных предприятий. Это делает его отличным кандидатом, если вы ищете дивидендные акции для покупки в январе.

3. General Mills

Текущая дивидендная доходность: 3,7%.

Вам наверняка знакома компания General Mills и ее торговый бренд «Big G», в который входят Cheerios и Cinnamon Toast Crunch. Но портфель потребительских товаров этой фирмы гораздо более обширный. Помимо хлопьев для завтрака, в него также входят йогурт Yoplait, выпечка Pillsbury, натуральные продукты Annie и супы Progresso, и это лишь некоторые из крупных брендов.

General Mills является одной из самых крупных и известных компаний, работающих в сфере товаров для общего потребления, а ее стабильный уровень выручки служит залогом того, что дивидендные выплаты продолжат радовать акционеров и в будущем.

В апреле General Mills повысила свои выплаты вот уже в пятнадцатый раз подряд, и в 2020 году инвесторы компании должны получить еще большие дивиденды, поскольку эта тенденция продолжается.

4. Southern Copper

Текущая дивидендная доходность: 3,8%.

Возможно, вы не захотите инвестировать в горнодобывающую компанию для получения дивидендов. В конце концов, стоимость акций таких предприятий довольно циклична и может основываться как на промышленном спросе, так и на более широких тенденциях ценообразования на сырьевые товары.

Но Southern Copper – далеко не типичная горнодобывающая компания. Объем ее операций по добыче составляет $33 млрд и включает в себя в основном медь, но также компания занимается добычей золота, серебра, цинка, свинца и других металлов. Бизнес Southern Copper хорошо диверсифицирован, намного лучше, чем у некоторых других фирм, акции которых растут и падают в зависимости от цены на один конкретный металл.

Кроме того, спрос на медь крайне велик в промышленности благодаря обширным возможностям применения этого металла. Бизнес Southern Copper находится в отличном состоянии и выглядит намного более надежно, чем у других горнодобывающих компаний.

5. AT&T

Текущая дивидендная доходность: 5,3%.

Количество клиентов AT&T в США достигает уже 150 млн. Количество колоссально, так что не сомнений в том, что компания способна генерировать стабильный доход, нет. А как раз от этого и зависит факт того, способно ли предприятие поддерживать дивидендные выплаты на высоком уровне.

Но с приобретением контента Time Warner за $85 млрд в 2018 году вслед за приобретением DirecTV в 2014 году за $49 млрд AT&T стала нечто гораздо большим, чем просто оператором беспроводной связи.

13 декабря AT&T вновь увеличила свои дивиденды, что стало 36-м годом роста выплат подряд. Это, бесспорно, отличный результат, достойный внимания инвесторов, учитывая то, что дивидендная доходность AT&T выше, чем в среднем у компаний с высоким уровнем капитализации.

Билл Гейтс выступил в роли «тайного Санты»

Девушка из Мичигана поняла, что одержала сокрушительную победу в игре «Тайный Санта», когда получила по почте 37 кг подарков от самого Билла Гейтса.

В этом году девушка под никнеймом Szor приняла участие в обмене подарками на электронной платформе RedditGifts. Как известно, помимо обычных пользователей ежегодно в игру вступают мультимиллиардеры и прочие знаменитости. Шелби мечтала обменяться подарками с Биллом Гейтсом, но даже не подозревала, что мечта воплотится в реальность.

Хотя девушка, в марте неожиданно потерявшая свою мать всего за десять дней до собственной свадьбы, принимала участие в игре уже 95 раз до этого (на RedditGifts обмен подарками проводится не только по случаю Рождества, но и по другим поводам), она быстро поняла, что в этом году ей предстоит испытать нечто неожиданное. Шелби получила уведомление о том, что ее подарок от тайного Санты был отправлен ночью из штата Вашингтон, как раз там, где расположен особняк Гейтса.

На следующий день девушка увидела обновление статуса доставки, в котором был указан вес посылки – он составлял примерно 37 кг. Сперва она подумала, что произошел какой-то сбой в системе, поэтому решила зайти в свою учетную запись, чтобы посмотреть адрес и имя отправителя. По словам Шелби, в тот момент она чуть не сошла с ума от радости.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи