Топ-4 отчета компаний в США на этой неделе

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 22.04.2019 13:17
1174

Сезон отчетности в самом разгаре. На результаты каких компаний стоит обратить особое внимание в течение этой недели? Своим мнением делится Дейв Батлер из TheStreet.

Далее ведем повествование от лица эксперта.

1. First Commonwealth Financial (23 апреля)

First Commonwealth – один из моих самых любимых небольших банков.

Как известно, сейчас практически вся банковская отрасль переживает сложный период. При этом мне нравится устойчивая тенденция роста доходов и прибыли у First Commonwealth. За последние пять лет его процентный доход стабильно увеличивался, при этом в 2018 году рост составил 16%.

Конечно, многие банки показали достойные результаты за этот период. Но First Commonwealth значительно меньше своих конкурентов, что делает его менее подверженным риску со стороны макроэкономики, по сравнению, например, с такими финансовыми конгломератами, как Wells Fargo. Это и является одним из главных преимуществ данного банка.

Что касается чистой прибыли, в 2017 году First Commonwealth продемонстрировал не самые лучшие результаты – показатель уменьшился на 7,43%. Тем не менее в целом мне нравится тенденция развития бизнеса банка. Думаю, в этот раз представители компании сообщат о росте прибыли. Не забывайте также и о том, что банк выплачивает неплохие дивиденды. В общем, хотя First Commonwealth и нельзя назвать крупным игроком в данном секторе, он точно заслуживает внимания инвесторов.

2. Harley-Davidson (23 апреля)

Многие считают, что лучшие дни компании уже позади. Что насчет бизнеса Harley? Прибылен ли он до сих пор? Да. А показывает ли какие-либо признаки жизни с точки зрения устойчивого роста? В настоящее время нет.

Читайте: Главное правило успешной жизни по мнению Уоррена Баффета

В течение последних пяти лет выручка классического американского производителя мотоциклов неумолимо падает. Все дело в слабых продажах – по-видимому, знаменитые байки компании вышли из моды. Сейчас большей популярностью пользуются небольшие и при этом быстрые мотоциклы, а не громоздкие «железные кони» Harley.

Некоторые участники рынка оправдывают падение продаж компании последствиями торговой войны, но на самом деле это не совсем так. Спрос на продукцию Harley стал снижаться еще задолго до того, как Дональд Трамп вступил в должность президента США.

В течение последних кварталов Harley-Davidson пытается наверстать упущенное. Компания разнообразила линейку своих продуктов и подняла на нее цены. И хотя новая политика начала приносить результаты еще в прошлом году, вряд ли производитель сможет озолотить своих акционеров в ближайшем будущем.

Скорее всего, предстоящая отчетность не станет исключением, и Harley снова сообщит о сокращении количества продаж. Так что рекомендую инвесторам держать акции данной компании до тех пор, пока она не исправит ситуацию.

3. Snap (23 апреля)

Стоимость бумаг Snap удвоилась за текущий год. Теперь компании предстоит доказать, что такая оценка справедлива.

Я не являюсь поклонником данной фирмы и настоятельно рекомендую «зашортить» ее акции в этот подельник, причем как можно раньше. Функционал Snap довольно ограничен. Кроме того, я не вижу особого потенциала в отношении роста выручки компании, получаемой ей с рекламы. После многих лет впечатляющего роста выручки Snap так и не удалось увеличить свою прибыль.

В отчетности за четвертый квартал компания сообщила о том, что количество активных ежедневных пользователей ее платформы составляет 186 млн. Я просто не понимаю, как выручка Snap может продолжить расти в долгосрочной перспективе, если фирма не в состоянии сдвинуться с этой отметки.

Читайте: 10 советов для более раннего выхода на пенсию

В 2019 году акции компании показали очень хорошую динамику, поднявшись с $5,79 до максимума в $12,35. Тем не менее я не вижу никакой финансовой значимости за этими цифрами, если, конечно, результаты предстоящей отчетности Snap не станут для нас неожиданным сюрпризом.

4. TD Ameritrade (23 апреля)

Мой любимый из онлайн-брокеров TD Ameritrade значительно увеличил потенциал роста своей выручки после завершения приобретения Scottrade. Вопрос в том, сможет ли компания правильно использовать свое преимущество для привлечения большего количества клиентов. Думаю, ответ очевиден, учитывая то, что и до покупки Scottrade прибыль фирмы с каждым годом росла.

Скорее всего, TD Ameritrade сообщит о сильных финансовых результатах. По прогнозам компании годовая прибыль на акцию будет равна $4,03. В таком случае соотношение P/E составит 13,28. Кроме того, обратите внимание на дивидендную доходность в 2,2%. В общем, с уверенностью могу сказать, что инвесторам можно смело покупать акции данной компании на долгий срок.

В фирмах, похожих на TD Ameritrade, мне нравится то, что даже в нестабильных экономических условиях их услуги будут востребованы. Это означает, что квартальная выручка TD Ameritrade останется на высоком уровне, даже если рынок начнет падать.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи