Личные финансы / Financial One

Главное правило успешной жизни по мнению Уоррена Баффета

Фото: facebook.com
6867

Неудивительно, что легендарный инвестор Уоррен Баффет известен как «Оракул из Омахи». Но генеральный директор Berkshire Hathaway не просто умеет мастерски анализировать бизнес компаний, у него также есть талант преподносить самое важное так просто, что даже ребенок может понять.

В своей новой книге «Getting There: A Book of Mentors» Джиллиан Зо Сигал описывает истории успеха 30 великих людей, включая самого Баффета. Они делятся своими секретами о том, как по тернистой дороге добраться к самой вершине.

В своем рассказе Баффет формулирует мысль, которую, по его мнению, «очень важно донести до молодых людей»: всегда заботьтесь о своем здоровье.

Звучит просто, правда?

Для лучшего понимания Баффет приводит следующую аналогию: «Допустим, я хочу подарить вам машину вашей мечты. Вы можете выбрать любой понравившейся автомобиль, и мгновение спустя он окажется у вашего дома».

«Но есть одна загвоздка, – продолжает он. – Это будет единственная машина, которая у вас когда-либо будет… за всю жизнь».

«Теперь, зная это, как вы будете относиться к своему автомобилю?» – спрашивает гуру инвестирования.

Читайте: 7 лучших компаний для долгосрочного инвестирования

«Думаю, вы прочитаете руководство пользователя четыре раза, прежде чем решитесь сесть за руль. Построите для машины гараж, будете беречь ее как зеницу ока, менять масло в два раза чаще, чем необходимо, – говорит Баффет. – Если начнет появляться ржавчина, вы сразу же избавитесь от нее, предотвратив дальнейшее распространение. А все потому, что вы знаете, – эта машина должна прослужить вам до конца вашей жизни».

«Так вот, к своему здоровью вы должны относиться точно так же, как к этой машине», – объясняет «Оракул из Омахи».

«У вас есть только один разум и только одно тело на всю оставшуюся жизнь, – говорит он. – Если вы не заботитесь о них в молодости, это все равно, что каждый раз специально оставляете свою машину на улице под проливным дождем, позволяя ржавчине поглотить ее. Берегите себя, иначе к тому времени, когда вам исполнится 40 или 50 лет, вы превратитесь в разваливающийся автомобиль».

Возможно, сейчас у некоторых возник вопрос, практикует ли Баффет то, что сам проповедует. Ведь миллиардер не раз рассказывал о своем пристрастии к кока-коле, гамбургерам, стейкам и картофельным оладьям.

По большей части ответ – да.

Когда врач из Нью-Джерси написал Баффету письмо, побуждающее его есть больше здоровой пищи, тот ответил, что его диета не так плоха, как многие могут подумать.

«У меня есть замечательный доктор, который всякий раз пытается склонить меня к улучшению рациона питания. Дело в том, что мне повезло со здоровьем, главным образом, конечно, благодаря генам. Но еще и потому, что я просто наслаждаюсь жизнью каждый день», – пишет Баффет.

В 2007 году, когда легендарному инвестору было уже за 70, он рассказал в интервью для CNBC о том, что два года назад доктор предложил ему два варианта: «Либо ты переходишь на здоровое питание, либо занимаешься спортом».

Баффет выбрал последнее, или, по его словам, «меньшее из двух зол».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи