Экспертиза / Financial One

Топ-4 надежных дивидендных компаний с доходностью как минимум 7,5%

Топ-4 надежных дивидендных компаний с доходностью как минимум 7,5% Фото: facebook.com
10066

Фондовый рынок замечателен тем, что он позволяет инвесторам использовать множество различных способов создания капитала.

Но если среди самых успешных в мире финансовых управляющих и есть одна общая черта, то это то, что они предпочитают дивидендные акции.

Компании, выплачивающие дивиденды, обычно прибыльны и имеют проверенные временем операционные модели. Они также обладают явным преимуществом, когда речь идет о долгосрочных показателях. По сравнению с предприятиями, не выплачивающими дивиденды, за 40-летний период (1972-2012 года) дивидендные компании обеспечили более высокую среднегодовую доходность (9,5% против 1,6%), согласно отчету J.P. Morgan Asset Management.

Конечно же, инвесторы стремятся получить как можно более высокую доходность при минимальном риске. Однако данные показывают, что чем выше дивидендная доходность, тем больше риск и меньше вознаграждение.

К счастью, это справедливо не для всех компаний с высокими дивидендами. Следующий квартет фирм, доходность каждой из которых составляет как минимум 7,5%, отлично подойдет для инвестиций.

1. Annaly Capital Management: дивидендная доходность 9,9%

Инвестиционный траст недвижимости (REIT) Annaly Capital Management (NLY) является весьма надежным источником дивидендной доходности. На данный момент доходность Annaly составляет почти 10%, а средняя дивидендная доходность находится на уровне около 10% на протяжении более чем двух десятилетий. С момента первичного размещения акций компания выплатила более $20 млрд в виде дивидендов.

Ипотечные REIT занимают деньги по более низким краткосрочным ставкам и используют полученный капитал для покупки активов (ипотечных ценных бумаг) с более высокой долгосрочной доходностью. Разница между более высокой долгосрочной доходностью и краткосрочной ставкой заимствования известна как чистая процентная маржа. Annaly стремится к тому, чтобы ее чистая процентная маржа была как можно выше. Компания выплачивает большую часть операционного дохода в виде дивидендов своим акционерам.

Наихудший сценарий для ипотечных REIT выглядит так: кривая доходности сглаживается или же Федеральная резервная система США быстро корректирует целевую ставку по федеральным фондам. И наоборот, крутая кривая доходности и четко выстроенная денежно-кредитная политика, как правило, являются наилучшим сценарием для Annaly. Сейчас экономика США находится в режиме полного восстановления, а кривая доходности стала более крутой.

Не менее важно и то, что в портфеле активов Annaly преобладают ценные бумаги государственных агентств – $92,6 млрд из $100,4 млрд общих активов. Агентские активы поддерживаются федеральным правительством в случае дефолта. Такая защита позволяет Annaly разумно использовать кредитное плечо для повышения своего потенциала дохода.

2. Enterprise Products Partners: дивидендная доходность 7,5%

Некоторые инвесторы справедливо опасаются вкладывать деньги в нефтегазовую промышленность после того, что произошло во время пандемии коронавируса. Это событие привело к историческому падению спроса на нефть и очень короткому периоду, когда фьючерсы торговались по отрицательным ценам. Но есть одна высокодоходная нефтяная компания, бизнес которой выглядит привлекательно: Enterprise Products Partners (EPD).

Как компания из нефтегазового сектора может легко противостоять огромному падению спроса? Ответ связан с направленностью деятельности Enterprise Products Partners. В то время как компании, занимающиеся разведкой и добычей, пострадали от слабого спроса и снижения цен, мидстрим-компании, такие как Enterprise, которые занимаются транспортировкой и хранением нефти и природного газа, оказались в более выгодном положении.

Enterprise владеет 50 тысячами миль трубопроводов и емкостями на 14 млрд кубических футов для хранения природного газа. Компания генерирует очень предсказуемый денежный поток из года в год, что позволяет ей выделять средства на капитальные расходы, не ставя под угрозу дивиденды.

Несмотря на все проблемы отрасли в прошлом году, коэффициент покрытия дивидендов Enterprise Products Partner никогда не опускался ниже 1,6, и в настоящее время он составляет 1,8. Enterprise может похвастаться 22-летней историей увеличения выплат. Эта компания точно достойна вашего внимания.

3. «МТС»: дивидендная доходность 8,7%

Российский телекоммуникационный гигант «Мобильные ТелеСистемы» (MBT) – это еще один разумный способ получить большую доходность. Если вы будете реинвестировать дивиденды, то «МТС» удвоит ваши первоначальные инвестиции чуть более чем за восемь лет.

Основным видом деятельности компании является предоставление услуг беспроводной связи по всей России. У «МТС» есть огромный катализатор для роста в будущем: развертывание сетей 5G. Модернизация инфраструктуры до 5G в крупных российских городах, а также расширение покрытия 4G в пригородах страны должны привести к многолетнему циклу обновления технологий, в результате которого потребление данных резко возрастет. Поскольку провайдеры беспроводной связи получают самую высокую маржу от передачи данных, большие расходы на 4G и 5G – важный шаг «МТС» для повышения темпов органического роста.

Компания «Мобильные ТелеСистемы» также стремится стать своего рода конгломератом. Она управляет «МТС банком», предлагает услуги платного телевидения и даже имеет облачные решения. В первом квартале продажи облачных и цифровых решений подскочили на 28%, а портфель розничных кредитов «МТС банка» вырос на внушительные 35%.

На данный момент вспомогательные бизнесы компании являются каплей в море по сравнению с беспроводной связью. Однако возможность объединения двух или более услуг должна привести к увеличению маржи и повысить потенциал органического роста компании.

4. AGNC Investment Corp: дивидендная доходность 8,5%

Annaly Capital Management успешно приносит доход своим акционерам уже почти четверть века. Однако это не единственный ипотечный REIT, который может пополнить карманы участников рынка прямо сейчас. AGNC Investment (AGNC) с дивидендной доходностью в 8,7% также выглядит очень привлекательно.

Как и в случае с Annaly, мы находимся в благоприятной экономической ситуации для AGNC. Несмотря на то, что за последний месяц доходность долгосрочных облигаций немного снизилась, кривая доходности значительно круче, чем в начале года. Эта крутизна должна позволить AGNC получить умеренно более высокую доходность по долгосрочным ипотечным ценным бумагам, которые она покупает. После того как в первом квартале 2020 года чистый процентный спред составил 1,3%, в последнем квартале чистая процентная маржа AGNC увеличилась на 70 базисных пунктов до 2%.

Кроме того, AGNC решила сосредоточиться на агентских активах. На конец марта общий объем активов компании составил $90,3 млрд, из которых $63,6 млрд – ипотечные ценные бумаги государственных агентств.

Также обратите внимание на то, что AGNC выплачивает дивиденды ежемесячно ($0,12 в месяц). Если вы нетерпеливы и желаете получать деньги почти мгновенно, AGNC – это то, что вам нужно.

Сможет ли план Байдена продолжить оказывать поддержу фондовому рынку

В четверг Палата представителей США приняла законопроект о выделении около $715 млрд на финансирование пятилетнего плана развития инфраструктуры. Однако некоторые демократы рассматривают это решение как промежуточный этап для реализации более широкой инфраструктурной программы.

Голоса в Конгрессе разделились, но законопроект все же был принят. За него проголосовали только два республиканца. Было одобрено выделение средств на дороги, мосты и программы безопасности, на инфраструктуру зарядки электромобилей, широкополосную связь, пассажирские и грузовые железнодорожные перевозки, на инфраструктуру питьевого водоснабжения и отведения сточных вод.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи