Экспертиза / Financial One

Топ-3 упавших акций для покупки, на которые сделала ставку глава ARK Invest

Топ-3 упавших акций для покупки, на которые сделала ставку глава ARK Invest Фото: facebook.com
5190

Даже лучшие инвесторы могут переживать тяжелые времена. Это происходит и с основательницей ARK Invest Кэти Вуд.

Цены на акции пяти крупнейших биржевых фондов (ETF), которыми управляет Вуд, оказались значительно ниже своих максимумов с начала этого года.

Однако откаты предоставляют собой огромные возможности для инвесторов скупать акции лучших компаний, принадлежащих биржевым фондам ARK. Ниже расскажем про три фирмы, бумаги которых стоит покупать прямо сейчас.

1. Sea Limited

Sea Limited (SE) занимает пятое место в портфеле ARK Fintech Innovation ETF, а также десятое место среди крупнейших активов в ARK Next Generation Internet ETF. Акции компании упали более чем на 12% с пика, установленного в феврале.

В начале марта Sea Limited объявила о резком убытке за четвертый квартал. Тем не менее падение акций больше связано с уходом инвесторов от акций роста, чем с чем-либо, что связано с основным бизнесом Sea. На самом деле бизнес компании процветает.

Подразделение цифровых развлечений Sea демонстрирует благоприятную динамику благодаря успеху Free Fire, самой прибыльной мобильной игры в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии в течение шести кварталов подряд. По сути, этот бизнес субсидирует убыточные подразделения компании, специализирующиеся на цифровых финансах и электронной коммерции.

Долгосрочные перспективы Sea выглядят прекрасно. Free Fire остается мировым гигантом мобильных игр. Платформа электронной коммерции Shopee является лидером рынка в Юго-Восточной Азии, Индонезии и Тайване и продолжает обеспечивать значительный рост выручки. Мобильный кошелек SeaMoney также набирает обороты.

Все факторы свидетельствуют о том, что чистая прибыль Sea улучшится, а вместе с ней и цена акций.

2. Square

Существует не так уж много компаний, которым Вуд отдает большее предпочтение, чем Square (SQ). Акции финтех-компаний являются крупнейшим активом ARK Fintech Innovation ETF и второй по величине позицией как в ARK Innovation ETF, так и в ARK Next Generation Internet ETF. Стоимость бумаг Square снизилась на 11% с февральского максимума.

Как и в случае с Sea Limited, откат Square в первую очередь является результатом ротации рынка. Хотя пандемия COVID-19 негативно повлияла на бизнес компании, в четвертом квартале появились признаки улучшения. А благодаря повсеместной вакцинации мы можем увидеть хорошие результаты и в течение оставшейся части 2021 года.

Между тем, цифровой кошелек Square Cash App продолжает демонстрировать рост. Валовая прибыль Cash App в четвертом квартале увеличилась на 162% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Square должна быть в состоянии обеспечить еще больший рост за счет более широкого внедрения сопутствующих продуктов и услуг, таких как дебетовая карта Cash Card.

В марте компания достигла важной вехи, когда ее подразделение Square Financial Services начало вести банковские операции. Во многих отношениях Square только начинает свой путь по трансформации сектора финансовых услуг. У ее акций есть много возможностей для сильного роста.

3. Teladoc Health

Teladoc Health (TDOC) отстает на одно место от Square среди крупнейших активов ARK Innovation ETF. Лидер в области онлайн-медицины занимает четвертое место в портфеле ARK Next Generation Internet ETF и первое место в ETF ARK Genomic Revolution. Акции Teladoc упали почти на 40% по сравнению с февральским пиком.

Уход институциональных инвесторов из акций роста является одним из факторов вялой динамики Teladoc. Кроме того, компания прогнозировала замедление роста выручки на 2021 год в своем отчете за четвертый квартал. Негативно сказалась и новость о том, что Amazon этим летом объявила о планах выйти на рынок телемедицины.

Что же делать инвесторам? Ответ прост: сосредоточиться на долгосрочных перспективах Teladoc. Консалтинговая компания McKinsey прогнозирует, что рынок виртуальных медицинских услуг в США может достичь $250 млрд в год после завершения пандемии. При этом возможности Teladoc не ограничиваются только США.

Хороший старт Teladoc, доминирующее присутствие на рынке (в настоящее время ее клиентами являются более 40% компаний из списка Fortune 500), а также объем продуктов и услуг дают компании серьезные конкурентные преимущества.

Понятно, что рост выручки несколько замедлится после беспрецедентного всплеска спроса на онлайн-медицину в 2020 году из-за пандемии. Однако в долгосрочной перспективе Teladoc сможет обеспечить стабильный рост.

Какие позитивные события произошли у Netflix

Индекс S&P500 обновил исторический максимум.

В четверг фондовые индексы США закрылись на положительной территории. Несмотря на негативную статистику по рынку труда индекс S&P 500 обновил исторический максимум и закрылся вблизи отметки в 4100 пунктов. Первичные обращения за пособиями по безработице составили 744 тысяч, что оказалось хуже ожиданий в 680 тысяч. Повторные заявки на пособие по безработице также оказались хуже ожиданий и были на уровне 3,73 млн (ожидалось 3,65 млн). Ситуация с COVID-19 в развивающихся странах продолжает ухудшаться, и количество новых случаев заражения в Индии уже превышает 130 тысяч случаев в день, а в Турции - более 50 тысяч.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи