Экспертиза / Financial One

Топ-3 самых успешных IPO этого года

Фото: facebook
1427

Текущий год принес с собой немало крупных первичных размещений. Акционеры, успевшие вовремя вложиться в самых удачливых «новичков», сейчас пожинают плоды своего успеха. Так каким же компаниям, недавно дебютировавшим на бирже, удалось показать лучшие результаты?

Beyond Meat, MMTec и ShockWave Medical стали крупнейшими игроками в классе IPO первой половины текущего года. Они – единственные три дебютанта, стоимость акций которых выросла более чем втрое по сравнению с первоначальной оценкой. Читайте дальше, если хотите узнать, что стало ключом к их громкому успеху.

Beyond Meat: рост на 543%

Может показаться странным, что самым горячим первичным размещением этого года стал дебют дистрибьютера вегетарианских бургеров, но трудно поспорить с бурным ростом Beyond Meat. В первом квартале выручка фирмы увеличилась на 215%, поскольку революционные мясные продукты компании на растительной основе набирают все большую популярность.

Читайте: В какой валюте лучше хранить сбережения, или почему нефть может обвалиться до $30

«Медведи» считают, что акции компании переоценены, что вполне оправдано, ведь скользящий коэффициент P/E Beyond Meat составляет аж 85. «Быки» не разделяют такое мнение, ссылаясь на то, что для быстрорастущей компании самым главным является ее будущее, а не прошлое. Если следовать прогнозам руководства фирмы, к концу 2019 года ее выручка составит по меньшей мере $210 млн, вследствие чего P/E опустится до 50.

Акции Beyond Meat остаются довольно волатильными, в особенности из-за большого числа открытых на них коротких позиций. Возможно, во второй половине текущего года ситуация станет более стабильной, но гарантий на это, естественно, никто дать не может.

MMTec: рост на 321%

Читайте: Топ-10 компаний для инвестирования от легендарного Уоррена Баффета

Второе место среди главных победителей этого года занимает малоизвестная пекинская компания, которая потерпела неудачу в начале января, когда инвесторы массово отказывались от акций китайских фирм. В рамках размещения MMTec была оценена всего в $4 за акцию, но со временем стоимость бумаг выросла более чем в четыре раза.

MMTec предоставляет услуги и решения, которые позволяют китаеязычным хедж-фондам, взаимным фондам и другим инвестиционным группам участвовать в сделках на глобальном рынке ценных бумаг. Инвестирование в данную компанию связано с определенным риском, по большей части потому, что она только начинает развивать свой бизнес. MMTec была основана в начале прошлого года, но доход она начала приносить только летом прошлого года. Фирме предстоит еще многое доказать – стоимость ее бумаг увеличилась в основном благодаря тому, что общий фон для акций роста в Китае улучшился.

ShockWave Medical: рост на 236%

Третье место достается ShockWave Medical, целью которой является улучшение перспектив пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Компания

разрабатывает новый вид лечения посредством медицинского оборудования, способного с помощью звукового давления, проходящего через сосуды, разрушать отложения кальция.

Читайте: Tyson Foods, или ставка на рынок заменителей мяса – что нужно знать инвестору

В первом квартале выручка ShockWave Medical выросла на 450%, что более чем вдвое превысило бурный рост выручки Beyond Meat. Руководство ShockWave рассчитывает на дальнейшее увеличение выручки от 169% до 194% в течение всего 2019 года. ShockWave Medical по-прежнему невелика, но «быки» полагают, что в будущем продукция компании сможет найти применение на более крупных рынках для лечения ишемической болезни сердца и аортального стеноза.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи