Экспертиза / Financial One

Топ-3 растущих акций, которые еще не поздно купить

Фото: facebook.com
5108
С началом праздничного сезона инвесторы делают упор на покупку растущих акций. Бумаги такого типа способны обеспечить своих акционеров огромной доходностью уже в ближайшие годы. Неудивительно, что они возглавляют все списки новогодних желаний вкладчиков.

Тем не менее в год, когда рынок достиг рекордных максимумов, отыскать качественные акции роста становится все сложнее и сложнее. Но не стоит отчаиваться. Профессионалы с Уолл-стрит напоминают инвесторам, что акции с огромными перспективами роста все еще существуют.

Есть множество сервисов, которые помогут вам найти подходящие компании для вложения. К примеру, TipRanks.com. С помощью инструмента Stock Screener инвесторы могут отфильтровать результаты поиска подходящих акций по оценкам аналитиков и потенциалу роста.

Сегодня мы расскажем вам о трех компаниях с большим потенциалом роста. Итак, давайте начнем.

1. GDS Holdings

н.png

C начала года акции GDS Holdings поднялись на 103%. Сочетание данного фактора с сильными финансовыми результатами в третьем квартале и длительной историей долгосрочного роста побудило аналитиков улучшить свои прогнозы в отношении китайского разработчика и оператора дата-центров.

В третьем квартале выручка компании составила ¥1066 млн, что превысило прогнозную оценку примерно на процент. Кроме того, выручка от услуг увеличилась на 41% в годовом исчислении, а чистый убыток сократился по сравнению с предыдущим кварталом.

Аналитик Cowen&Co Колби Синезаэль отмечает, что на данный момент GDS делает большой упор на подготовку к увеличению спроса. «Мы считаем, что GDS по-прежнему имеет хорошие позиции на, возможно, самом сильном рынке центров обработки данных в мире и предпринимает правильные шаги для обеспечения спроса, который, как ожидает компания, значительно возрастет в 2020 году», – прокомментировал он.

Несмотря на прогноз аналитика о том, что макроэкономическая и торговая волатильность сохранится, он полагает, что акции GDS продолжат расти в и 2020 году. Синезаэль повторил свою оценку «выше средней по рынку» в отношении акций компании и повысил ценовой ориентир с $53 до $65 за штуку. Таким образом, 12-месячный потенциал роста составляет 39%.

Между тем, Джонатан Аткин из RBC Capital считает, что ключевым драйвером роста GDS станет развитие ассортимента продукции. Обращает на себя внимание то, что компания недавно получила в свое распоряжение участок площадью 13 тысяч квадратных метров в центре Шанхая, а также планирует приобрести второй участок в Гонконге.  Таким образом, общая площадь составит 230 тысяч квадратных метров.

«Основываясь на наших беседах с представителями индустрии, мы считаем, что компания обладает еще большим потенциалом в развертывании бизнеса на периферии города, а также на новых рынках», – отметил он. В общем, Аткин продолжает придерживаться «бычьей» позиции. Не говоря уже о том, что он поднял ценовой ориентир на 40% до $62 за акцию, что указывает на потенциал роста в 32%.

Большинство аналитиков настроено в отношении GDA так же позитивно, рекомендуя акции к активной покупке. Средний ценовой ориентир составляет $61 за одну ценную бумагу, так что потенциал роста равен 31%.

2. ACADIA Pharmaceuticals

о.png

Деятельность ACADIA Pharmaceuticals заключается в помощи пациентам в борьбе с расстройствами центральной нервной системы (ЦНС). Акции компании с начала года взлетели до небес, и это не шутка. Рост составил колоссальные 180%. Тем не менее аналитики считают, что это только начало.

25 ноября компания обнародовала итоговые результаты исследования второй фазы «ADVANCE» пимавансерина от шизофрении. Согласно полученным данным, у пациентов, проведших курс лечения, наблюдалось значительное улучшение общего балла по оценке отрицательных симптомов-16 (NSA-16) по сравнению с плацебо. Тем не менее результаты были несколько смешанными, поскольку препарат не смог продемонстрировать большую эффективность по сравнению с плацебо с точки зрения шкалы личностного и социального функционирования (PSP).

Но все же аналитик Cowen Риту Барал настроена позитивно. «В целом, мы считаем, что эти результаты окажут незначительное влияние на акции ACADIA, поскольку программа находится только на ранней стадии. Кроме того, рынок пациентов, страдающих от негативных симптомов шизофрении, значительно меньше рынка пациентов, страдающих от психоза на фоне деменции, в борьбе с которым пимавансерин довольно эффективен», – пояснила она. Основным катализатором роста для компании эксперт называет исследования третьей фазы «HARMONY» пимавансерина для борьбы с психозом, вызванным деменцией.

Многообещающе выглядит и трифинетид, препарат для лечения пациентов с синдромом Ретта, который также может привести компанию к успеху. Синдром Ретта – это преимущественно женское врожденное расстройство ЦНС, которое влияет на когнитивные и сенсомоторную функции. Учитывая, что препарат продемонстрировал статистически значимые результаты в исследовании второй фазы, а также потенциал в лечении синдрома ломкой X-хромосомы и черепно-мозговых травм, Барал сохранила свою оценку на уровне «выше среднерыночной». Ценовой ориентир аналитика равен $66 за одну акцию, так что потенциал роста составляет 46%.

В целом, Уолл-стрит нравится динамика развития ACADIA. 11 из опрошенных за последние три месяца аналитиков рекомендуют акции компании к покупке и только двое советуют удерживать. Средний ценовой ориентир равен $56 за одну ценную бумагу. Это означает, что акции могут вырасти на 23% в течение следующих двенадцати месяцев.

3. Pegasystems

ж.png

Pegasystems – американская компания, разработчик программного обеспечения, базирующаяся в Кембридже. Разрабатывает программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами, автоматизации цифровых процессов и управления бизнес-процессами. Учитывая заметный скачок акций на 62% с начала года, один аналитик делает ставку на то, что Pegasystems выйдет на первое место в долгосрочной перспективе.

Аналитик Wedbush Стивен Кениг был впечатлен результатами третьего квартала PEGA. Несмотря на то, что инвестиции в облачную инфраструктуру и государственную сертификацию оказали давление на EPS, рост стоимости контракта на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и увеличение выручки на 7% соответствовали консенсус-прогнозам. Хотя переход на модель, основанную на облачных вычислениях, может оказать неоднозначное влияние на бизнес PEGA, аналитик ожидает, что это изменение обязательно окупится в долгосрочной перспективе.

«Инвестиции в способность реализовывать свою продукцию и повышение эффективности системы продаж должны помочь компании привлечь больше крупных клиентов, что, возможно, являются ключом к увеличению базовых темпов роста за пределы уровня в 20%. Учитывая, что акции торгуются с коэффициентом EV/FY20E, равным 5,6x, то ее выручка и другие ключевые метрики выглядят очень неплохо», – написал он в записке для клиентов.

Кениг также сообщил инвесторам, что его вывод о том, что Pegasystems в конечном итоге превзойдет рынок, остается неизменным. Аналитик также сохранил ценовой ориентир на уровне $95 за одну акцию. Это говорит о его уверенности в способности Pegasystems подняться на 22% в ближайшие двенадцать месяцев.

За последние три месяца только один аналитик повысил свою рекомендацию в отношении акций Pegasystems до «покупать». Средний ценовой ориентир составляет $95 за одну ценную бумагу, что предполагает потенциал роста на 22%.

Топ-10 причин для шока от Saxo Bank на 2020 год

Хотя эти предсказания не представляют собой официальных рыночных прогнозов Saxo на 2020 год, они предупреждают, что многие инвесторы могут заблуждаться, оценивая вероятность наступления вышеупомянутых событий как пренебрежимо малую.  

Это попытка исследовать пределы возможного, пусть и не всегда вероятного. Естественно, самые разрушительные (а значит, шокирующие) события наиболее неожиданны.

Все шокирующие предсказания этого года связаны с подрывом устоев, ведь нынешнее положение вещей неизбежно поменяется. Не потому, что мы этого хотим, а просто потому, что продолжение тенденций последнего десятилетия ввергло бы общество в войну с самим собой: рынки оказались бы заменены правительствами, монополии стали бы единственной бизнес-моделью, а общественные обсуждения – чрезвычайно поляризованными, обрывочными и совершенно предвзятыми. 

Продолжение

12 декабря. Вечернее мероприятие по случаю завершения конкурса прогнозов по акциям Amazon. Москва

Приглашаем на мероприятие по случаю завершения конкурса прогнозов по акциям Amazon!

Конкурс организован при поддержке «Открытие Брокер».

Не упустите возможность пообщаться с представителями финансового рынка. На мероприятии ожидается выступление руководителя Санкт-Петербургской биржи, аналитика «Открытие Брокер» и других интересных спикеров.

Ориентировочная программа

19.00 – 19.30 – сбор гостей
19.30 – 19.32 – несколько слов от главного редактора Fomag.ru Ивана Шлыгина
19.32 – 19.40 – приветственное слово от генерального директора Санкт-Петербургской биржи Евгения Сердюкова
19.40 – 20.10 – выступление аналитика «Открытие Брокер»
20.10 – 20.40 – руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов расскажет про тренды на американском рынке акций
20.40 – 21.10 – награждение победителя конкурса. В награждении будут участвовать Анатолий Григорьевич Гавриленко и Иван Шлыгин
21.10 – 22.10 – свободное общение

Приходите, будет интересно!

Зарегистрироваться можно по ссылке







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи