Экспертиза / Financial One

Тройка дивидендных компаний-лидеров Dow Jones за 2019 год

Фото: facebook.com
1603

Если вы хотите, чтобы инвестиции приносили стабильный доход, стоит обратить внимание на компании, выплачивающие дивиденды. Особенно сейчас, когда доходности по депозитам и облигациям падают, фондовый рынок, по-видимому, становится лучшей альтернативой для вложения средств.

Тем не менее инвестирование в акции может быть довольно рискованным, поэтому некоторые не особо стремятся добавлять их в свой портфель, несмотря даже на привлекательные дивидендные выплаты многих предприятий. Так что, если вы хотите оградить себя от рисков, вкладывайте деньги в ценные бумаги «голубых фишек», например, в компании промышленного индекса Dow Jones. Это отличный способ защитить свой портфель, сохранив необходимый уровень доходности.

Все 30 компаний Dow Jones – известные зрелые предприятия. Но это не значит, что вы должны оставить надежды на рост их дивидендов с течением времени. Например, за прошедший год Home Depot, Boeing и UnitedHealth Group увеличили свои выплаты на 20% и больше. 

Кроме того, данные компании продемонстрировали способность оставаться сильными даже в сложные периоды – признак надежности, который оценит любой инвестор. Далее расскажем подробнее про каждую из них.

Чувствуйте себя как дома

Home Depot можно смело назвать королем сектора розничной торговли товарами для дома. Но если говорить о дивидендах, компания немного уступает своему главному конкуренту, дивидендному аристократу Lowe's. Тем не менее Home Depot пытается наверстать упущенное, вот уже в десятый раз последовательно увеличивая выплаты. На данный момент дивидендная доходность компании составляет 2,3%.

Увеличение дивидендов Home Depot в 2019 году стало самым большим за последние несколько лет. Новая ежеквартальная выплата в размере $1,36 на акцию означает увеличение на 32% по сравнению с предыдущими выплатами в $1,03 на акцию.

Читайте: Топ-6 вопросов, которые вам могут задать во время собеседования на должность в инвестиционном банке

В течение долгого времени акции Home Depot стабильно росли, но в последнее время появились некоторые сдерживающие факторы. Несмотря на то, что замедление роста сопоставимых продаж беспокоит инвесторов, руководство Home Depot остается уверенным, что временные препятствия, такие как неблагоприятные колебания цен на сырьевые товары, в долгосрочной перспективе повернут вспять и позволят компании пожинать плоды своего операционного превосходства.

Набираем высоту, несмотря на турбулентность

Хотя годовой рост Boeing не столь значителен, как у Home Depot, аэрокосмический гигант по-прежнему демонстрирует достойные результаты. В течение восьми лет авиастроительная компания выплачивает своим акционерам стабильно растущие дивиденды, причем имело место и увеличение на 20% в начале 2019 года, в результате чего квартальная выплата составила $2,055 на акцию. Дивидендная доходность на данный момент достигает примерно 2,2%.

Большинство новостей о Boeing в последнее время было сосредоточено на положении дел линейки самолетов 737 MAX. Как известно, по причине двух крупных авиакатастроф полеты MAX были приостановлены еще в марте, и до сих пор точная дата возвращения самолетов в эксплуатацию неизвестна. 

Такие обстоятельства негативно сказываются на состоянии свободного денежного потока Boeing, что в конечном итоге может заставить руководство задуматься о сокращении дивидендов. Однако, имея возможность занимать деньги по привлекательной процентной ставке, Boeing, скорее всего, сохранит свои выплаты, чтобы не потерять доверие инвесторов.

Здоровые дивидендные выплаты

UnitedHealth Group завершает список лучших дивидендных компаний Dow – в середине года фирма увеличила выплаты на 20%. Крупнейшая компания США в области медицинского страхования вознаграждает своих акционеров ежегодным увеличением дивидендов в уже течение 10 лет подряд. Текущая доходность составляет чуть менее 2%.

Индустрия здравоохранения долгое время находилась в центре внимания регулирующих органов, стремившихся наложить ограничения с целью сокращения стоимости на основные медицинские препараты. Тем не менее бизнес UnitedHealth, включающий в себя такие подразделения, как медицинское страхование и медицинские сервисы Optum, продолжает расти. 

С учетом того, что стареющее население нуждается в большем количестве медицинских услуг, UnitedHealth обладает необходимым опытом для постоянного нахождения все новых и новых способов обслуживания клиентов, независимо от того, что происходит в сфере регулирования.

Инвестируйте с умом

Многие инвесторы часто бездумно скупают акции компаний, выплачивающих самую высокую дивидендную доходность, но это не лучшая идея. Большая доходность далеко не всегда означает, что с фундаментальными основами бизнеса предприятий все в порядке. 

Конечно, у UnitedHealth, Boeing и Home Depot есть свои проблемы, но они уже в течение многих лет продолжают выплачивать стабильно растущие дивиденды, а это как раз и является настоящим знаком качества.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи