Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний с сильным бизнесом для инвестирования в быстроменяющихся условиях

Фото: Facebook
2576

Американский ученый Уильям Артур Уорд однажды написал: «Пессимист жалуется на ветер, оптимист ожидает, когда ветер изменится, а реалист налаживает паруса».

В современных рыночных условиях на цену акций влияют не только обычные факторы. Мы живем в развивающемся мире, переживающем быстрые и преобразующие изменения. По этой причине инвестору необходим более комплексный способ анализа инвестиционных возможностей.

Именно поэтому TipRanks создала Smart Score – всеобъемлющий способ оценки акций. Интеллектуальная оценка объединяет восемь важных факторов, некоторые из которых неизвестны рядовому инвестору, например, инсайдерская деятельность. Акциям присваивается балл от 1 до 10 (10 является самым высоким), чтобы инвестор смог здраво оценить положение компании на рынке и принять более взвешенное решение.

Используя базу данных TipRanks, финансовые эксперты определили три компании, которым удалось получить наивысшую оценку. Кроме того, акции каждой из трех фирм обладают двузначным потенциалом роста.

1. Gaia

Начнем с Gaia (ранее Gaiam), медиакомпании, осуществляющей свою деятельность в интернете, которая предоставляет потоковое видео и услуги по запросу через подписку. Библиотека компании насчитывает около 8 тысяч наименований, посвященных таким темам, как духовный рост, йога и нетрадиционные методы лечения.

Спрос на услуги Gaia резко вырос в первом квартале 2020 года, когда люди оказались вынуждены проводить большую часть времени дома из-за пандемии COVID-19. Выручка компании увеличилась на 16% до $14,5 млн с $12,5 млн годом ранее. Такая динамика была обусловлена ростом числа клиентов, оформивших платную подписку, и средней выручки на одного пользователя.

Положительная тенденция продолжилась, когда руководство объявило, что несмотря на ослабление карантинных мер рост продаж сохраняется. Некоторые инвесторы были обеспокоены тем, что спрос упадет, когда экономика вновь откроется.

Даррен Афтахи из Roth Capital пишет о компании следующее: «По словам руководства Gaia, во втором квартале 2020 года количество подходящих к завершению подписок составит примерно 655 тысяч, что на 19 тысяч превосходит наш прогноз. Бизнес компании продолжил процветать на фоне карантинных мер в течение второго квартала (несмотря на недавнее смягчение). Мы считаем это благоприятным фактором, который приведет к увеличению стартовой базы подписчиков на третий квартал – в июле Gaia ожидает увидеть как положительную прибыльность, так и положительный свободный денежный поток».

Аналитик рекомендует акции компании к покупке, установив ценовой ориентир на уровне $13. Такой прогноз указывает на значительный потенциал роста на 41% от текущих уровней.

Что касается остальной части Уолл-стрит, то только один аналитик составил прогноз по акциям за последние три месяца, – эксперт также советует покупать. Средний ценовой ориентир составляет $15, что представляет собой потенциал роста на 62%.

2. Athene Holding

Следующая в списке – Athene Holding, финансовая компания, предоставляющая пенсионные услуги, которая выпускает, перестраховывает и приобретает продукты пенсионных накоплений.

Во время пандемии COVID-19 Athene смогла добиться достойных результатов в своей деятельности. В первом квартале 2020 года компания привлекла депозиты на сумму $3,9 млрд. Хотя показатель сократился на 17% в годовом исчислении, депозиты выросли на 8% по сравнению с предыдущим кварталом.

Джеймс Фотерингем из BMO Capital описал свой взгляд на перспективы роста компании: «Мы считаем, что обладает всеми возможностями для Athene GARP (рост по разумной цене). Акции Athene предлагают рост выше среднего с поправкой на капитал (то есть прибыль плюс избыточный капитал) по цене с довольно весомой скидкой».

Есть и другая сторона бизнеса компании, которая заключается в том, как она использует деньги, полученные по вкладам клиентов. Athene инвестирует средства и пытается сгенерировать большую доходность, чем обещала выплатить. На фоне недавней волатильности рынка Athene пришлось снизить справедливую стоимость своих активов в первом квартале, что привело к убытку в размере $1,1 млрд по сравнению с чистой прибылью в размере $708 млн годом ранее. Тем не менее аналитик такими результатами не обеспокоен: «Мы считаем, что опасения инвесторов по поводу кредитного риска для инвестированных активов Athene неуместны».

Аналитик рекомендует покупать бумаги компании. Его ценовой ориентир находится на уровне $62, что предполагает огромный потенциал роста на 85%.

Остальная часть Уолл-стрит также настроена позитивно. Пятеро аналитиков советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир в $44,80 говорит о потенциале роста на 34%.

3. Sterling Bancorp

Завершает список еще одна финансовая компания, Sterling Bancorp, которая предлагает банковские продукты и услуги потребителям, коммерческим и муниципальным клиентам, главным образом в столичном районе Нью-Йорка.

На операционную деятельность Sterling негативно повлияла пандемия COVID-19. 22 июля компания сообщила о скорректированной EPS за второй квартал в размере $0,29 по сравнению с консенсус-оценкой в $0,31 и результатом предыдущего квартала в размере $0,46. Плохие результаты были обусловлены резервом на покрытие убытков по кредитам в размере $56,6 млн, который не удалось компенсировать ростом депозитов на 4,6% и ростом кредитов на 2,9%.

Хотя акции компании значительно отстали от рынка, продемонстрировав падение на 46% в годовом исчислении, аналитик Maxim Майкл Диана считает, что распродажа оказалась необоснованно крупной. «Акции Sterling Bancorp в настоящее время торгуются на уровне 5,9x от нашего прогноза по EPS на 2021 год. На наш взгляд, оценки сильно занижены», – пояснил он.

В отношении будущего компании Диана настроен крайне оптимистично. Он отмечает следующее: «В течение следующих четырех кварталов мы ожидаем увидеть рост цен на акции почти на 71%, а также дивидендную доходность на уровне 2,4%, что должно привести к предполагаемой общей доходности около 73%».

Диана рекомендует покупать акции Sterling Bancorp, в то время как его ценовой ориентир в $20 подразумевает огромный потенциал роста на 78%.

В целом, другие аналитики согласны таким прогнозом. За последние три месяца семеро экспертов советовали покупать и один – удерживать. Средний ценовой ориентир находится на уровне $15,33, что предполагает здоровый потенциал роста на 36%.

Топ-2 компаний для инвестирования на оставшуюся часть 2020 года

Нельзя отрицать, что 2020 год оказался непростым. Вспышка коронавируса потрясла мир до глубины души, нанеся серьезный удар по мировой экономике.

В то же самое время даже несмотря на бурные всплески волатильности акции запустили двигатели и понеслись вперед, казалось бы, отмахиваясь от всего хаоса, разворачивающегося на заднем плане. Энергично отскочив от мартовских минимумов, индекс S&P 500 уже перешел на положительную территорию.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стоит ли переживать за акции и дивиденды «Газпрома»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:56
    1246

    Замминистра энергетики Павел Сорокин рассказал, что Министерство энергетики предложило несколько вариантов финансирования программы газификации, включая, среди прочего, льготы по НДПИ, налогу на недвижимость и снижение дивидендных выплат «Газпрома».more

  • Что нового у сервиса TradingView
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:54
    202

    Поговорили про сервисы для трейдеров и инвесторов, обсудили новые возможности с директором по развитию TradingView в России Виталием Кирпичевым.more

  • Топ-3 надежных дивидендных компаний с доходностью выше 7%
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 16:36
    428

    Волатильность на рынках продолжается – с начала сентября индекс S&P 500 упал на 9%. Высокотехнологичный Nasdaq, находящийся все лето в лидерах роста, тоже падает и уже потерял 11% со 2 сентября.more

  • «Нас ждет вторая волна», – предупредил макроэкономист Ив Ламуре
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 13:55
    440

    Недавняя волатильность акций, усугубленная признаками начала второй волны пандемии коронавируса, тревожит многих инвесторов. Как все мы помним, распродажа прошлой весной была непродолжительной, но жестокой.more

  • Как получить акции на 25 000 рублей от «Тинькофф инвестиции»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 12:58
    517

    «Тинькофф инвестиции» запустили в мобильном приложении курс для новичков на фондовом рынке, за прохождение которого клиенты получат в подарок портфель акций на сумму до 25 000 рублей.more