Экспертиза / Financial One

Топ-2 компаний для инвестирования на оставшуюся часть 2020 года

Фото: Facebook
2764

Нельзя отрицать, что 2020 год оказался непростым. Вспышка коронавируса потрясла мир до глубины души, нанеся серьезный удар по мировой экономике.

В то же самое время даже несмотря на бурные всплески волатильности акции запустили двигатели и понеслись вперед, казалось бы, отмахиваясь от всего хаоса, разворачивающегося на заднем плане. Энергично отскочив от мартовских минимумов, индекс S&P 500 уже перешел на положительную территорию.

Что значительно затрудняет прогнозирование траектории движения рынка – COVID-19 не исчезнет в ближайшее время, а новые вспышки заболевания будут вновь появляться в разных частях мира. Поскольку остается так много неизвестных, поиск достойных инвестирования компаний может показаться невыполнимой миссией.

Тем не менее аналитики Уолл-стрит говорят инвесторам, что отличные возможности для вложения по-прежнему существуют. Используя базу данных TipRanks, финансовые эксперты определили две компании, которые эксперты в мире инвестиций считают одними из лучших для инвестирования на оставшуюся часть 2020 года.

1. Truist Financial

С активами под управлением в размере примерно в $504 млрд Truist Financial является одной из крупнейших банковских холдинговых компаний в США, предлагающей полный спектр потребительских и коммерческих банковских услуг, брокерских услуг по операциям с ценными бумагами, услуг по управлению активами, а также ипотечных и страховых продуктов. Некоторые аналитики Уолл-стрит возлагают на компанию большие надежды.

Аналитик Лана Чан из BMO Capital отмечает следующее: «Мы настроены позитивно в отношении Truist Financial, учитывая силу чистой выручки компании до корректировки резервов на возможные потери. Кроме того, компания предусмотрительно сформировала резервный фонд в первой половине 2020 года, основываясь на текущих экономических перспективах».

В качестве аргументации своей бычьей позиции Чан приводит прогноз компании на третий квартал. Компания ориентировалась на снижение выручки на 3-5% по сравнению с прошлым кварталом, при этом основные расходы без учета процентов также должны были снизиться. Ожидается, что безнадежные долги будут находиться в диапазоне 45-65 базисных пунктов по сравнению с 39 базисными пунктами во втором квартале. 

Чистая процентная маржа также должна быть относительно стабильной после более значительного, чем ожидалось, снижения на 45 базисных пунктов во втором квартале. Это связано с тем, что у Truist Financial есть возможность снизить стоимость депозитов и установить минимальную процентную ставку по новым кредитам.

«Динамика изменения доходов без учета процентов будет смешана с частичным восстановлением сборов за обслуживание депозитов и доходов по картам, а также с сезонно более низкими доходами от страхования и ипотечных банковских услуг», – добавила Чан.

В дополнение к хорошим новостям компания уделила значительное внимание достижению своей цели чистого сокращения расходов в размере $1,6 млрд к четвертому кварталу 2022 года, причем 40% должно быть достигнуто к четвертому кварталу 2020 года (против 30% ранее) и 65% – к четвертому кварталу 2021 года. Truist Financial сокращает расходы на персонал, корпоративную недвижимость и сторонних поставщиков. Кроме того, ожидается, что компания больше не будет нести расходы, связанные с COVID-19.

Говоря о еще одном положительном моменте, Чан отметила следующее: «Truist Financial обладает большой подушкой для поглощения кредитных потерь, а ее резерв под обесценение кредитов составляет 60% от предполагаемых по стресс-тесту потерь. Компания активно использовала оценки риска в своем коммерческом кредитном портфеле во втором квартале, что нашло отражение в ее резервном фонде». Следует отметить, что Truist Financial предоставила отсрочку по 11,2% кредитов, а на «подверженные риску» отрасли приходится 9,6% от общего объема кредитов.

Чан советует покупать акции Truist Financial. Она повысила ценовой ориентир с $42 до $47, прогноз предполагает потенциал роста на 25%.

Семеро аналитиков Уолл-стрит также рекомендуют покупать, двое советуют удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $44 говорит о потенциале роста на 17%.

2. Dollar General Corporation

Владея более чем 16 тысячами магазинами, Dollar General считает себя одним из лучших дисконтных ритейлеров в США. Некоторые аналитики утверждают, что рынок недооценивает компанию, и сейчас идеальное время для входа.

Аналитик Рупеш Парих из Oppenheimer провел переоценку долгосрочных перспектив роста Dollar General. Несмотря на то, что компания уже продемонстрировала рост на 22% в годовом исчислении, аналитик прогнозирует еще больший рост в будущем.

«Основываясь на нашем анализе, мы считаем, что рынок по-прежнему недооценивает долгосрочный потенциал прибыльности компании после недавнего продовольственного бума, инициативности управленческой команды и длительного увеличения доли рынка в результате пандемии коронавируса», – прокомментировал Парих.

По словам Париха, в ближайшей перспективе вероятно повышение темпов роста. Аналитик указывает на ожидаемый рост «в потреблении продуктов питания в домашних условиях, управленческих инициативах, правительственных стимулах и выгод от смещения потребительских предпочтений в сторону более дешевых товаров в потенциально более слабой экономической среде». Эти преимущества и увеличение доли рынка могут сохраниться и в будущем году.

Что касается долгосрочной прибыльности компании, Парих настроен более оптимистично, чем остальная часть Уолл-стрит. В то время как консенсус-прогноз по EPS за 20-21 финансовый год составляет $8,84 и $8,87 соответственно, аналитик Oppenheimer ожидает увидеть $9,15 и $8,9. Следует отметить, что выкуп акций и любые неблагоприятные последствия, связанные с предложениями Байдена в отношении налогов и зарплат, не учитываются в этих прогнозах.

При более внимательном рассмотрении потенциальной «синей волны» на предстоящих выборах в США президентство Байдена означало бы, что ставка корпоративного налога подскочит с 21% до 28%. По оценкам Париха, это увеличение негативно скажется на Dollar General – прибыль компании в 2021 финансовом году сократится почти на 10%. Он также отметил следующее: «Кроме того, повышение минимальной заработной платы до $15 на национальном уровне также может представлять собой определенные трудности, особенно если оно будет осуществлено в течение короткого периода времени».

Тем не менее, значение коэффициента P/E Dollar General снизилось до 0,97х с недавнего пика на уровне 1,19x в марте 2020 года, что делает оценку компании более убедительной по сравнению с конкурентами.

Неудивительно, что Парих находится на стороне быков и рекомендует покупать акции компании. Аналитик поднял ценовой ориентир с $205 до $225, потенциальный рост составляет 18%.

Из 18 обзоров, опубликованных за последние три месяца, 15 аналитиков советуют покупать, в то время как только трое рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир находится на уровне $209,71 – акции могут вырасти на 10% в течение следующих двенадцати месяцев.

Как акции FAANG могут поддержать рынки

Главным событием вчерашнего дня, несомненно, стала пресс-конференция Председателя ФРС США Джерома Пауэлла. Участники рынка ее ждали, инвесторы надеялись. В принципе все ожидания сбылись.

Если до 9 часов вечера мск торги шли ни шатко, ни валко, и индексы болтались хоть и в плюсе, но все же недалеко от нулевых отметок, то после выступления господина Пауэлла в котором он подтвердил, что ФРС будет активно стимулировать американскую экономику и продолжит свою политику по выкупу казначейских и корпоративных облигаций, участники рынка явно взбодрились и принялись гораздо более активно покупать бумаги. В итоге, все индексы закрылись в уверенном плюсе, прибавив от 0,61% по индексу Dow Jones (DJIA-30) до 1,35% по высокотехнологичному индексу Nasdaq.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи