Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний с дивидендной доходностью на уровне 7%

Топ-3 компаний с дивидендной доходностью на уровне 7% Фото: facebook.com
3347

За последние 12 месяцев индекс S&P 500 показал лучшую динамику за всю историю – рост на 80% по состоянию на конец марта.

Но подходят ли хорошие времена к концу? Некоторые исторические данные позволяют предположить, что быки продолжат бежать.

С 1950 года на рынке было девять устойчивых временных отрезков, когда скользящая доходность по S&P 500 была на уровне 30% или выше. В такие периоды средний годовой прирост составлял 40% – и ни один из этих бычьих рынков ни разу не заканчивался ко второму году своего существования.

Но все же инвесторам не стоит ожидать такой же заоблачной прибыли в ближайшие 12 месяцев, как в недавнее время, считает Калли Кокс, старший инвестиционный стратег Ally Invest.

«Для бычьего рынка вполне типично немного сбавлять темп роста в течение второго года ... Ожидания инвесторов начинают расти, и рынку становится все труднее ... превзойти эти ожидания. Именно поэтому появляется больше шансов для разочарования. Нет, мы не призываем к обреченности и унынию. Мы просто думаем, что рынок должен сделать передышку в следующем квартале или двух», – объясняет Кокс.

Если рынок будет расти более медленными темпами, инвесторы начнут обращать внимание на дивидендные акции. Финансовые эксперты использовали базу данных TipRanks, чтобы определить три компании с дивидендной доходность на уровне 7%. Бумаги каждой из них большинство аналитиков Уолл-стрит советует покупать.

1. Trinity Capital (TRIN)

Начнем с Trinity Capital, венчурной компании, предоставляющей капитал для стартапов. Инвестиционный портфель Trinity составляет $494 млн – он распределен между 96 компаниями. Фирма вышла на рынок в начале этого года, завершив IPO в феврале. Для торговли стали доступны 8,48 млн акций, компании удалось привлечь более $105 млн.

В отчете за четвертый квартал 2020 года, который стал первым финансовым отчетом компании в качестве публичной, Trinity показала чистую инвестиционную прибыль в размере $5,3 млн с прибылью на акцию в $0,29. Этого оказалось более чем достаточно для выплаты дивидендов на уровне $0,27 на акцию.

С тех пор Trinity увеличила выплаты до $0,28 на обыкновенную акцию. Компания объявила о политике выплаты дивидендов от 90% до 100% налогооблагаемой квартальной прибыли. По текущим ставкам размер выплаты составляет $1,12 на акцию в год и дает доходность 7,6%. Это значительно выше, чем средняя доходность в 1,78% среди аналогов в финансовом секторе.

Аналитик Compass Point Кейси Александр пишет о компании следующее: «TRIN работает в привлекательной, растущей экосистеме венчурного кредитования. Таким образом, мы ожидаем увидеть сильный рост портфеля с последующим улучшением чистой прибыли и увеличением дивидендных выплат».

Александр рекомендует акции компании к покупке, установив ценовой ориентир на уровне $16,75. Такой прогноз предполагает потенциал роста ~ 14% в течение следующих 12 месяцев.

В целом четверо аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир равен $16,46, что говорит о потенциале роста ~ 12%.

2. Energy Transfer LP (ET)

А теперь давайте переместимся во вселенную нефтегазовых компаний. Мидстрим – важный сектор, связывающий разведку и добычу углеводородов с конечными рынками. Мидстрим-компании контролируют транспортные сети, по которым перемещаются нефтегазовые продукты. ET имеет сеть активов в 38 штатах, которые связывают три основных нефтегазовых региона: Северная Дакота, Аппалачи и Техас-Оклахома-Луизиана. Активы компании включают трубопроводы, терминалы и хранилища как для сырой нефти, так и для продуктов природного газа.

За последние недели появились важные новости по поводу бизнеса Energy Transfer. Во-первых, 9 апреля стало известно о том, что инженерные войска США вряд ли одобрят решение о закрытии Dakota Access Pipeline (DAPL). По завершении этого проекта нефть будет транспортироваться из района Альберты через США на побережье Мексиканского залива. Администрация Байдена хочет закрыть проект по экологическим причинам, но промышленность борется его за сохранение. Во-вторых, два крупнейших акционера Enable Midstream одобрили предложенное слияние, в результате которого ET приобретет Enable. Ожидается, что сделка обойдется в $7 млрд.

Ранее в этом году Energy Transfer сообщила, что чистая прибыль на акцию за четвертый квартал 2020 года составила $0,19 на акцию. Хотя результат ухудшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (EPS равнялась $0,38), он оказался намного лучше чистого убытка в размере $0,29, зафиксированного в третьем квартале.

На данный момент компания выплачивает $15,25 на обыкновенную акцию, что в годовом исчислении составляет $0,61 и дает доходность 7,7%. Компания выплачивает дивиденды ежеквартально, начиная со второго квартала 2006 года.

Аналитик Credit Suisse Спиро Дунис пишет о компании следующее: «Мы обновили наш прогноз с целью отразить завершение сделки по приобретению Enable Midstream в середине 2021 года. Мы рассматриваем сделку как важную и видим дополнительный потенциал роста в результате объединения операционной/коммерческой деятельности».

Дунис также отмечает, что основной риск для компании исходит от проекта DAPL, который все еще может быть закрыт администрацией Байдена. Тем не менее он рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $11, что указывает на потенциал роста на уровне 39% в течение одного года.

В целом пятеро аналитиков Уолл-стрит советуют покупать. Средний ценовой ориентир равен $11,6, что говорит о потенциале роста примерно на 47% по сравнению с текущей стоимостью.

3. Oaktree Specialty Lending (OCSL)

Oaktree является поставщиком специализированных финансовых услуг, предоставляющим ссуды и кредиты для небольших фирм, которым в противном случае было бы трудно получить доступ к капиталу.

В прошлом месяце Oaktree Specialty Lending завершила слияние с Oaktree Strategic Income Corporation (OCSI). Объединенная компания, акции которой торгуются под тикером OCSL, имеет активы на сумму более $2,2 млрд. Инвестиционный портфель Oaktree составляет более $1,7 млрд.

Oaktree завершила 2020 год первым финансовым кварталом, закончившимся 31 декабря. В этом квартале компания увеличила выплату дивидендов на 9%, до $0,12 на акцию или $0,48 на акцию в годовом исчислении. Таким образом, дивидендная доходность составляет 7,25%. Oaktree стабильно выплачивает дивиденды уже более трех лет.

Аналитик Jefferies Кайл Джозеф настроен в отношении компании позитивно. Он рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $8. Его прогноз предполагает потенциал роста на 20% в следующие 12 месяцев.

«Консервативная стратегия OCSL в последние годы в конечном итоге окупилась. Кредитные показатели остаются стабильными, в то время как фундаментальные показатели обнадеживают ... Мы считаем, что компания может извлечь выгоду из недавней экономической нестабильности, что приведет к дальнейшему увеличению дивидендных выплат ... Если говорить о долгосрочной перспективе, мы считаем, что OCSL выглядит привлекательно для вложения», – написал Джозеф.

В целом трое аналитиков Уолл-стрит советуют покупать акции компании. Средний ценовой ориентир на уровне $7,33 указывает на потенциал роста примерно на 10% от текущей стоимости бумаг.

Топ-3 грошовых акций, популярных среди инвесторов Robinhood

Фавориты Robinhood имеют две общие черты: низкие цены и высокий риск.

Когда-то стоимость грошовых акций составляла всего несколько центов. Позже Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) изменила определение грошовых акций, и так стали именовать бумаги, которые торгуются по цене менее $5.

Одними из главных поклонников грошовых акций являются инвесторы Robinhood. 15 из 100 самых популярных акций на торговой платформе в настоящее время торгуются по цене менее $5 за одну ценную бумагу. Некоторые из них даже соответствуют первоначальному определению грошовых акций, согласно которому цена акции должна составлять менее $1.

Далее расскажем про тройку грошовых акций, которые особенно нравятся инвесторам Robinhood.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи