Экспертиза / Financial One

Топ-3 грошовых акций, популярных среди инвесторов Robinhood

Топ-3 грошовых акций, популярных среди инвесторов Robinhood Фото: facebook.com
5736

Фавориты Robinhood имеют две общие черты: низкие цены и высокий риск.

Когда-то стоимость грошовых акций составляла всего несколько центов. Позже Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) изменила определение грошовых акций, и так стали именовать бумаги, которые торгуются по цене менее $5.

Одними из главных поклонников грошовых акций являются инвесторы Robinhood. 15 из 100 самых популярных акций на торговой платформе в настоящее время торгуются по цене менее $5 за одну ценную бумагу. Некоторые из них даже соответствуют первоначальному определению грошовых акций, согласно которому цена акции должна составлять менее $1.

Далее расскажем про тройку грошовых акций, которые особенно нравятся инвесторам Robinhood.

1. Sundial Growers

Sundial Growers (SNDL) считается самой популярной компанией с грошовыми акциями среди инвесторов Robinhood. В настоящее время она занимает четвертое место в списке 100 самых популярных акций Robinhood. Акции Sundial Growers торгуются по цене $0,85 за штуку.

В 2020 году акции канадского производителя марихуаны упали на 84%. Sundial продемонстрировала снижение продаж и огромные убытки по мере перехода от бизнес-модели, ориентированной на оптовые продажи каннабиса, к розничной модели.

Но в начале этого года компания привлекла внимание сообщества трейдеров WallStreetBets на Reddit, которые начали скупать акции канадского производителя каннабиса. Вскоре Sundial превратилась в одну из самых популярных компаний на рынке и стала фаворитом инвесторов Robinhood.

В феврале стоимость акций Sundial взлетела более чем на 500%, но постепенно рост сошел на нет. Тем не менее Sundial остается одним из самых популярных производителей каннабиса в 2021 году.

2. Zomedica

Zomedica (ZOM) занимает шестнадцатое место по популярности на платформе Robinhood. Стоимость акций этой компании также не превышает $1 за штуку.

Компания специализируется на ветеринарии. Zomedica недавно запустила свою диагностическую систему Truforma для использования ветеринарами – продажи начались в прошлом месяце.

Как и в случае с Sundial Growers, Zomedica привлекла внимание трейдеров WallStreetBets, и ее акции продемонстрировали взрывной рост.

Тем не менее успех оказался мимолетным. Стоимость акций Zomedica начала падать, но прирост с начала года по-прежнему составляет 280%.

3. Tonix Pharmaceuticals

Tonix Pharmaceuticals (TNXP) занимает 97-е место в списке топ-100 фаворитов инвесторов Robinhood. Стоимость акций компании составляет чуть менее $1.

Главный кандидат в препараты этого небольшого биотехнологического предприятия – TNX-102 SL. Экспериментальный препарат для лечения фибромиалгии в настоящее время находится на поздней стадии исследования. Tonix надеется, что сможет подать заявку на одобрение регулирующих органов США в 2022 году, если в решающем клиническом испытании будут получены положительные результаты.

Разработка компании, которая в последнее время привлекла внимание инвесторов, – это кандидат на вакцину против COVID-19 TNX-1800. Tonix объявила о положительных результатах доклинического исследования вакцины в марте. Руководство предприятия считает, что TNX-1800 сможет обеспечить долгосрочный иммунитет к COVID-19.

Как Sundial и Zomedica, Tonix в начале этого года добилась значительных успехов: в феврале цена ее акций почти утроилась. Однако, как и две другие компании, Tonix потеряла большую часть своей прибыли. Акции предприятия выросли примерно на 40% с начала года.

Что в итоге

Приятно покупать дешевые акции, такие как у Sundial, Zomedica и Tonix, и наслаждаться дальнейшим ростом. Но все удовольствие резко испаряется, когда акции падают – как это произошло недавно. Возможно, популярные среди инвесторов Robinhood акции и начнут снова расти, но каждая из вышеперечисленных компаний сталкивается с некоторыми проблемами.

Sundial Growers работает на высококонкурентном канадском рынке каннабиса и соперничает с гораздо более крупными и хорошо финансируемыми предприятиями. Компания была вынуждена прибегнуть к допэмиссии акций, чтобы привлечь новые денежные средства. В марте Sundial подала в SEC документацию о продаже акций на сумму до $800 млн. Похоже, компания всеми силами стремится выйти на мировой рынок каннабиса. Однако это может быть ставка, которая в итоге не окупится.

Система диагностики Truforma от Zomedica выглядит многообещающе. Плохая новость заключается в том, что на прошлой неделе компания объявила о планах отказаться от использования дистрибьюторов для продвижения платформы. Это довольно рискованная стратегия, которая обеспокоила инвесторов. В итоге акции Zomedica резко упали.

Бизнес Tonix также подает надежды. У компании по-прежнему низкая рыночная капитализация – немногим более $300 млн. Однако большинству инвесторов лучше держаться подальше от акций биотехнологических компаний, находящихся на ранних этапах развития.

Помните, что грошовые акции не просто так имеют низкую стоимость. Существует множество других акций (включая те, которые нравятся инвесторам Robinhood), которые предлагают гораздо лучшие профили риска и вознаграждения, чем Sundial, Zomedica или Tonix.

Какие компании могут превратиться в технологических гигантов стоимостью $1 трлн

Пока что существует не так много технологических гигантов, доминирующих над остальными компаниями. Но со временем к группе лидеров могут присоединиться еще несколько игроков.

Клуб компаний с рыночной капитализацией в триллион долларов является по-настоящему эксклюзивным, но в ближайшие годы он может расшириться. Какие фирмы обладают потенциалом роста до таких размеров, как Amazon и Apple?

В ходе очередной серии выпусков Fool Live колумнисты Motley Fool Мэтт Франкель, Джейсон Холл и Ананд Чоккавелу обсудили компании, которые, по их мнению, могут достичь рыночной капитализации в $1 трлн уже в ближайшем будущем.

Далее делимся переводом беседы экспертов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи