Экспертиза / Financial One

Баффет сделал ставку против экономики США

Баффет сделал ставку против экономики США Фото: facebook.com
26705

Уоррен Баффет в течение долгого времени критиковал золото в качестве инвестиции, говоря, что оно «бесполезно» и что «волшебный металл» не может сравниться с «американской стойкостью».

Однажды он написал, что «любой, кто наблюдал бы за происходящим с Марса, остался бы в недоумении от того», как мы относимся к блестящим вещам на этой планете.

Тем не менее глава Berkshire Hathaway недавно приобрел около 21 млн акций Barrick Gold на $563 млн, продав при этом акции Wells Fargo и JPMorgan Chase, согласно информации из отчетов по форме13-F, опубликованных в пятницу днем.

Этот шаг вызвал ажиотаж среди «золотых жуков» и других обозревателей с Уолл-стрит в интернете. Они считают, что сделки Баффета, возможно, сигнализируют об изменении его взглядов на рынок.

«Баффет продает банки и покупает акции Barrick Gold. Может, он слушал мой подкаст. Он явно не так позитивен в отношении экономики США или доллара, как предполагают его недавние оптимистичные комментарии», – написал в Twitter Питер Шифф, президент брокерской компании Euro Pacific Capital.

«Баффет отказывается от банков и покупает Barrick Gold – это настоящая революция. Ее важность невозможно переоценить. Он видит, что глобальные центральные банки полностью потеряли контроль; они печатают триллионы и убивают фиатные деньги. Весь бизнес глобальных фондов стоимостью $100 трлн только что перевернулся с ног на голову», – написал в своем микроблоге Макс Кайзер, ведущий телевизионных передач, кинорежиссёр, в прошлом трейдер.

«В нем нет никакой пользы. Любой наблюдатель с Марса остался бы в недоумении», – говорил Уоррен Баффет о золоте несколько лет назад. «Боже, как все меняется. Даже мудрецам приходится время от времени пересматривать свою точку зрения», – написал в Twitter канадский бизнесмен Фрэнк Гистра.

Популярный блог Zero Hedge написал, что это «сигнал о том, что никто иной, как «Оракул из Омахи», похоже, теперь спокойно делает ставку против Соединенных Штатов», потому что «известный противник инвестиций в золото отказался от акций банков – основы кредитной экономики Америки – в пользу золотодобытчика».

В то время как золотые жуки и стойкие рыночные медведи делают свои собственные выводы, Berkshire несмотря ни на что по-прежнему ставит на банки, включая Bank of America, куда компания вкладывала свои деньги в течение последнего месяца.

Майк Шедлок из Sitka Pacific Capital Management выразил несогласие с интерпретацией новостей, объяснив в своем блоге, что все просто: «Баффет знает, что финансовые предприятия испытывают трудности из-за COVID. А Barrick платит дивиденды». Кроме того, Barrick – всего лишь крошечный кусок общего пирога, и Баффет не отказался от своих долей в Amazon или Apple.

«Это не огромный провал и не море фундаментальных изменений в отношении золота, – объясняет Шедлок. – Потенциально это краткосрочный сигнал на продажу, соответствующий недавнему откату».

Между тем фондовый рынок продолжает преследовать рекордные максимумы. Промышленный индекс Dow Jones закрылся с недельным ростом на 1,8%, в то время как индекс S&P 500 в течение короткого времени торговался на рекордном уровне, прежде чем завершил торговую неделю ростом примерно на 1%. Nasdaq Composite также закрылся с небольшим повышением. В 2020 году индекс установил уже 32 рекорда.

По последним данным Barrick Gold вырос более чем на 8%.

Акции «Лукойла», или новое золото

Остались ли у золота драйверы для роста, стоит ли рассчитывать на позитив у «Норникеля», почему нужно обратить внимание на «Лукойл». Об этом поговорили с экспертом по фондовому рынку «БКС брокер» Дмитрием Пучкаревым.

По мнению эксперта, не стоит рассчитывать на дальнейший активный рост цен на золото, лучше обратить внимание на другие возможности.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
бек | 27.08.2020

врёт он всё!

Новые статьи