Экспертиза / Financial One

Топ-3 дивидендных компаний с доходностью до 8,7% для защиты от инфляции

Топ-3 дивидендных компаний с доходностью до 8,7% для защиты от инфляции
3151

Инфляция разгорается с новой силой.

В апреле потребительские цены в США выросли на 8,3% по сравнению с прошлым годом, что немного ниже, чем 8,5% в марте, но все еще близко к 40-летним максимумам.

Независимо от того, считает ли американский регулятор, что высокая инфляция недолговечна, цены растут уже сейчас.

Чтобы сохранить покупательную способность, в период инфляции инвесторы обычно обращаются к таким активам, как золото и серебро. Но дивидендные акции – еще один отличный вариант.

Сделать ставку стоит на компании, которые повышали дивиденды в течение долгого времени. Кроме того, бумаги таких игроков тоже должны демонстрировать рост.

Конечно, из-за затянувшегося бычьего рынка большинство компаний в наши дни не приносят значительных дивидендов. Средняя доходность S&P 500 в настоящее время составляет всего 1,5%.

Но есть компании с гораздо более щедрыми выплатами. Далее расскажем о трех дивидендных компаниях с доходностью выше среднего, достигающей 8,7%.

1. Bank of America (BAC)

Давайте начнем с банковского сектора. Почему? В то время как многие отрасли боятся повышения процентных ставок, банки ждут их с нетерпением.

Центральный банк увеличивает процентные ставки, чтобы сдержать инфляцию.

Банки ссужают деньги по более высоким ставкам, чем занимают, а разницу забирают себе. Когда процентные ставки растут, спред, определяющий, сколько зарабатывает банк, увеличивается.

И так получилось, что за последний год довольно много банков, таких как Bank of America, увеличили дивидендные выплаты акционерам.

В июле Bank of America повысил квартальные дивиденды на 17% до 21 цента на акцию. Таким образом, в год компания выплачивает 2,4% при текущей цене акций.

Начало 2022 года на фондовом рынке оказалось вялым, и акции Bank of America упали на 22% с начала года. Однако на горизонте намечается серьезный подъем. Goldman Sachs рекомендует акции банка к покупке, установив ценовой ориентир в $51, что примерно на 43% выше сегодняшней стоимости ценных бумаг BofA.

2. Southern Co (SO)

Southern является холдинговой компанией газо- и электроснабжения со штаб-квартирой в Атланте. Она обслуживает около 9 млн клиентов.

Сектор коммунальных услуг известен тем, что является так называемой тихой гаванью – и не только в период высокой инфляции. Какой бы кризис ни случился, людям все равно нужно будет отапливать свои дома зимой и включать свет ночью.

Защищенный от рецессии характер бизнеса компании означает, что Southern может выплачивать надежные дивиденды.

В апреле предприятие увеличило квартальные дивиденды на 2 цента на акцию до 68 центов на акцию. Таким образом, Southern увеличивает выплаты уже 21 год подряд.

Если заглянуть в прошлое, то можно увидеть, что компания выплачивает стабильные или растущие дивиденды с 1948 года.

В 2021 году Southern получила скорректированную прибыль в размере $3,41 на акцию, что на 5% больше, чем в 2020 году. Руководство ожидает, что скорректированная прибыль на акцию в 2022 году будет находиться в диапазоне от $3,50 до $3,60.

На момент написания данной статьи акции Southern торговались по цене $74 за штуку. При таком уровне годовая дивидендная доходность компании составляет 3,7%.

В апреле аналитик Wells Fargo Нил Калтон повысил ценовой ориентир по акциям Southern с $68 до $80. Хотя он сохранил оценку Equal Weight, новый ценовой ориентир подразумевает рост на 8,1% от текущих уровней.

3. Global Partners (GLP)

Если вам действительно нужна сверхвысокая дивидендная доходность, возможно, придется обратить внимание на менее известные компании – такие как Global Partners.

Структурированная как MLP, компания Global Partners является одним из крупнейших независимых владельцев, поставщиков и операторов автозаправочных станций и магазинов у дома на северо-востоке.

В то же время она является ведущим оптовым дистрибьютором топливных продуктов и занимается транспортировкой нефтепродуктов и возобновляемых видов топлива по железной дороге из континентальной части США и Канады.

Компания выплачивает ежеквартальные дивиденды в размере 59,5 центов на акцию. Таким образом, годовая доходность в настоящее время составляет аж 8,7%.

За последние 12 месяцев по состоянию на 31 марта распределяемый денежный поток Global Partners превысил дивидендные выплаты компании в 1,7 раза после учета выплат привилегированным акционерам.

С рыночной стоимостью менее $1 млрд Global Partners не так часто освещается на Уолл-стрит, как две предыдущие компании. Тем не менее сам размер ее доходности делает эту компанию достойной дальнейшего изучения.

Почему экономика США близка к рецессии – 4 причины

Американская экономика сейчас выглядит очень странно.

Практически все, кто хочет иметь работу, могут ее получить. Экономика настолько горяча, что цены растут быстрее, чем когда-либо с 1980-х годов. Рынок жилья в огне. Потребители тратят как сумасшедшие.

И все же мы продолжаем слышать слово «рецессия», как будто на дворе снова 2007 год. Что происходит?

Правда в том, что сейчас США, скорее всего, не находятся в состоянии рецессии (хотя это возможно), но есть много признаков того, что она не за горами.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи