Экспертиза / Financial One

Топ-3 дивидендных компаний от звезды CNBC

Топ-3 дивидендных компаний от звезды CNBC
2470

Крах криптовалютной биржи FTX затронул многих, в том числе и знаменитостей. Среди них Кевин О'Лири – звезда программы «Shark Tank» на канале CNBC, который был представителем и инвестором биржи.

Его осуждает известный экономист Нуриэль Рубини.

«Кевин О'Лири – наемный журналюга FTX, – заявил Рубини на Finance Week в Абу-Даби. – Я надеюсь, что CNBC избавится от него».

Конечно, О'Лири был одним из самых откровенных сторонников криптовалют, но на этом его инвестиционная стратегия вовсе не заканчивается.

О'Лири на самом деле является приверженцем инвестирования в дивидендные акции.

«Когда я начал проводить исследования, я обнаружил один интересный факт, который навсегда изменил мою инвестиционную философию, – сказал он в интервью Forbes. – За последние 40 лет 71% доходности на рынке приносили дивиденды, а не прирост капитала».

«Поэтому мое главное правило заключается в следующем: я никогда не буду покупать акции, которые не приносят дивидендов. Никогда».

Если вы придерживаетесь того же мнения, обратите внимание на три позиции флагманского ETF О'Лири – ALPS O'Shares U.S. Quality Dividend ETF (OUSA).

1. Home Depot (HD)

Home Depot может показаться не такой интересной, как криптовалюты, но это самая крупная позиция в OUSA, составляющая 5,08% от фонда.

Компания занимается розничной торговлей товарами для дома и владеет примерно 2300 торговых точек, каждая из которых в среднем занимает около 105000 квадратных футов торговой площади. В этом отношении Home Depot превосходит конкурентов.

В то время как многие оффлайн-ритейлеры потерпели неудачу во время пандемии, Home Depot увеличила свои продажи почти на 20% в 2020 финансовом году до $132,1 млрд. По мере восстановления американской экономики ей удалось сохранить восходящую тенденцию.

В третьем квартале 2022 финансового года продажи Home Depot выросли на 5,6% в годовом исчислении, а прибыль на акцию увеличилась на 8,2%.

В начале текущего года компания также повысила квартальные дивиденды на 15,2% до $1,9 на акцию. При текущей стоимости акций доходность составляет 2,4%.

2. Microsoft (MSFT)

Технологические акции не славятся своими дивидендами, но гигант в мире программного обеспечения Microsoft является исключением.

В сентябре компания объявила об увеличении квартальных дивидендов на 10% до 68 центов на акцию. За последние пять лет квартальные выплаты Microsoft выросли на 62%.

Поэтому не стоит удивляться, что Microsoft – второй по величине актив в OUSA О'Лири.

Конечно, 2022 год оказался сложным для технологических компаний, и Microsoft не удалось обойти распродажу стороной. С начала года ее акции упали на 27%.

Но бизнес компании находится на правильном пути. В сентябрьском квартале выручка выросла на 11% по сравнению с прошлым годом и составила $50,1 млрд. В пересчете на фиксированный валютный курс рост выручки достигает 16%.

Примечательно, что выручка от сегмента Microsoft Intelligent Cloud увеличилась на 20% в годовом исчислении и составила $20,3 млрд.

Учитывая падение стоимости акций компании, Microsoft сейчас выглядит особенно привлекательно для вложения.

3. Johnson & Johnson (JNJ)

Занимая прочные позиции на рынках потребительских товаров, фармацевтических препаратов и медицинского оборудования, гигант здравоохранения Johnson & Johnson обеспечивал инвесторам стабильную прибыль на протяжении всех экономических циклов.

Многие из брендов компании в области здравоохранения – такие как Tylenol, Band-Aid и Listerine – известны многим. Всего у JNJ 29 продуктов, каждый из которых способен приносить более $1 млрд в год.

Johnson & Johnson не только получает постоянную годовую прибыль, но и увеличивает ее: за последние 20 лет скорректированная прибыль компании росла в среднем на 8% в год.

В апреле JNJ объявила о 60-м подряд повышении годовых дивидендов, теперь доходность составляет 2,6%.

Акции компании также демонстрируют устойчивость даже в столь неблагоприятных рыночных условиях: в то время как S&P 500 снизился более чем на 17% с начала года, акции JNJ выросли на 1% за тот же период.

В настоящее время компания является третьим по величине активом в OUSA и занимает 4,25% от фонда.

Автор: Цзин Пань для MoneyWise

Глава Microsoft: «Мы очень позитивно смотрим на Азию»

Гендиректор Microsoft уверен в благоприятном будущем Азии, особенно Китая и Индии. Microsoft планирует построить больше центров обработки данных по всему миру.

«Безусловно. Мы очень, очень рады тому, что происходит в Азии», – сказал Сатья Наделла, председатель совета директоров и генеральный директор Microsoft, в интервью Танвиру Гиллу из CNBC в четверг, добавив, что Microsoft (MSFT) инвестирует по меньшей мере в 11 регионов.

«Мы активно инвестируем в эти страны, и в Китай тоже. Сегодня мы в основном работаем над поддержкой международных компаний, которые ведут свой бизнес в Китае, и международных компаний из Китая».

Он также добавил, что Индия стала «рынком значительного роста» после выхода из пандемии.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи