Экспертиза / Financial One

Глава Microsoft: «Мы очень позитивно смотрим на Азию»

Глава Microsoft: «Мы очень позитивно смотрим на Азию»
5282

Гендиректор Microsoft уверен в благоприятном будущем Азии, особенно Китая и Индии. Microsoft планирует построить больше центров обработки данных по всему миру.

«Безусловно. Мы очень, очень рады тому, что происходит в Азии», – сказал Сатья Наделла, председатель совета директоров и генеральный директор Microsoft, в интервью Танвиру Гиллу из CNBC в четверг, добавив, что Microsoft (MSFT) инвестирует по меньшей мере в 11 регионов.

«Мы активно инвестируем в эти страны, и в Китай тоже. Сегодня мы в основном работаем над поддержкой международных компаний, которые ведут свой бизнес в Китае, и международных компаний из Китая».

Он также добавил, что Индия стала «рынком значительного роста» после выхода из пандемии.

«Присутствие Microsoft в Индии было связано в основном с международными компаниями, работающими в Индии. Но сейчас ситуация полностью изменилась», – сказал он.

«Сейчас все наоборот: компании, которые внедряют инновации в Индии, будь то крупные конгломераты или новые стартапы, используют облачные технологии [искусственного интеллекта], чтобы внедрять инновации и создавать сервисы, которые, очевидно, пользуются популярностью в Индии и других странах», – сказал он CNBC.

Ранее компания Microsoft сообщила индийскому СМИ Economic Times, что в Индии существует огромный спрос на разработку новых нативных облачных приложений.

Увольнения в секторе технологий

В октябре Microsoft объявила о сокращении менее 1% своих сотрудников.

Отвечая на вопрос о том, продолжатся ли увольнения в связи с замедлением роста, гендиректор компании сказал: «Мы очень заинтересованы в том, чтобы наши операционные расходы и рост выручки коррелировали друг с другом».

Американские технологические гиганты проводят масштабные увольнения работников, но Наделла заявил, что он оптимистично смотрит на рынок труда в США.

Meta* сократила 11 тысяч работников, Snap уволил более тысячи человек, а Twitter сократил около половины своего штата в прошлом месяце после того, как Илон Маск получил контроль над соцсетью.

«В настоящее время рынок труда очень устойчив», – сказал Наделла, добавив, что большинство компаний, от энергетических фирм до банков и ритейлеров, нуждаются в инженерах-программистах.

Он также отметил, что ни одна отрасль не застрахована от макроэкономических проблем. «Поэтому все должны правильно управлять затратами и спросом», – сказал он.

«Одна из особенностей США – это объем инвестируемого капитала», – отметил он, добавив, что строятся новые объекты промышленной инфраструктуры, такие как производственные предприятия, электростанции и заводы по производству аккумуляторов.

«Я сосредоточен на наблюдении за тем, что происходит с ростом внутри США. В целом я очень, очень оптимистично смотрю на США и весь мир», – поделился своим мнением эксперт.

Наделла сменил миллиардера Стива Балмера на посту генерального директора Microsoft в 2014 году. До этого он занимал должность исполнительного вице-президента группы облачных и корпоративных решений Microsoft.

Акции Microsoft достигли уровня в $241,73 на вчерашнем постмаркете. С начала года бумаги компании упали на 27,8%.

Автор: Шейла Чанг для CNBC

На что обратить внимание в финансовом отчете Nvidia

Сессию 15 ноября американские фондовые площадки завершили в зеленой зоне. S&P 500 поднялся на 0,87%, до 3991 пункта, Nasdaq прибавил 1,45%, Dow Jones вырос на 0,17%.

Девять из 11 входящих в индекс широкого рынка отраслей продемонстрировали позитивную динамику. Лучше рынка выглядели телекомы (+1,78%), технологические компании (+1,24%), девелоперы (+1,24%) и производители циклических потребительских товаров (+1,24%). В аутсайдерах оказались сырьевые компании (-0,11%) и эмитенты из сектора здравоохранения (-0,07%).

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Плюсы и минусы нового законопроекта Трампа
    Автор: аналитики «Цифра брокер» 04.07.2025 07:06
    25

    Трамп и его сторонники рассчитывают, что снижение налогов на $4,5 трлн, которое предусматривает законопроект, позволит ускорить рост экономики, отметил Bloomberg. more

  • Что стало причиной роста инфляции в России
    Автор: Яна Кудрявцева 03.07.2025 18:44
    349

    Опрос, проведенный среди зрителей панельной дискуссии «Инфляция – из чего она складывается?» на Финансовом конгрессе Банка России, показал следующее: большинство респондентов считают, что главным проинфляционным фактором последних лет стало изменение структуры российской экономики, в частности, увеличение доли оборонно-промышленного комплекса, а также обострение борьбы за кадры. Такой позиции придерживаются 45% опрошенных.more

  • Что ожидать от золота и серебра
    Автор: аналитики Альфа банка 03.07.2025 18:01
    357

    Цена золота с начала года выросла на 25%, демонстрируя высокую волатильность последний месяц. more

  • О чем рассказали Набиуллина и Новак, как в «Норникеле» оценили рынок платины – дайджест Fomag.ru
    Автор: fomag.ru 03.07.2025 15:58
    387

    Два последних года показали, что далеко не лучшие практики используются при выходе компании на IPO. more

  • Финансовые платформы vs классические банки: за кем будущее
    Автор: Яна Кудрявцева 03.07.2025 15:04
    419

    Выступая на Финансовом конгрессе Банка России, первый заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин обратил внимание на то, что конкуренция в финансовой сфере обостряется, назвав такой тренд позитивным.more