Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций компаний, опередивших рынок, для покупки в 2020 году

Фото: facebook.com
3528
Как превзойти рынок? На пути к достижению этой цели вы можете натолкнуться на множество рисков. И, конечно же, чем больше риск, тем больше как потенциальная доходность, так и возможные потери.

По мере того, как мы приближаемся к 2020 году, следующим за бурным 2019 годом, довольно трудно с точностью определить, что такое правильные инвестиции. Стоит ли вкладывать средства в акции, которые имеют хорошие фундаментальные показатели, но по тем или иным причинам отстали от рынка? Или инвестировать в упавшие бумаги, на которые никто не обращает внимания? Это одна из стратегий, которая включает в себя определенную степень риска.

Или, может быть, стоит обратить внимание на акции, которые превзошли рынок, но пока что не достигли справедливой стоимости? Имея это в виду и учитывая предстоящее десятилетие, эксперты TipRanks составили список из трех компаний, которые не только опередили динамику S&P 500 в этом году, но и, по мнению аналитиков Уолл-стрит, превзойдут рынок в следующем.

1. Mimecast

з1.png

С начала года акции Mimecast, занимающейся кибербезопасностью, выросли на 31% по сравнению с 29% для S&P 500. Лондонская компания предлагает защиту электронной почты и данных через облачный сервис подписки.

Сектор кибербезопасности переполнен, и многие компании конкурируют за часть растущего рынка. Недавний сезон отчетности стал неоднозначным для нескольких игроков в данной области, но Mimecast опубликовала впечатляющие результаты и превзошла прогнозы. Особенно стоит отметить выручку компании в размере $103,4 млн, увеличившуюся на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения, аналитики ожидали увидеть результат в $101,7 млн.

Успех Mimecast обусловлен главным образом увеличением транзакций и ростом количества крупных аккаунтов. На данный момент компания обслуживает 36100 клиентов в 138 странах мира.

Аналитик RBC Мэтью Хедберг является поклонником «разнообразного портфеля критически важных активов компании» и считает, что «ее глобальное присутствие на рынке должно способствовать дальнейшему успеху». Он отмечает следующее: «Mimecast осуществляет свою деятельность на одном из наших любимых рынков кибербезопасности, и мы считаем, что сочетание низкой стоимости акций по сравнению с конкурентами и потенциального роста выручки и рентабельности компании делает ее привлекательной для инвестирования».

Хедберг подтвердил свою оценку «выше средней по рынку» для акций Mimecast, а также повысил ценовой ориентир с $55 до $57. По мнению аналитика, потенциал роста составляет 30%.

За последние три месяца семеро аналитиков рекомендовало акции Mimecast к покупке и только один аналитик советовал удерживать. Средний ценовой ориентир в $56,43 за штуку указывает на потенциальный рост на 29,7% в следующем году.

2. Penumbra

з2.png

Penumbra занимается производством медицинского оборудования и специализируется на инновационных методах нейро и периферической сосудистой терапии. С начала года акции компании выросли на 33%.

В портфель Penumbra входят два ведущих в области механической тромбэктомии продукта под названием Penumbra System и Indigo System. Компания работает на большом и бурно развивающемся рынке, стоимость которого составляет примерно в $3,1 млрд.

Кроме того, Penumbra осуществляет свою деятельность на рынке продукции для лечения ишемических инсультов, который, по мнению компании, оценивается в $7 млрд во всем мире и $0,8 млрд только в США. В июле фирма выпустила свою самую передовую на сегодняшний день технологию – реперфузионный катетер Penumbra JET 7, который должен использоваться с системой Penumbra ENGINE, позволяющей врачам извлекать тромбы у пациентов с острым ишемическим инсультом.

Аналитик Брэндон Генри из RBC считает, что системы Penumbra «превосходят конкурентов». Он отмечает: «Наша модель предполагает, что Penumbra будет наращивать выручку в течение следующих трех лет. Мы считаем, что текучесть кадров компании будет довольно низкой, и она продолжит обновлять существующие линейки продуктов, в частности, JET-ENGINE и Indigo System. Кроме того, мы предполагаем, что сегмент бизнеса Peripheral Vascular будут расти быстрее рынка, поскольку компания продолжает увеличивать свою долю, несмотря на конкуренцию».

Генри сохранил свою оценку «выше средней по рынку», а также ценовой ориентир в $192 за одну акцию Penumbra, что предполагает потенциал роста на 18% от текущих уровней.

Похоже, аналитики единодушны в своей оценке будущего Penumbra. Пятеро экспертов рекомендовали акции компании к покупке. Средний ценовой ориентир немного выше, чем у Генри, на уровне $196,75 за штуку, потенциал роста составляет 21%.

3. Quanta Services

з3.png

Лучшее мы оставили напоследок. В 2019 году Quanta Services принесла своим акционерам отличную доходность в 36%, которую извлекла из своего бизнеса, связанного с инженерной инфраструктурой. При численности персонала в 40 тысяч человек компания предоставляет своим клиентам услуги по проектированию, возведению и обслуживанию сетевой инфраструктуры всех типов.

Из доклада McKinsey Global Institute следует, что в течение следующих 15 лет на инфраструктурные проекты в различных секторах, таких как телекоммуникации, водоснабжение, энергетика и транспорт, будет расходоваться около $3,7 трлн в год, что непременно благотворно скажется на компаниях типа Quanta. Фирма сможет извлечь выгоду и из текущих макроэкономических процессов, среди которых рост числа строящихся трубопроводов, обусловленный увеличением добычи природного газа, а также возрастающая востребованность в новых линиях электропередач, связанная с увеличением числа ветровых и солнечных электростанций.

В последнем финансовом отчете Quanta была зафиксирована рекордная квартальная выручка, операционная прибыль, скорректированная EBITDA и скорректированная прибыль на акцию, в результате чего руководство улучшило прогноз на 2019 год.

Аналитик Чад Диллард из Deutsche Bank настроен в отношении будущего компании позитивно. Он отмечает следующее: «Мы сохраняем конструктивную позицию в отношении Quanta, учитывая постоянное внимание руководства к снижению рисков для своего бизнеса. Кроме того, на большинстве рынков, где компания осуществляет свою деятельность, наблюдается ускорение».

Диллард подтвердил свою рекомендацию «покупать» в отношении акций Quanta, а также повысил ценовой ориентир с $45 до $47 за штуку. Если прогнозы аналитика оправдаются, инвесторы получат доходность в 15% к концу 2020 года.

В целом аналитики Уолл-стрит разделяют положительный настрой Дилларда. За последние три месяца пятеро аналитиков рекомендовали бумаги компании к покупке. Средний ценовой ориентир на уровне $49,8 предполагает потенциал роста на 21%.

Какая компания принесла инвесторам наибольшую доходность с начала 2019 года

Кто из вас владел акциями Arrowhead Pharmaceuticals в начале этого года?

Вопрос интересный, поскольку с начала года и по состоянию на 3 декабря бумаги данной компании показали самый лучший результат среди всех фирм, входящих в S&P 1500. Согласно данным FactSet, стоимость акций Arrowhead Pharmaceuticals увеличилась на колоссальные 450%. Само собой разумеется, такая доходность внесла бы значительный вклад в формирование вашего пенсионного капитала.

Хотя динамика Arrowhead Pharmaceuticals и является самой успешной среди всех компаний этого индекса, такой впечатляющий результат далеко не единственный. На самом деле, акции топ-10 победителей текущего года в среднем выросли более чем на 200%.

Ниже на графике вы можете увидеть, какие компании вошли в десятку лидеров. Но не корите себя слишком сильно, если вы не приобрели их бумаги еще в начале года. Всем известно, что заранее предугадать, акции каких фирм покажут наилучшую динамику, практически невозможно.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи