Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций компаний дешевле $10 для покупки прямо сейчас

Фото: facebook.com
5123
Какой бы ни была причина, по которой акции торгуются по цене менее $10, обратить внимание на них непременно стоит.

Некоторые отмечают, что низкая оценка бумаг таких компаний дает возможность для большого роста, не свойственного корпорациям с уже достаточно крупной капитализацией. Более того, вы можете приобрести гораздо большее количество акций, чем при покупке бумаг с оценкой в двузначные или даже трехзначные цифры.

С другой стороны, скептики утверждают, что такие фирмы, скорее всего, имеют плохие финансовые основы и сталкиваются с большим количеством препятствий. Следовательно, вложение средств в них является, скорее, попыткой выиграть в лотерею, чем качественным инвестированием.

Как бы там ни было, отчасти правы и те, и другие. Смысл, как и в случае любых инвестиций, заключается в том, чтобы найти наиболее привлекательные возможности, которые предлагает рынок.

Эксперты TipRanks решили отыскать акции компаний, торгующиеся по крайне привлекательной цене. В частности, они обращали внимание на бумаги, которые, по мнению аналитиков Уолл-стрит, готовы взлететь в течение следующих 12 месяцев. Кроме того, большинство аналитиков рекомендует покупать акции данный фирм прямо сейчас.

Читайте дальше, чтобы узнать о каждой из трех компаний подробнее.

1. Orbcomm

н1.png

Orbcomm работает в отрасли, которая, как ожидается, существенно вырастет в новом десятилетии. Компания предоставляет решения типа межмашинного взаимодействия (M2M) и Интернета вещей (IoT) по всему миру. Основными рынками фирмы являются транспорт, тяжелое оборудование и государственные услуги. Orbcomm – единственная коммерческая спутниковая сеть, полностью посвященная M2M.

2019 год стал для Orbcomm не самым удачным – акции потеряли в стоимости почти 50% из-за неутешительных финансовых отчетов компании и некоторых трудностей, характерных для всей транспортной отрасли. Экономические данные свидетельствуют о том, что в ноябре более тысячи водителей грузовиков потеряли работу. Данные, полученные за октябрь, показывают, что активность заказов на тяжелые грузовые автомобили снизилась на 51% по сравнению с уровнями 2018 года.

Аналитик Майкл Уокли из Canaccord ожидает, что такая тенденция сохранится вплоть до середины 2020 года и негативно скажется на продажах оборудования Orbcomm. Тем не менее он убежден в том, что «акции имеют ограниченный риск снижения при текущей оценке».

Аналитик отметил следующее: «Несмотря на некоторую неопределенность в отношении макроэкономических тенденций для части транспортного подразделения Orbcomm, мы полагаем, что снижение продаж уже заложено в оценке ее акций. Учитывая, что стоимость бумаг Orbcomm в четыре раза превышает наш прогноз по прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации на 2021 год, мы считаем вознаграждение за риск по акциям очень позитивным… Если руководство сможет выполнить свои обязательства, стоимость акции непременно начнет расти».

Уокли подтвердил свою рекомендацию «покупать» в отношении акций Orbcomm, но при этом понизил ценовой ориентир с $10 до $9 за штуку. Но даже такая оценка подразумевает колоссальный рост на 132% в течение следующих двенадцати месяцев.

В целом, аналитики Уолл-стрит солидарны с Уокли. За последние два месяца двое аналитиков рекомендовали бумаги компании к покупке. Средний ценовой ориентир составляет $7,67, потенциал роста таким образом равен 98%.

2. Plug Power

н2.png

От технологии M2M мы переходим к другому очень современному решению, технологии водородных топливных элементов или возобновляемой энергии. Системы топливных элементов Plug Power предназначены для замены обычных батарей в электромобилях и промышленных грузовиках.

В отличие от Orbcomm, у Plug был выдающийся 2019 год, на протяжении которого ее акции выросли на 154%. Инвесторов вдохновили сильные прогнозы и амбициозный пятилетний план компании, согласно которому она собирается сгенерировать выручку в размере $1 млрд и скорректированную прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации на уровне $200 млн.

Большое количество хороших новостей продлило ралли до 2020 года. С начала года бумаги Plug выросли более чем на 23% после объявления о том, что компания заключила контракт на $172 млн с клиентом из списка Fortune 100 на развертывание сети водородных топливных элементов.

Кристофер Ван Хорн из B.Riley утверждает, что «технологии топливных элементов, похоже, находятся на пороге прорыва». Аналитик считает, что новый контракт Plug Power демонстрирует конкурентоспособность компании и является залогом дальнейшего продвижения в отрасли.

Ван Хорн отметил следующее: «Совокупный среднегодовой темп роста выручки составит 35% в течение следующих пяти лет от нашей прогнозной оценки на 2019 год, а совокупный среднегодовой темп роста скорректированной прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации – 90% в течение следующих четырех лет, если отталкиваться от нашего прогноза на 2020 год. Мы считаем, что залогом сильного роста станут уже существующие крупные клиенты компании, такие как Walmart и Amazon, а также новые. Награда в размере около $172 млн за два года является еще одним шагом компании в правильном направлении для достижения своих целей».

Ван Хорн подтвердил свою рекомендацию «покупать» вместе с ценовым ориентиром в $6 за одну акцию Plug Power. Такой прогноз подразумевает потенциал роста на 54% в течение следующих 12 месяцев.

Пятеро аналитиков Уолл-стрит советуют покупать акции компании, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир равен $4,5, потенциал роста при этом составляет 15%.

3. Carrols Restaurant

н3.png

От современных решений мы переходим к пищевой промышленности, а именно к ресторанной сети Carrols. Компания является крупнейшим франчайзи более тысячи ресторанов под брендами Burger King и Popeyes.

Часто случается, что компания, акции которой стоят меньше $5 за штуку, в прошлом имела гораздо большую рыночную капитализацию, но по какой-то причине растеряла ее. Для Carrols предыдущий год стал комбинацией слабых финансовых отчетов и сбоя программного обеспечения, в результате которого система взимала неверную плату с клиентов. Такая оплошность обошлась компании $8,3 млн. В результате ее акции за 2019 год скатились в пропасть, начав год с $9,84 и завершив его спадом на 28% до $7,05 за штуку.

Компания недавно объявила предварительные результаты за четвертый квартал 2019 года, что еще больше обеспокоило инвесторов. В октябре руководство Carrols прогнозировало рост сопоставимых продаж для сети Burger King на 4%, но судя по новым данным, роста составит всего 2%. С тех пор цена акций упала еще больше и с начала года снизилась на 32%.

Тем не менее Джейк Бартлетт из SunTrust Robinson настроен в отношении будущего компании позитивно. Аналитик пояснил свою позицию: «Carrols объясняет ухудшение прогноза в отношении сопоставимых продаж снижением количества посетителей, так как Burger King в прошлом году (до середины февраля) завершил акцию «10 наггетсов за $1», а в декабре подошла к концу игра «Winter Whopperland», которая стимулировала рост числа скачиваний мобильного приложения компании, но не продажи. Негативно сказались и слабые продажи завтраков. Но несмотря на все разочаровывающие результаты, управленческая команда Carrols сохраняет позитивный настрой и воодушевлена грядущими инновациями в меню Burger King… Рекламный бизнес компании должен оставаться стабильным. Кроме того, в 2020 году Carrols собирается приобрести еще больше торговых точек как для Popeyes, так и для Burger King».

Бартлетт подтвердил свою рекомендацию «покупать» в отношении акций Carrols и сохранил ценовой ориентир на уровне $14 за штуку. Если аналитик окажется прав, стоимость акций взлетит на 192% в течение следующих 12 месяцев.

Трое аналитиков Уолл-стрит советуют покупать бумаги Carrols. Средний ценовой ориентир составляет $8,83 за штуку, потенциал роста равен 84% от текущих уровней.

Топ-6 акций для покупки на фоне страхов по поводу распространения коронавируса

На какие компании последние события не оказали никакого влияния? Какие бумаги стремительно летят вниз, хотя совсем этого не заслуживают?

Примерно такие вопросы вы должны задавать себе в текущей рыночной обстановке, считает Джим Крамер, американский телеведущий, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров.

Далее приводим перевод мнения эксперта от первого лица.

Не воспринимайте любое происшествие как возможность сбросить свои активы, иначе будете продавать в условиях всеобщей паники, а это обычно ничем хорошим не заканчивается. Обратите внимание, что я сказал «обычно», потому что бывают моменты, когда любой момент идеален для продажи – такое было характерно в период с 2007 по 2009 год.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи