Экспертиза / Financial One

Топ-6 акций для покупки на фоне страхов по поводу распространения коронавируса

Фото: facebook.com
16727

На какие компании последние события не оказали никакого влияния? Какие бумаги стремительно летят вниз, хотя совсем этого не заслуживают?

Примерно такие вопросы вы должны задавать себе в текущей рыночной обстановке, считает Джим Крамер, американский телеведущий, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров.

Далее приводим перевод мнения эксперта от первого лица.

Не воспринимайте любое происшествие как возможность сбросить свои активы, иначе будете продавать в условиях всеобщей паники, а это обычно ничем хорошим не заканчивается. Обратите внимание, что я сказал «обычно», потому что бывают моменты, когда любой момент идеален для продажи – такое было характерно в период с 2007 по 2009 год.

Всеобъемлющая распродажа в то время была настолько интенсивной, что не имело значения, приобретете вы Verizon, Caterpillar или American Electric Power. Весь рынок падал.

Но сейчас дела обстоят совсем не так.

Для начала давайте примем факты такими, какие они есть. Мы должны исходить из того, что заражение новым коронавирусом не остановить, вне зависимости от нашего желания верить, что это возможно. Слишком большое количество людей покинуло Ухань будучи еще здоровыми, но сейчас они заболевают.

Совершенно очевидно следующее – вирус быстро распространяется от человека к человеку. Настолько быстро, что начали плодиться слухи о коварном заговоре лабораторий в Ухане и распространении биологического оружия, причем непонятно, намеренно это было сделано или специально. Некоторые уже перестают верить в то, что первоначальным источником вируса стали животные.

Конечно, пугающая природа вируса может негативно сказаться на динамике акций некоторых компаний. Согласитесь, вряд ли вы захотите пойти на ужин в ресторан, зная, что люди за соседним столиком могли контактировать с зараженным человеком, но пока что не подозревают об этом, поскольку симптомы еще не проявились.

Понятно, что в сложившейся ситуации вы, скорее всего, откажетесь от полета в Китай. Но найдутся и те, кто решит не летать вообще. Путешествия и перемещение с места на место вызывают слишком много беспокойств. Тем не менее пока что большинство склоняется лишь ко временному ограничению сообщения с Китаем из-за перспективы того, что в «Поднебесной» все друг друга уже заразили.

В общем, возможностей выгодно приобрести акции и рассчитывать на получение неплохой доходности пока что масса. Давайте посмотрим, бизнес каких компаний

подвержен негативному влиянию последствий распространения коронавируса меньше всего.

Начнем с AbbVie. Нам уже известно, что китайское правительство использует комбинацию двух препаратов AbbVie, ритонавира и лупинавира, для лечения новой болезни. Эти два препарата использовались для борьбы со СПИДом в сочетании с другими лекарственными средствами.

Недавно акции AbbVie сильно упали из-за предположений участников рынка о том, что финансовая отчетность, которую компания представит 7 февраля, окажется слабой. Но учитывая, что фирма собирается в скором времени завершить сделку по приобретению Allergan, сомневаюсь, что меня так уж сильно волнует, что произойдет в этом квартале.

Как известно, AbbVie собирается вывести главный препарат Allergan под названием Botox на международный уровень. Allergan уже ведет свой бизнес в некоторых странах за пределами США, но AbbVie вполне под силу занять более масштабные позиции. Недавно Allergan представила новые таблетки от мигрени, способные облегчить боль в течение двух часов. Как представитель American Migraine Foundation, могу вам сказать, что этот препарат станет настоящим прорывом. Мигрень может быть ослепляющей, болезненной, изнурительной. До этого момента не существовало лекарства, которое было бы настолько эффективным.

В то же время, когда ставки снижаются из-за уверенности в том, что экономическая активность резко замедлится, если Китай перейдет в режим «офлайн», дивидендная доходность AbbVie в 5,6% начинает выглядеть очень привлекательно.

Следующая компания в списке – Clorox. Надежная компания, которая продает один из самых необходимых на сегодняшний момент продуктов. Я верю, что люди продолжат скупать салфетки, зная, что могут преуспеть даже без какого-либо лечения. Ведь единственное, что нужно сделать, – это не касаться предметов, которые могли трогать зараженные люди.

Это не легко, но при условии наличия салфеток у вас есть шанс. Clorox – это компания, бизнес которой идет в гору, когда мир сталкивается с очередной эпидемией. В то время, когда бушевал H1N1, акции фирмы подскочили на 10%, поскольку люди сметали все салфетки, которые видели у себя на пути.

Тем не менее у Clorox есть и другие подразделения бизнеса, дела которых идут совсем не так хорошо. Речи здесь в основном о древесном угле для барбекю Kingsford и мешках для мусора. Но компания собирается в ближайшем будущем выпустить обновленную линейку мешков, а затем и сезон барбекю начнется, так что шанс получить неплохую прибыль от инвестиций у вас все же есть. И хотя дивидендная доходность Clorox в 2,6% – не самая твердая опора в случае рецессии, наличие выплат лишним точно не будет.

McCormick&Co отчитается о своих финансовых результатах уже сегодня. Я в курсе того, что акции компании несколько раз снижались в стоимости. Тем не менее факт того, что бумаги находятся всего в $2 от максимума, настолько невероятен, как если

бы кто-то сумел предсказать распространение вируса и заранее изобрел вакцину. Я считаю, что бизнес компании находится в отличном состоянии. Но если вы сомневаетесь, купите немного акций сейчас, а потом инвестируйте уже после выхода отчетности.

Три года назад небольшая компания под названием Owens&Minor приобрела лучшую фирму по борьбе с инфекционными заболеваниями Halyard, бизнес которой перестал быть прибыльным с момента отделения от Kimberly-Clark. Покупка обошлась Owens&Minor в $710 млн, и за это компания получила премиальную франшизу на больничные халаты и больничные маски.

За последние пять лет стоимость акций упала на 84%, так что инвестирование в эту фирму – дело не для слабонервных. Уровень долгов Owens&Minor превышает $1,6 млрд, поэтому компания продает некоторые объекты недвижимости, чтобы хоть как-то разделаться с ними. Тем не менее история свидетельствует о том, что количество инвестиций в компанию росло в сезоны гриппа.

Могло показаться, что Moderna просто хотела привлечь внимание инвесторов, когда на прошлой неделе сообщила о работе над препаратом для борьбы с новым типом коронавируса. Но я провел некоторое время с представителями компании на конференции JP Morgan Healthcare, и могу уверить вас, что они точно не стремятся поймать хайп.

Простой факт заключается в том, что генеральный директор Стефан Банкель разработал биотехнологическую компанию с революционной концепцией: она пытается создать новую категорию лекарств на основе РНК-мессенджеров.

Используя новый метод, Банкель создал 21 программу развития для лечения многих заболеваний, в том числе инфекционных, таких как коронавирус. Компания заключила контракт с Управлением перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) для разработки вакцин.

Вполне вероятно, что именно Moderna окажется первой компанией, которая изобретет лекарство от коронавируса, но я рекомендую ее акции к покупке вовсе не поэтому. Дело в том, что это просто очень хорошая фирма с качественным бизнесом.

Обратите внимание и на Bristol-Myers Squibb. Да, Bristol-Myers, которая, помимо всего прочего, обладает огромной франшизой на лекарства от ВИЧ, включая препараты Celgene, доставшиеся компании после завершения сделки по приобретению. Компания поделится с рынком финансовыми результатами 6 февраля. Bristol-Myers владеет большим портфелем препаратов для лечения инфекционных заболеваний, что является еще одной причиной для покупки ее акций прямо сейчас.\

3 акции для ставки на очень активный рост в 2020 году

Главная цель любого инвестора – получение прибыли от вложения средств.

Для достижения этой цели опытные игроки с Уолл-стрит зачастую прибегают к одной и той же стратегии: инвестированию в рост. Компания с большим потенциалом роста, как правило, щедро вознаграждает своих акционеров в будущем.

Итак, закатав рукава, инвесторы занимаются поиском фирм с впечатляющими перспективами долгосрочного роста. Однако, иметь цель в виду – это одно, а сосредоточиться на инвестировании в компании, готовящиеся к звездному росту в ближайшие годы, – уже совсем другая история. Задачу не облегчает и тот факт, что в 2019 году S&P 500 продемонстрировал самый большой годовой прирост с 2013 года, завершив год на 29% выше и начав 2020 год с ростом на 2%.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Tesla: пузырь или компания с потенциалом роста
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик ИК «Фридом Финанс» 03.07.2020 15:44
    39

    Акции Tesla завершили неделю выше $1200, превзойдя самые высокие таргеты аналитиков рынка. Причиной для взлета котировок стали предварительные данные по продажам за второй квартал. more

  • Как копить деньги в период кризиса – что нужно и не нужно делать
    Перевод: Яна Кудрявцева 03.07.2020 14:58
    61

    Вероятно, последнее, о чем вы хотите думать во время кризиса, – это работа над здоровыми финансовыми привычками, такими как экономия денег.more

  • Что ожидать от рубля и доллара на следующей неделе
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс» 03.07.2020 14:30
    128

    Рубль на этой неделе вышел из коридора 68-70 единиц за доллар, внутри которого он держался на протяжении всего июня. Валютная пара довольно неожиданно в понедельник пошла в рост без видимых на то причин: на фоне стабильного спроса на активы со стороны внешних игроков и умеренно высоких цен на нефть (баррель марки Brent не опускался всю неделю ниже $40). more

  • 2 надежные дивидендные компании с доходностью более 8%
    Перевод: Яна Кудрявцева 03.07.2020 12:59
    881

    В условиях волатильности рынков, скачущих в диапазоне от 3000 до 3200 в течение последних двух недель, и роста опасений, что вторая волна коронавируса приведет к новому раунду локдаунов, инвесторы вновь обращают внимание на защитные акции.more

  • Рекордный интерес к акциям иностранных компаний зафиксирован в июне на Санкт-Петербургской бирже
    Автор: fomag.ru 03.07.2020 12:46
    112

    Санкт-Петербургская биржа по итогам июня 2020 года показала увеличение  объема торгов в Режиме основных торгов ценными бумагами иностранных эмитентов, который достиг $14,64 млрд ($17,96 млрд суммарный стоимостной объем сделок).more