Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций с прогнозом роста более чем на 100% от аналитиков Raymond James

Фото: facebook.com
7652

Волатильный сентябрь закончился, но американские горки на фондовом рынке продолжились и в октябре.

Инвесторы приятно удивились, когда в начале месяца S&P 500 поднялся выше 3400 пунктов. Однако рынкам не понравился обнаруженный COVID у Трампа. И хотя президент США уже выписан из больницы, теперь Белый дом и демократы в Конгрессе не могут прийти к соглашению по пакету экономических стимулов.

Сочетание хороших и плохих новостей превращает рынки в интригующий микс риска и прибыли. Оценивая текущие рыночные условия, стратег Raymond James Тэвис МакКорт отметил следующее: «Несмотря на то, что на рынке много шума, фискальные льготы, по всей видимости, превосходят другие переменные, поскольку пакет налогово-бюджетных льгот на сумму $1,5 трлн, вероятно, обеспечит тенденцию к улучшению прибыльности вплоть до следующего лета, а также ограничит потребность в повышении государственных/местных налогов. Мы считаем, что это очень хорошая возможность для того, чтобы опередить циклические компании/отрасли. Без налоговых льгот шансы на замедление экономического восстановления увеличиваются».

На фоне столь большого количества событий инвесторам стоит изучить обзоры аналитиков, чтобы разобраться в происходящем на рынках и выяснить, какие акции демонстрируют самый высокий потенциал роста. Аналитики Raymond James составили список из несколько компаний, стоимость акций которых в предстоящем году может удвоиться. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

1. Mesa Air Group

Первое место в сегодняшнем списке занимает Mesa Air, холдинговая компания и оператор региональных вспомогательных авиакомпаний. Речь идет о небольших авиакомпаниях, эксплуатирующих самолеты малой дальности и обслуживающие регионы и аэропорты с низким трафиком. Двумя основными авиакомпаниями Меса являются United Express и American Eagle.

В первой половине 2020 года, когда большинство авиакомпаний столкнулись с серьезными финансовыми проблемами, связанными с коронавирусом, страхом клиентов перед поездками, а также с введенными правительством ограничениями на поездки, Mesa оставалась прибыльной. В первом квартале прибыль на акцию составила $0,05; ко второму кварталу значение удвоилось и составило $0,10. Показатель за второй квартал также вырос на 11% по сравнению с прошлым годом. Прирост прибыли произошел даже тогда, когда выручка снизилась со $180 млн в первом квартале до $73 млн во втором квартале.

Резкое сокращение выручки объясняет падение стоимости акций Mesa. Однако, по мнению аналитика Raymond James Саванти Сита, падение цен открывает перед инвесторами новые возможности.

«Mesa оказалась единственной американской авиакомпанией, которая сообщила о прибыльности – прибыль на акцию в третьем квартале текущего года составила $0,10 … Несмотря на то, что спрос на грузовые перевозки оставался стабильным на протяжении всего текущего кризиса, он вряд ли будет существенным для Mesa в краткосрочной/среднесрочной перспективе … Мы по-прежнему считаем, что Mesa остается важным партнером, учитывая низкозатратную структуру бизнеса и возможность принять дополнительные рейсы более мелких конкурентов, переживающих трудности. Таким образом, мы по-прежнему прогнозируем убедительное вознаграждение за риск», – считает Сит.

Аналитик рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $6,5 предполагает, что в следующем году у акций есть возможность для роста на 111%.

За последние три месяца трое аналитиков Уолл-стрит единогласно советовали покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $6,17 говорит о потенциале роста на 101%.

2. Newmark Group

Будучи публичной компанией всего лишь последние три года, Newmark является крупным игроком в мире коммерческой недвижимости. Это консалтинговая фирма, предлагающая клиентам полный спектр услуг в области коммерческой недвижимости, включая аренду, управление недвижимостью и ее оценку, инвестиционные продажи и многое другое. Newmark позиционирует себя как универсальное агентство для коммерческих клиентов и может похвастаться услугами по управлению недвижимостью площадью более чем 400 млн квадратных футов по всему миру.

В первом полугодии финансовые результаты Newmark были не самыми удачными, но ситуация улучшилась ко второму полугодию. Прибыль на акцию в $0,09 и $0,10 в первом и втором кварталах соответственно оказалась ниже прогнозов аналитиков. Тем не менее компания показала чистую прибыль в первом полугодии, а прогноз на третий квартал говорит о том, что прибыль на акцию снова приблизится к историческим уровням.

Акции Newmark резко упали в середине зимы на фоне кризиса, вызванного пандемией. Однако аналитик Raymond James Патрик О'Шонесси считает, что эта компания недооценена.

«… На рынке коммерческой недвижимости по-прежнему много неизвестных, особенно на рынках капитала и лизинговой деятельности; однако мы считаем, что столь низкая оценка компании необоснованна. Базовая франшиза Newmark в настоящее время торгуется на уровне ~ 3,4x базовой EBITDA на 2020 год и ~ 2,1x базовой EBITDA на 2021 год. Это значительно ниже показателей конкурентов Newmark на уровне ~ 10x и 7x базовой EBITDA на 2020 и 2021 годы соответственно. Хотя мы признаем, что бизнес-модель Newmark предполагает более масштабное разделение рынков капитала и выручки от аренды, чем у аналогов, мы считаем, что дисконт в 65-70% слишком велик», – отметил аналитик.

О’Шонесси рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $10, что предполагает потенциал роста на 102% от текущих уровней. Один аналитик Уолл-стрит также советует покупать, еще один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $8, что говорит о возможности роста на 62%.

3. Echostar Corporation

Echostar – крупный оператор инфраструктуры спутниковой связи, предоставляющий услуги СМИ, частным предприятиям, правительству США и военным организациям. Дочерняя компания, Hughes, использует спутниковую сеть для предоставления услуг широкополосного доступа и поставляет сетевые решения более чем в 100 стран всего мира.

Echostar испытывала финансовые затруднения еще до пандемии COVID-19. Чистая прибыль на акцию компании была отрицательной во втором квартале 2019 года, а в первом квартале 2020 года убытки последовательно увеличились. Хотя во втором квартале этого года также был отмечен убыток, последовательное улучшение было значительным – от убытка в $0,56 в первом квартале до убытка в размере $0,12 во втором квартале. Такие результаты связаны со всплеском использования интернета на фоне локдаунов.

Если говорить о деталях, то общая выручка SATS за второй квартал составила $459 млн, что на 5,2% выше прогнозов. Во втором квартале также увеличилась абонентская база на 26 тысяч человек. Echostar теперь может похвастаться 1,54 млн подписчиков.

Рик Прентисс из Raymond James указывает на несколько основных преимуществ Echostar, отмечая следующее: «Мы ожидаем, что потребительский бизнес Hughes (71% от общей выручки Hughes) останется устойчивым в США и сильным в Латинской Америке во время кризиса COVID-19, а объем продаж предприятиям восстановятся. На данный момент у компании есть ~ $2,5 млрд в кэше и чистый долг в размере $67 млн, что дает ей стратегические преимущества в то время, когда другие компании страдают от нехватки кэша и масштабных долгов».

Прентисс рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $57 предполагает потенциал роста на 127% в следующие 12 месяцев.

Как заработать на предстоящем IPO Ozon уже сейчас

В начале октября стало известно о возможной подготовке IPO Ozon на американских площадках. Компания представила соответствующие документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США. 

Количество размещаемых бумаг и ценовой диапазон предложения может стать известен после завершения проверки регулятором поданных документов. Разбираемся, как потенциальное IPO может повлиять на акции АФК «Система» и что сейчас из себя представляет Ozon.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи