Экспертиза / Financial One

Топ-2 растущих акций, на которые стоит сделать ставку

Топ-2 растущих акций, на которые стоит сделать ставку Фото: facebook.com
7373

В самом начале года рынок немного приостановил ралли, но к текущему моменту рост снова продолжился. На момент написания этой статьи индекс S&P 500 вырос на 4% с начала года.

Хотя рыночный оптимизм благоприятно влияет на портфели инвесторов, он затрудняет поиск качественных акций для покупки. В конце концов, купив акции по высокой стоимости, инвесторы, скорее всего, получат более низкую доходность в долгосрочной перспективе, чем в случае если бы они приобрели их по сниженной цене. Тем не менее и в нынешних условиях можно найти высококачественные компании, акции которых продолжают выглядеть привлекательными – даже после недавнего роста.

1. Apple

Компания, акции которой достойны покупки даже после десятилетий роста стоимости, – это знаменитая Apple (NASDAQ: AAPL). Последний отчет показал, что, несмотря на рыночную капитализацию в $2,3 трлн, компания продолжает расти. В праздничный период, который пришелся на первый для Apple квартал в 2021 финансовом году, выручка «яблочной» корпорации подскочила на 21% в годовом исчислении до $111 млрд. Прибыль на акцию выросла на 35% до $1,68.

Результаты выглядят впечатляюще, но эти финансовые показатели не полностью отражают динамику Apple. Обратите внимание на развитие таких сегментов бизнеса компании, как сервисы и портативные электронные устройства.

Сервисный сегмент Apple, валовая прибыль которого примерно вдвое превышает доход технологического гиганта от продаж оборудования, растет даже быстрее, чем консолидированная выручка компании. Выручка от сервисов в праздничный квартал увеличилась на 24% по сравнению с прошлым годом.

Сила этого сегмента очень важна, так как он включает в себя продажи из App Store, подписку на собственные сервисы Apple, AppleCare, а также другое программное обеспечение и услуги, которые являются хорошими источниками получения регулярной выручки для Apple.

Еще один важный сегмент бизнеса Apple – портативные электронные устройства, товары для умного дома и аксессуары – включает в себя продажи AirPods, Apple Watch, HomePod и других девайсов. В этом сегменте выручка выросла на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В общем, если вы уверены в том, что лучшие дни Apple остались позади, подумайте еще раз.

2. Pinterest

Еще одна небольшая компания, которая растет намного быстрее, чем Apple, – это Pinterest. Платформа-фотохостинг, позволяющая пользователям создавать подборки изображений, объединяя их в коллекции, все больше становится похожа на сервис мечты для рекламодателя. Заинтересованные пользователи проводят время на платформе за поиском продуктов и просмотром фотографий. Чего еще рекламодатель может желать от своей целевой аудитории?

Неудивительно, что у рекламодателей большой спрос на услуги компании, тем более что вовлеченность пользователей продолжает улучшаться. Благодаря росту ежемесячных активных пользователей Pinterest в четвертом квартале на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка компании от рекламы увеличилась на 76% в годовом исчислении.

Конечно, инвесторам приходится платить премию, чтобы участвовать в подобной истории роста. Рыночная капитализация Pinterest составляет $51 млрд, несмотря на то что объем продаж за 12 месяцев остановился на уровне всего $1,7 млрд. Имейте в виду, что этот показатель быстро меняется. В среднем аналитики ожидают, что в 2021 году выручка компании составит $2,5 млрд, а в 2022 году – $3,4 млрд.

Небольшой вывод

Конечно, акции вышеописанных технологических компаний выглядят дорого. Кроме того, бумаги подвержены волатильности. Но вполне может быть так, что через пять-десять лет мы оглянемся назад, и текущие уровни стоимости бумаг как Apple, так и Pinterest покажутся нам отличными для входа.

В чем причина резкого падения акций Virgin Galactic

По мнению одного аналитика Уолл-стрит, бумаги Virgin растут слишком быстрыми темпами.

Что произошло

Акции Virgin Galactic Holdings упали почти на 10% в среду утром после того, как аналитик с Уолл-стрит понизил свою оценку. С начала 2021 года стоимость бумаг компании уже успела удвоиться, поэтому некоторые эксперты обеспокоены тем, что рост акций опережает развитие бизнеса.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи