Экспертиза / Financial One

В чем причина резкого падения акций Virgin Galactic

В чем причина резкого падения акций Virgin Galactic Фото: facebook.com
6548

По мнению одного аналитика Уолл-стрит, бумаги Virgin растут слишком быстрыми темпами.

Что произошло

Акции Virgin Galactic Holdings упали почти на 10% в среду утром после того, как аналитик с Уолл-стрит понизил свою оценку. С начала 2021 года стоимость бумаг компании уже успела удвоиться, поэтому некоторые эксперты обеспокоены тем, что рост акций опережает развитие бизнеса.

В чем причина падения

Virgin Galactic дает инвесторам много поводов как для тревоги, так и для радости. В прошлом году компания несколько раз откладывала испытательные полеты. Тем не менее, судя по всему, она вновь вернулась к своей цели как в плане развития космического туризма, так и в плане генерирования выручки.

Плотный график испытательных полетов и, по всей видимости, высокий интерес шортистов к акциям Virgin привели к тому, что стоимость бумаг резко взлетела.

Но несмотря на ажиотаж со стороны рынка, аналитик UBS Майлз Уолтон решил притормозить, понизив оценку в отношении акций с «покупать» до «нейтрально». При этом эксперт увеличил ценовой ориентир с $35 до $52. Уолтон по-прежнему верит в компанию, но хочет «здраво отнестись к текущему уровню стоимости» из-за того, что за последние месяцы «цена акций взлетела до небес».

Что в итоге

В настоящее время сложно оценить Virgin Galactic с точки зрения фундаментальных показателей, поскольку у компании очень небольшая выручка, а прибыль и вовсе отсутствует. Ценовой ориентир Уолтона на уровне $52 за акцию примерно в 50 раз превышает его прогноз по прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) в 2025 году.

Понятно, что Virgin Galactic выглядит захватывающе, поэтому инвесторы не сильно зацикливаются на фундаментальных показателях. Но не забывайте о следующем – множество факторов должно выстроиться в идеальную картинку, чтобы акции хотя бы приблизились к оправданию своей текущей цены. 

Вы можете добавить небольшое количество бумаг Virgin Galactic в свой портфель только в том случае, если он хорошо диверсифицирован.

Чем Ford порадовал инвесторов

Главное событие вчерашнего дня – это, безусловно, преодоление индексом высокотехнологичных акций Nasdaq отметки в 14 000 пунктов.

Год назад, перед началом коронавирусной эпидемии индексы также были на своих максимумах, но тогда этот максимум для индекса Nasdaq равнялся 9800 пунктов. А сейчас на 45% выше! Возникает вполне резонный вопрос – не будем ли мы к концу года покорять отметку в 20 тысяч? Страшно, аж жуть!

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи