Экспертиза / Financial One

Топ-2 недооцененных технологических компаний с малым уровнем капитализации

Фото: facebook.com
2549

Рынки в этом месяце нестабильны, и масштабы движений наиболее заметны на высокотехнологичном Nasdaq.

Индекс упал на 7,5% по сравнению с пиком, достигнутым 2 сентября. Спад достаточно серьезный для того, чтобы у инвесторов возник вопрос, является ли это просто коррекцией или истинным разворотом бычьего рынка, который мы наблюдали летом. Тем не менее в недавние торговые сессии индекс рос, прибавив 2,3% к концу прошлой недели.

Быстрый рост индекса Nasdaq летом – не случайность. Он был основан на реальном вкладе технологических компаний в экономику и нашу жизнь. От развертывания 5G до улучшения полупроводниковых микросхем, а также расширения возможностей интернета вещей и интеллектуальных устройств – технологии есть везде, и они быстро развиваются. Самое приятное то, что вам не нужно покупать дорогие акции гигантов, чтобы стать частью глобальных перемен. Существует множество небольших технологических компаний с четко намеченными планами для развития в будущем.

Инвестиционная банковская компания Needham, занимающая первое место в списке ведущих исследовательских фирм TipRanks, указала на две такие компании. Используя инструмент сравнения акций TipRanks, финансовые эксперты смогли получить больше данных об этих фирмах. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

1. Applied Optoelectronics

Applied Optoelectronics является лидером на рынке оптоволоконных кабелей, предоставляя высококачественные сетевые кабели и вспомогательное оборудование для телекоммуникаций, технологий FTTH, кабельного телевидения и интернет-центров обработки данных. Это крупные рынки с разными потребностями и большим спросом.

Выручка АО отражает высокий спрос. Во втором квартале компания сообщила о $65,2 млн, что на 61% больше, чем в предыдущем квартале, и на 50% больше, чем годом ранее. Маржинальность была неустойчивой, но во втором квартале составила 21%. Компания показала чистый убыток в размере 40% на акцию за квартал, но результат последовательно улучшился на 33%.

Алекс Хендерсон, аналитик Needham, впечатлен результатами Applied Optoelectronics. Выражая некоторую озабоченность по поводу маржинальности, он пишет: «Финансовые результаты AO превзошли все ожидания, как и прогнозы руководств на 3 квартал с тенденциями, которые, похоже, усилятся в четвертом квартале и в 2021 году. Бизнес в сфере кабельного телевидения, микросхемы Telecom 5G и продукты для центров обработки данных 100G – все это сильно превзошло ожидания ... Сочетание улучшенных объемов 100G, увеличения продаж микросхем CPRI 25G, восстановления спроса на CATV обеспечивает потенциал роста выручки, улучшение валовой прибыли и более четкий путь к денежному потоку и прибыльности на акцию».

С такими оптимистичными комментариями неудивительно, что Хендерсон рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $22 подразумевает потенциал роста на 105% в следующие 12 месяцев.

В то время как Хендерсон настроен оптимистично, Уолл-стрит более осторожна. Только один аналитик рекомендует покупать, четверо советуют удерживать и двое – продавать. Средний ценовой ориентир на уровне $16,43 предполагает потенциал роста на 55% в течение одного года.

2. Viomi Technology Company

Следующая в списке – китайская технологическая фирма Viomi. Это холдинговая компания, управляющая сетью фирм в секторе интернета вещей. Продукция Viomi включает устройства с поддержкой «умного дома», от вентиляторов и холодильников до водонагревателей и стиральных машин. Дочерние компании разрабатывают и продают устройства для внутренней китайской клиентской базы, а с учетом того, что городское население, составляющее 831 млн человек, увеличивается в численности и богатеет, клиентская база огромна.

Как и в большинстве стран, в Китае в первой половине 2020 года наблюдалось замедление экономического роста из-за пандемии коронавируса. Viomi, выручка и прибыль которой продемонстрировали рост в 2019 году, в первой половине этого года упали. Во втором квартале выручка составила $238,4 млн. Это намного меньше $1,74 млрд, зафиксированных в четвертом квартале 2019 года. EPS, которая упала с $0,20 до $0,06 в первом квартале, немного выросла до $0,08 во втором квартале.

Несмотря на то, что финансовые результаты оказались неоднозначными, руководство компании сообщило, что рост клиентов остается стабильным. Во втором квартале совокупный охват домохозяйств составил 4,2 млн. Это больше, чем 3,7 млн ​​в первом квартале и 2,3 млн во втором квартале 2019 года. Кроме того, у Viomi есть постоянные клиенты – компания сообщает, что 19% домашних пользователей имеют как минимум два подключенных устройства по сравнению с 16% год назад.

Аналитик Винсент Ю верит в то, что компания обладает большими преимуществами в розничной торговле.

«Мы считаем, что с появлением новых продуктовых линеек, таких как смарт-телевизоры и кондиционеры, Viomi достигла важной вехи с точки зрения расширения категорий. Мы ожидаем появления новых SKU с более высокими ASP, – отмечает аналитик. – По нашему мнению, валовая маржа Viomi соответствовала отраслевым тенденциям в течение первой половины текущего года. Отрасль бытовой техники в целом испытала существенный удар из-за Covid 19 [...] Мы полагаем, что восстановление спроса в отрасли, начавшееся в июне, увеличит валовую маржу во второй половине 2020 года».

Ю рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $12,5. Такой прогноз предполагает потенциал роста на 117% от текущих уровней.

Один аналитик Уолл-стрит также советует покупать и еще один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $9,4 говорит о возможности роста на 63% в течение года.

Топ-5 акций для покупки и наблюдения

Купить акции легко, но приобрести надежные бумаги без проверенной временем стратегии невероятно сложно.

Итак, к каким компаниям стоит присмотреться прямо сейчас? Target (TGT), Epam Systems (EPAM), Qualcomm (QCOM), Beyond Meat (BYND) и JD.com (JD) заслуживают внимания, даже когда рынок испытывает трудности.

После падения на фоне коронавируса акции сильно выросли. Отличные результаты фондового рынка отразили уверенность инвесторов в том, что экономика в конечном итоге оправится от локдаунов, вызванных Covid-19. Тем не менее рынок снова вернулся к коррекции, хотя попытки расти не прекращает.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи