Экспертиза / Financial One

Топ-5 акций для покупки и наблюдения

Фото: facebook.com
3103

Купить акции легко, но приобрести надежные бумаги без проверенной временем стратегии невероятно сложно.

Итак, к каким компаниям стоит присмотреться прямо сейчас? Target (TGT), Epam Systems (EPAM), Qualcomm (QCOM), Beyond Meat (BYND) и JD.com (JD) заслуживают внимания, даже когда рынок испытывает трудности.

После падения на фоне коронавируса акции сильно выросли. Отличные результаты фондового рынка отразили уверенность инвесторов в том, что экономика в конечном итоге оправится от локдаунов, вызванных Covid-19. Тем не менее рынок снова вернулся к коррекции, хотя попытки расти не прекращает.

На данный момент инвесторам следует воздержаться от открытия новых позиций. Вместо этого определите акции для будущей покупки, когда на рынке укрепится восходящий тренд.

Но почему внимания достойны именно вышеперечисленные пять компаний? Прежде чем обратиться к этому вопросу, важно рассмотреть, как происходит отбор подходящих для инвестирования акций. Отличные фундаментальные показатели компании и благоприятные данные теханализа ее бумаг, а также покупка в нужное время – все это часть формулы разумного инвестирования.

Лучшие акции для покупки: важнейшие ингредиенты

Помните, что на NYSE и Nasdaq торгуются тысячи акций. Но важно найти самые лучшие ценные бумаги, чтобы получить большую прибыль.

Система CAN SLIM от экспертов IBD предлагает четкие рекомендации о том, что вы должны делать. Инвестируйте в акции с квартальным и годовым ростом прибыли не менее 25%. Ищите компании, которые создают новые продукты и услуги, меняющие правила игры. Также обратите внимание на еще неприбыльные компании, недавно вышедшие на рынок, которые генерируют огромную выручку.

Кроме того, следите за спросом и предложением на сами акции, сосредоточьтесь на топовых акциях в ведущих отраслевых группах и стремитесь к бумагам с сильной поддержкой со стороны институциональных инвесторов.

После того, как вы определились с акциями, соответствующими всем необходимым критериям, настало время обратиться к биржевым графикам, чтобы найти хорошую точку для входа. Важно дождаться, пока акции сформируют базу, а затем покупать, как только они достигнут точки покупки – в идеале при большом объеме торгов. Во многих случаях акции достигают правильной точки для входа, когда они пробиваются выше первоначального максимума на левой стороне базы.

Постарайтесь не забывать, что M в системе CAN SLIM означает рынок (от английского market – рынок). Большинство акций, даже самые лучшие, будут стремиться следовать направлению рынка. Инвестируйте, когда фондовый рынок находится в подтвержденном восходящем тренде, и уходите в кэш, когда рынок вступает на территорию коррекции.

Сейчас фондовый рынок корректируется на фоне масштабных распродаж, хотя и пытается при этом расти. Индекс S&P 500 падал последние четыре недели подряд, однако Nasdaq сумел закрыть неделю в плюсе. Оба индекса находятся ниже своих 50-дневных скользящих средних.

Обращайте внимание на акции с растущими линиями относительной силы (RS). Но при этом помните, что, когда дело касается фондового рынка, все может быстро измениться.

Лучшие акции для покупки или наблюдения

Теперь давайте рассмотрим акции компаний Target, Chipotle, Qualcomm, Beyond Meat и JD.com более подробно. Важно отметить, что все вышеперечисленные фирмы демонстрируют впечатляющие показатели линии относительной силы. Некоторые из этих акций представлены в таблице лидеров IBD.

Target

Акции TGT добились прогресса вслед за тем, как нашли поддержку у 21-дневной экспоненциальной скользящей средней. Это произошло после того, как акции откатились после бычьего роста на фоне выхода сильной финансовой отчетности во втором квартале прошлого месяца.

Анализ MarketSmith говорит о том, что акции сформировали плоскую базу. Бумаги пытаются достичь точки покупки на уровне $156,20. В последнее время они хорошо показали себя на прорывах, быстро вырвавшись на территорию фиксации прибыли после того, как в прошлом месяце преодолели точку покупки в $126,07, сформировав паттерн чашка с ручкой. Однако тот факт, что это база третьего уровня, усложняет ситуацию.

Линия относительной силы находится вблизи своих рекордных максимумов, как и сами акции Target. Линия RS уже находится на рекордно высоком уровне, что является особенно бычьим признаком.

Акции Target отмечены высоким баллом (96 из 99 возможных) в рейтинге Composite от IBD. Балл в рейтинге EPS немного ниже – 76, но тенденции улучшаются. Инструмент Stock Checkup показывает, что прибыль компании на акцию за последний квартал выросла на 86%, что является довольно сильным результатом по сравнению с падением прибыли на 61% в предыдущем квартале.

Изначально продажи компании увеличились из-за того, что люди в панике скупали все товары с полок магазинов в преддверии карантина. С тех пор вложения Target в развитие электронной коммерции окупились сполна, поскольку все больше клиентов предпочитают совершать онлайн-покупки.

За тенденциями в будущем стоит внимательно следить, поскольку конкурент компании Walmart (WMT) превзошел ожидания в последнем квартале, но при этом предупредил, что продажи начали «нормализоваться».

Epam

Акции Epam консолидируются вокруг своей 21-дневной линии после сильного роста. Линия относительной силы продолжает уверенно расти. После краха рынка на фоне коронавируса акции не перестают увеличивать в стоимости (с начала года бумаги выросли почти на 50%).

На прошлой неделе бумаги нашли поддержку на своей 10-недельной линии. Это открыло возможность для покупок, хотя инвесторам следует проявлять осторожность и ограничивать объем новых приобретений. Скорее всего, примерно через неделю акции сформируют плоскую базу с точкой для входа на уровне $339,01.

Стоит внимательно следить за динамикой акций Epam, поскольку они являются долгосрочным лидером IBD. Это акции со стабильной прибылью, стабильными ценовыми характеристиками и поддержкой институциональных инвесторов.

Акции имеют почти идеальный балл в рейтинге Composite – 97. За последние три года EPS выросла в среднем на 256%, что соответствует требованиям CAN SLIM. За последние три квартала показатель вырос в среднем на 15%.

Epam специализируется на разработке программного обеспечения – выходцы из Восточной Европы, с офшорными центрами в Беларуси, Украине, России и Венгрии.

Хотя кризис оказал негативное влияние на бизнес компании, сейчас акции хорошо восстанавливаются. Аналитик William Blair Мэгги Нолан ранее заявила, что сосредоточение внимания на проектах «цифровой трансформации» станет «логичной областью для расходов». В число нововведений входят инициативы по обслуживанию клиентов, такие как чат-боты, перевод документации в электронный вид, автоматизация бизнес-процессов и аналитика данных.

Qualcomm

Акции производителя чипов из Сан-Диего можно будет купить после того, как они отскочат от 10-недельной линии. Учитывая рыночные условия, разумно понаблюдать за тем, продолжат ли бумаги формировать базу. Ранняя точка для входа находится на уровне $118,10, (модель, подобная двойному дну). Еще одна точка может оказаться в районе $124,03, выше вершины текущей консолидации.

Линия относительной силы акций Qualcomm с конца июля демонстрирует уверенный рост, достигнув рекордного уровня.

Балл компании в рейтинге Composite составляет 94. Однако на данный момент прибыль отстает от показателей фондового рынка. Тем не менее инструмент Stock Checkup показывает, что прибыль, похоже, начинает расти более быстрыми темпами. За последние три квартала прибыль компании на акцию выросла в среднем на 27%. Это выше требований CAN SLIM.

В конце июля Qualcomm легко превзошла прогнозы на третий квартал. В годовом исчислении прибыль выросла на 8% при выручке в $4,89 млрд.

Прибыль Qualcomm упала в период с 2014 по 2019 год из-за проблем компании и отрасли. Но производитель микросхем ожидает, что препятствия для роста прибыли исчезнут по мере увеличения спроса на беспроводную связь 5G.

Самым большим приоритетом компании является сотрудничество с Apple по разработке iPhone 5G. Чипы Qualcomm 5G уже используются в устройствах Samsung премиум-класса, и в ближайшее время у компании появится новый набор чипов для недорогих телефонов с поддержкой 5G.

Рост беспроводных сетей 5G стимулировал спрос на полупроводниковую продукцию в этом году, что компенсировало негативные последствия пандемии коронавируса. Вспышка смертоносного вируса сначала заморозила производство в Китае, а затем поставила под удар мировую экономику.

Beyond Meat

Акции Beyond Meat формируют чашку – на данный момент паттерн выглядит идеально. Бумаги стремятся к точке покупки в $167,26, хотя в следующие пару дней может сформироваться ручка, что станет основой более низкого уровня для входа.

Линия RS резко выросла с начала сентября. Акции Beyond Meat имеют сильный, но не идеальный балл в рейтинге Composite – 81. Инструмент Stock Checkup показывает, что это в значительной степени связано с отставанием по прибыльности – балл компании в рейтинге EPS находится на низком уровне в 29. Однако стоит отметить стремительный рост продаж, подскочивший в среднем на 189% за последние три года.

Beyond Meat – крупнейший производитель заменителей мяса на растительной основе. В 2019 году компания впервые стала прибыльной.

Ранее в этом месяце руководство объявило о запуске Beyond Meatballs. Они изготовлены из растительных ингредиентов без ГМО, сои, глютена и синтетических ингредиентов.

Компания планирует запустить продажи в США к началу октября. Продукт будет продаваться на Whole Foods Market, принадлежащем Amazon (AMZN), Sprouts Farmers Market (SFM) и Kroger (KR).

JD.com

Акции JD.com отступили от своего рекордного максимума в $86,58, которого они достигли 2 сентября. Бумаги удерживаются выше 50-дневной скользящей средней. Хотя линия относительной силы снизилась, она остается около недавних максимумов.

Одна из причин, по которой стоит обратить внимание на компанию, – это наивысший балл в рейтинге Composite. Инструмент Stock Checkup показывает, что фирма может похвастаться великолепным сочетанием отличной динамики акций и прибыли. Прибыль выросла в среднем на 47% за последние три года, что почти вдвое превышает требования CAN SLIM.

Во время недавней телеконференции, посвященной ежеквартальной отчетности, финансовый директор JD.com Сэнди Сюй сказала, что компании необходимо преодолеть трудности, чтобы добиться хороших результатов в условиях пандемии.

«Мы столкнулись с постоянно меняющейся макросредой, наполненной беспрецедентными проблемами и возможностями, – отметила она. – Поскольку внутреннее потребление медленно восстанавливается после потрясений, вызванных пандемией, как высвобождение отложенного спроса, так и структурный сдвиг покупательского поведения потребителей из офлайн в онлайн положительно сказались на наших сильных результатах в этом квартале».

JD.com в основном конкурирует с Alibaba (BABA) в сфере электронной коммерции. Компания также стремится стать ведущим поставщиком технологий и услуг на основе цепочек поставок.

Mallinckrodt планирует заявить о банкротстве через несколько недель

Ирландская компания Mallinckrodt ведет переговоры с ключевыми кредиторами по предложению о реструктуризации, покрывающему более $5 млрд долга.

При этом отмечается, что власти и регионы США, которые подали в суд на Mallinckrodt и других производителей лекарств, не поддерживают рамки реструктуризации имеющегося у компании долга.

Большинство генеральных прокуроров штата достигли мирового соглашения с Mallinckrodt в феврале о выплате $1,6 млрд в течение восьми лет плюс миноритарный пакет акций компании.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи