Экспертиза / Financial One

Как акции FAANG могут поддержать рынки

Фото: facebook
782

Главным событием вчерашнего дня, несомненно, стала пресс-конференция Председателя ФРС США Джерома Пауэлла. Участники рынка ее ждали, инвесторы надеялись. В принципе все ожидания сбылись.

Если до 9 часов вечера мск торги шли ни шатко, ни валко, и индексы болтались хоть и в плюсе, но все же недалеко от нулевых отметок, то после выступления господина Пауэлла в котором он подтвердил, что ФРС будет активно стимулировать американскую экономику и продолжит свою политику по выкупу казначейских и корпоративных облигаций, участники рынка явно взбодрились и принялись гораздо более активно покупать бумаги. В итоге, все индексы закрылись в уверенном плюсе, прибавив от 0,61% по индексу Dow Jones (DJIA-30) до 1,35% по высокотехнологичному индексу Nasdaq.

Лучше всех смотрелись акции компаний, занимающихся управлением недвижимостью. Они в среднем выросли на 2,22%. Совсем немного отстали от них акции компаний, работающих в технологическом секторе. Они подросли в среднем на 1,92%. Среди последних безусловной звездой вчерашнего дня (да, впрочем, вообще последних нескольких недель) были акции Advanced Micro Devices (AMD, +12,54%), сделавшие очередной шаг в «открытый космос», после выхода великолепной квартальной отчетности.

Однако, к величайшему сожалению, далеко не вся отчетность, которая вчера выходила, была столь же сильной, как у AMD. Так, откровенно слабой оказалась отчетность от двух промышленных гигантов – компаний Boeing (BA, -2,83%) и General Electric (GE, -4,35%). Но если слабая отчетность промышленных компаний в условиях эпидемии коронавируса – вещь вполне закономерная и ожидаемая, то вот плохие финансовые показатели фармацевтической компании Amgen (AMGN, -2,51%) застали инвесторов врасплох.

Но все же день завершился на явном позитиве. Уже после окончания торгов вышла отчетность от таких знаковых компаний как PayPal (PYPL) и Qualcomm (QCOM). И в обоих случаях мы увидели очень сильные данные, которые превзошли ожидания аналитиков. Реакция инвесторов была мгновенной и сразу же после выхода отчетности на постмаркете котировки обеих акций полетели вверх, прибавив 3% и 10% соответственно. Особенно радует взлет акций Qualcomm (QCOM), которым благодаря своему более чем 10% росту удалось переписать свои древние абсолютные исторические максимумы 20-летней давности.

А напоследок хочется отметить еще одну компанию, которая опубликовала вчера свою квартальную отчетность. Это крупнейший американский автопроизводитель – General Motors (GM). Сама по себе отчетность компании оказалась так себе, хотя и несколько лучше прогнозов аналитиков. Но здесь интересен скорее комментарий генерального директора GM Мэри Барра, которая сказала, что вполне возможен spin-off компании с выделением в отдельные бизнесы таких подразделений как производство аккумуляторов и электромобилей, что должно, по ее словам, привести в конечном счете к повышению стоимости всей компании.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в среду, 29 июля, было заключено более 600 тысяч сделок с акциями 1212 эмитентов на общую сумму $577 млн.

Предстоящие торги

Вчера ФРС конечно поддержал рынки, но заряда бодрости хватило, как мы видим, ненадолго. Сегодня с утра погода опять испортилась, и проблемы с коронавирусом и с экономикой дают о себе знать.

Главные события сегодняшнего дня – это выход данных по ВВП за 2 квартал 2020 года и публикация квартальной отчетности уже после окончания основной торговой сессии 4 монстрами американской (да и всей мировой!) экономики – компаниями Apple (AAPL), Amazon (AMZN), Alphabet (GOOGL) и Facebook (FB).

Данные по ВВП ничего хорошего не сулят. Аналитики ожидают падения ВВП во втором квартале на жуткие 35%! Сама по себе цифра слабо представима и какова будет реакция участников рынка, когда они ее увидят своими глазами, предсказать сложно. А ведь сегодня еще, и как обычно по четвергам, в довесок к ВВП будут опубликованы данные о первичных заявках на пособие по безработице за последнюю неделю. И там тоже нам пока ничего хорошего нам не светит. Аналитики дружно предсказывают появление еще 1,45 млн новых безработных. А значит, экономика продолжает буксовать и топтаться на месте.

Поэтому остается одна надежда – исключительно на сильную отчетность FAANG. Может быть их красивые цифры хоть как-то успокоят мятущиеся души инвесторов? Может быть, но не факт.

Пока же по итогам первой половины дня фьючерсы на основные американские индексы уверенно стоят в красной зоне и теряют вплоть до 1% от вчерашнего закрытия. Судя по всему, участники рынка готовятся к худшему. Однако, будем надеяться, что это худшее не наступит.

Топ-7 стоимостных акций для покупки

В 2010-е годы доминировали акции роста, и когда наступил 2020 год, многие инвесторы почувствовали, что пришло время для лидерства стоимостных бумаг.

Теоретически, медвежий рынок был бы идеальным временем для того, чтобы стоимостные бумаги превзошли акции роста, но из года в год многие стоимостные бумаги уступали своим ориентированным на рост коллегам; дешевые энергетические компании, в частности, продолжали дешеветь по мере падения цен на нефть, причем большинство секторов пострадало от пандемии. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи