Экспертиза / Financial One

Топ-2 акций, на которые миллиардер Стивен Коэн сделал крупную ставку

Топ-2 акций, на которые миллиардер Стивен Коэн сделал крупную ставку Фото: facebook.com
6366

Какие акции участники рынка одновременно любят и ненавидят? Правильно, грошовые.

Бумаги стоимостью менее $5 за штуку вызывают особые разногласия на Уолл-стрит, поскольку сторонники, а также скептики приводят веские аргументы в поддержку своей позиции.

Тем не менее данная категория ценных бумаг слишком привлекательна, чтобы толерантный к риску инвестор игнорировал ее. Ведь даже незначительное повышение стоимости грошовых акций может привести к огромной процентной прибыли и, таким образом, к большой доходности для инвесторов.

Однако здесь есть одно «но». Критики не перестают говорить о том, что для такой низкой цены должна быть причина, будь то плохие фундаментальные показатели или непреодолимые проблемы для бизнеса компании.

В общем, учитывая большой риск, связанный с инвестициями в грошовые акции, необходимо проявлять должную осмотрительность. Также не помешает следить за действиями лучших игроков на Уолл-стрит.

Миллиардер Стивен Коэн – один из главных экспертов в данной области. Он начал свою инвестиционную карьеру в компании Gruntal & Co, где управлял капиталом в течение 14 лет, а в 1992 году основал S. A. C. Capital Advisors. Затем эти инвестиционные проекты были преобразованы в Point72 Asset Management в 2014 году. Выступая в качестве председателя, генерального директора и президента Point72, Коэн продолжал приносить пользу своим клиентам, имея репутацию одного из лучших управляющих на Уолл-стрит.

Обратившись к Коэну за вдохновением, финансовые эксперты составили список из двух компаний, с акциями которыми Point72 недавно совершил сделки. База данных TipRanks показала, что каждая из фирм может похвастаться рекомендацией «покупать» от аналитиков Уолл-стрит, а также огромным потенциалом роста.

1. Cocrystal Pharma

Cocrystal Pharma занимается разработкой препаратов для лечения серьезных или хронических вирусных заболеваний, включая грипп, гепатит С, гастроэнтерит, вызванный норовирусом, а также COVID-19. Учитывая прогресс в разработке лекарств и стоимость акций на уровне всего $1,3, некоторые аналитики Уолл-стрит считают, что сейчас самый подходящий момент для инвестиций.

Коэн – один из тех, кто возлагает большие надежды на эту компанию в сфере здравоохранения. Недавно Point72 приобрел более 2,8 млн акций. Стоимость нового пакета ценных бумаг компании превышает $2,5 млн.

Между тем, аналитик Рагурам Селвараджу из H.C. Wainwright советует клиентам сосредоточиться на достижениях COCP за последние несколько месяцев. К примеру, в августе в медицинском журнале Science Translational Medicine были опубликованы доклинические исследования противовирусных соединений для лекарства от COVID-19, которые являются возможными кандидатами в препараты компании.

Следует отметить, что в соответствии с лицензионными соглашениями с Kansas State University Research Foundation (KSURF), COCP имеет исключительное право на определенные противовирусные препараты и ингибиторы малых молекул против коронавирусов, пикорнавирусов и калицивирусов. По словам Сельвараджу, компания хочет продолжить работу над созданием препаратов для лечения инфекций, связанных с коронавирусом.

Вдобавок ко всему, в прошлом месяце Cocrystal опубликовала многообещающие данные о действующем веществе CC-42344, который может выступить в качестве препарата для лечения гриппа штамма А. Начало клинических испытаний планируется на 2021 год.

Сельвараджу отмечает, что CC-42344 – это «мощный ингибитор широкого спектра действия, который демонстрирует высокий синергический эффект в сочетании с одобренными препаратами против гриппа, включая Tamiflu (осельтамивир) и Xofluza (балоксавир)». По мнению аналитика, поскольку последние данные демонстрируют, что лекарство сохраняет однозначную эффективность против устойчивого к балоксавиру гриппа штамма A, превосходство CC-42344 над аналогами будет очевидно, когда компания запросит одобрение у FDA».

Аналитик рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $4,5. Если прогноз оправдается, потенциал роста составит 417%.

За последние три месяца двое аналитиков Уолл-стрит также советовали покупать. При среднем ценовом ориентире на уровне $4,75 потенциал роста составляет 452%.

2. DiaMedica Therapeutics

Используя запатентованные и лицензированные технологии, DiaMedica Therapeutics разрабатывает новые рекомбинантные белки для лечения почечных и неврологических заболеваний. Компания обладает большим потенциалом для дальнейшего роста, поэтому многие аналитики советуют участникам рынка инвестировать сейчас, пока ее акции стоят совсем мало.

В третьем квартале Point72 Коэна приобрел 800 тысяч акций DiaMedica на общую сумму в $3,4 млн.

Аналитик Guggenheim Этцер Дарут отмечает, что ведущий препарат компании DM199, предназначенный для пациентов с хронической болезнью почек (CKD) и острым ишемическим инсультом (AIS), является ключевой составляющей его бычьего прогноза. По словам аналитика, ранние клинические данные о DM199 у пациентов в США служат «доказательством потенциала DM199 в качестве дифференцированной терапии при CKD и инсульте».

По мнению эксперта, следующей клинической вехой для препарата станет подтверждение концептуальных данных в трех категориях исследований больных с CKD: пациентов с иммуноглобулиновой нефропатией (IgAN), афроамериканцев с гипертонией и мутациями гена APOL1 (APOL1 HT AAs) и пациентов с диабетической болезнью почек (DKD). При этом, по мнению Дарута, основным фактором роста является IgAN.

Говоря про рыночные возможности, в США ежегодно происходит около 690 тысяч инсультов и 1,1 млн инсультов в ЕС, из которых 87% считаются ишемическими инсультами, сообщает Американская кардиологическая ассоциация (AHA). Кроме того, в США 90% пациентов с острым ишемическим инсультом проходят паллиативное лечение.

По оценкам Дарута, если половина пациентов, получающих паллиативную помощь, начнет принимать DM199, AIS принесет DMAC от $3 млрд до $5 млрд, причем только в США.

Поэтому неудивительно, что Дарут остался на стороне быков. В дополнение к рекомендации покупать он установил ценовой ориентир в $16. Инвесторы получат прибыль на уровне 277%, если прогноз оправдается в ближайшие двенадцать месяцев.

Что думают другие аналитики? Двое экспертов Уолл-стрит также советуют покупать. Учитывая средний ценовой ориентир в $15, в следующем году акции могут вырасти на 253%.

Топ-8 акций, на которые недавно сделал ставку Уоррен Баффет

Институциональные инвесторы, под управлением которых находятся активы на сумму не менее $100 млн, должны ежеквартально сообщать о своих действиях в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) через форму 13-F.

Так розничные инвесторы получают возможность заглянуть за кулисы некоторых из крупнейших и наиболее успешных хедж-фондов в мире. Главу Berkshire Hathaway Уоррена Баффета вполне можно назвать величайшим инвестором в истории, поэтому отчет Berkshire по форме 13-F Уолл-стрит ждет с нетерпением каждый квартал.

Ниже расскажем про восемь акций, которые недавно приобрел Уоррен Баффет.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи