Экспертиза / Financial One

Топ-8 акций, на которые недавно сделал ставку Уоррен Баффет

Топ-8 акций, на которые недавно сделал ставку Уоррен Баффет Фото: facebook.com
18454

Институциональные инвесторы, под управлением которых находятся активы на сумму не менее $100 млн, должны ежеквартально сообщать о своих действиях в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) через форму 13-F.

Так розничные инвесторы получают возможность заглянуть за кулисы некоторых из крупнейших и наиболее успешных хедж-фондов в мире. Главу Berkshire Hathaway Уоррена Баффета вполне можно назвать величайшим инвестором в истории, поэтому отчет Berkshire по форме 13-F Уолл-стрит ждет с нетерпением каждый квартал.

Ниже расскажем про восемь акций, которые недавно приобрел Уоррен Баффет.

1. AbbVie

Как известно, в третьем квартале Баффет сделал крупную ставку на сектор здравоохранения. Скорее всего, он рассчитывает на благоприятную среду в этой сфере при избранном президенте Джо Байдене. AbbVie – фармацевтическая компания и владелец ведущих препаратов Humira и Imbruvica. 

В декабре фирма проведет мероприятие «День инвестора», которое сможет прояснить ключевые факторы роста Skyrizi и Rinvoq. Акции AbbVie относятся к категории классических стоимостных и торгуются с форвардным коэффициентом P/E на уровне 8,1. 

Обратите внимание на то, что дивидендная доходность компании составляет 5,1%. Новая доля Баффета в AbbVie оценивается примерно в $2,1 млрд.

2. Merck & Co

Баффет инвестировал и в фармацевтического гиганта Merck. Основной препарат компании против рака Keytruda был одобрен для лечения пациентов по более чем 20 показаниям и останется под патентом до 2028 года. Кроме того, в будущем Keytruda сможет применяться и для терапии других видов онкологии, таких как рак груди и толстой кишки. 

Дивидендная доходность Merck находится на уровне около 3%, причем выплаты поддерживаются стабильным денежным потоком от диверсифицированного портфеля продуктов предприятия. Все ключевые бренды Merck останутся эксклюзивными как минимум до 2022 года. Новая доля Баффета в Merck оценивается примерно в $1,8 млрд.

3. Bristol-Myers Squibb

Bristol-Myers Squibb – глобальная фармацевтическая компания, имеющая долгую историю успешных приобретений и партнерских отношений. Самой последней крупной сделкой фирмы стала покупка Celgene за $74 млрд. Celgene имеет впечатляющий портфель препаратов для лечения онкологических заболеваний. Как правило, компания устанавливает сильную ценовую политику даже несмотря на продолжающееся политическое давление с целью реформы ценообразования на лекарства. 

У Bristol-Myers есть шесть новых препаратов, находящихся на поздней стадии разработки, которые смогут компенсировать снижение продаж Revlimid начиная с 2022 года. В третьем квартале валовая прибыль Bristol-Myers увеличилась на 6,1% до 76,3%. Доля Баффета в акциях BMY составляет около $1,8 млрд.

4. Snowflake

Berkshire подтвердила свою долю на уровне 2,2% в компании-разработчике облачной технологии для хранения и анализа данных Snowflake до громкого первичного размещения акций фирмы в сентябре. Покупка Snowflake стала неожиданностью для многих приверженцев инвестиционной стратегии Баффета, учитывая, что раньше он всегда избегал как технологических акций, так и инвестиций в IPO. 

Многие эксперты считают, что на самом деле решение о покупке бумаг Snowflake, скорее всего, приняли управляющие портфелем Berkshire Тодд Комбс и Тед Вешлер, а не Баффет. Berkshire владеет 6,1 млн акций Snowflake на сумму около $1,6 млрд.

5. T-Mobile US

После слияния со Sprint T-Mobile заявила, что теперь она занимает второе место по количеству клиентов среди операторов беспроводной связи США, уступая только Verizon Communications (VZ), но опережая AT&T (T). T-Mobile не выплачивает больших дивидендов, как другие телекоммуникационные компании. 

Однако Verizon и AT&T сообщили об отрицательном росте выручки в прошлом квартале. Выручка T-Mobile при этом увеличилась на 74,2%, а чистая прибыль – на 44% в годовом исчислении благодаря приобретению Sprint. Аналитики ожидают, что цикл обновления сети 5G станет важным рыночным катализатором в ближайшие годы. Новая доля Berkshire в T-Mobile оценивается в $314 млн.

6. Pfizer

Компания недавно сообщила, что ее кандидат на вакцину против коронавируса продемонстрировал эффективность на уровне 95%. Pfizer и BioNTech недавно подали заявку на экстренное одобрение вакцины в США – судя по прогнозам, она сможет стать повсеместно доступной где-то в 2021 году. 

В дополнение к кандидату на вакцину Pfizer имеет диверсифицированный портфель брендов, включая Prevnar, Ibrance и Eliquis. Акции торгуются с коэффициентом P/E на уровне 10,6, а дивидендная доходность компании составляет 4,2%. Новая доля Баффета оценивается в $133 млн.

7. Bank of America

Баффет впервые инвестировал в Bank of America в 2011 году во время европейского долгового кризиса. В последние кварталы «Оракул из Омахи» сократил свои позиции в большинстве банков, но Bank of America стал единственным исключением. 

В третьем квартале Баффет купил еще 85 млн акций BofA, в результате чего общая доля выросла до 1,03 млрд акций, что составляет 11,9% собственности компании. Доля Баффета в Bank of America на сумму $27,7 млрд является второй по величине позицией Berkshire после Apple (AAPL).

8. General Motors

Хотя популярность электромобилей набирает обороты, Баффет предпочитает держаться подальше от быстрорастущих акций, таких как Tesla (TSLA), Nio (NIO) и Workhorse Group (WKHS), и придерживается стоимостного инвестирования в GM. 

Оценка акций большинства производителей электрокаров чрезмерно завышена, при этом компании сжигают огромное количество денежных средств. В свою очередь, коэффициент P/E General Motors находится на уровне всего 7,2, и в третьем квартале предприятие сообщило о чистой прибыли в $4 млрд. Кроме того, недавно руководство GM рассказало о планах инвестировать $27 млрд в производство электромобилей. Berkshire владеет 80 млн акций GM на сумму $3,4 млрд.

Большинство дейтрейдеров теряет деньги – вывод ученых

Результаты дейтрейдеров выглядят весьма удручающе.

Ученые давно заметили, что подавляющее большинство профессиональных управляющих капиталом – около 85% – отстают от бенчмарков в течение многолетнего периода. То же самое справедливо и в отношении дейтрейдеров.

«Не стоит путать дейтрейдеров с серьезными инвесторами, – отмечает профессор Принстонского университета Бертон Малкиел, автор книги «Случайная прогулка по Уолл-стрит». – Основательный поход к инвестированию включает в себя качественную диверсификацию, ребалансировку портфеля, активный налоговый менеджмент, отказ от угадывания фаз рынка, следование определенной стратегии и использование инвестиционных инструментов с минимальными комиссиями, таких как ETF. Не обманывайтесь ложными заявлениями о легкой прибыли от дейтрейдинга».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи