Экспертиза / Financial One

Топ-10 акций с лучшими результатами на прошлой неделе

Топ-10 акций с лучшими результатами на прошлой неделе Фото: facebook.com
5934

В число компаний, акции которых на прошлой неделе показали наилучшую динамику, вошли Beyond Meat, Welbilt, Riot Blockchain, BlackBerry, FuboTV и другие.

S&P 500 подошел к концу мая с четвертым подряд месячным приростом, поскольку негативные данные по инфляции не смогли подорвать настроения инвесторов относительно восстановления экономики США.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 64 пункта, или на 0,19%, до 34529, индекс S&P 500 подрос на 0,08%, а Nasdaq поднялся на 0,09%.

AMC Entertainment (AMC), GameStop (GME) и другие компании снова в деле. Любимцы участников Reddit начинают вырываться вверх, демонстрируя сильные подъемы. По мере того как так называемые лидеры рынка мем-акций растут, они тянут за собой и другие акции.

Бумаги AMC подскочили почти на 25% в пятницу, но к полудню изменили курс и снизились на 4,49% до $29,50, хотя за неделю рост составил более 100%. В четверг акции компании продемонстрировали самый большой однодневный рост с момента январского ажиотажа розничной торговли мем-акциями – рыночная капитализация компании впервые превысила $10 млрд.

Virgin Galactic (SPCE), Rocket Cos (RKT), BlackBerry (BB) и другие компании также переживают сильные подъемы. Отличную динамику демонстрируют и акции Beyond Meat (BYND), которые, по мнению Джима Крамера из TheStreet, станут лидерами в будущем.

Однако бесспорным лидером недавнего времени стала, конечно же, AMC, пишет Брет Кенвелл из TheStreet. Хотя махинации трейдеров с акциями GameStop и привели к крупному шорт-сквизу в начале этого года, за последние пять дней бумаги компании выросли на 45%. Такой показатель впечатляет, но он меркнет по сравнению с динамикой акций AMC, которые продемонстрировали рост на 175% за этот же период времени.

Тот, кто шортит акции AMC или GameStop, просто не в своем уме, сказал Крамер аудитории телешоу «Mad Money» на этой неделе. Сплоченная команда участников WallStreetBets слишком сильна, объяснил Крамер, и любой, кто осмелится поставить против этих акций, может быть уничтожен.

Далее расскажем про некоторые акции, которые показали лучшую динамику на прошлой неделе. Речь пойдет про бумаги, цена которых на момент публикации данной статьи превышала $10.

1. AMC Entertainment (+116,23%)

Акции AMC Entertainment (AMC) растут уже пятый день на фоне нового ажиотажа в отношении мем-акций, а также на фоне новостей о том, что компания готовится к успешному лету с премьерами фильмов и открытыми для зрителей кинотеатрами.

Крамер считает, что AMC следует выпустить конвертируемые облигации на $2 млрд. «Вы сделаете это, и люди, которые держат короткие позиции по обыкновенным акциям и владеют конвертируемыми облигациями, столкнутся с огромным покупательным давлением со стороны участников WallStreetBets. И это нормально», – сказал он.

2. Virgin Galactic (+48,22%)

Акции Virgin Galactic (SPCE) резко выросли после того, как компания успешно завершила свой первый космический полет более чем за два года. Это сделало ее еще на один шаг ближе к тому, чтобы организовывать регулярные коммерческие полеты в космос.

Компания, основанная миллиардером Ричардом Брэнсоном, провела испытательный полет из космодрома «Америка», штат Нью-Мексико, в субботу на прошлой неделе.

3. Beyond Meat (+36,32%)

Акции компании Beyond Meat (BYND) продолжили рост в пятницу, по мере того как производитель продуктов питания на растительной основе продолжает получать выгоду от действий розничных инвесторов во вселенной мем-акций и одобрения Крамера.

Beyond Meat, по мнению Крамера, идеально вписывается в инвестиционный тезис r/wallstreetbets: компанией руководит талантливый генеральный директор Итан Браун, она готова к расширению благодаря недавним сделкам с такими компаниями, как McDonald's и Yum! Brands, а общая сумма коротких продаж остается высокой и составляет 25,2% от объема акций в обращении.

4. GameStop (+25,57%)

Хотя слаженные действия трейдеров с акциями GameStop (GME) привели к образованию крупного шорт-сквиза в начале этого года, за последние пять дней бумаги компании продемонстрировали неплохой рост.

Но судя по последним данным, акции GameStop подешевели на 8,71% до $232. По мнению Крамера, если вы владеете GameStop, то «не стоит продавать акции до тех пор, пока цена не достигнет по крайней мере $250».

5. Welbilt Inc (+24,86%)

Акции Welbilt (WBT) выросли после того, как агентство Reuters сообщило, что итальянский производитель оборудования для общественного питания Ali Group сделал предложение о покупке производителя кухонного и ресторанного оборудования за $3,3 млрд.

В прошлом месяце Welbilt согласилась на сделку по приобретению с компанией Middleby (MIDD) за $2,9 млрд. Источник сообщил Reuters, что Ali Group предлагает $23 за каждую акцию Welbilt.

6. Riot Blockchain (+18,78%)

Компания Riot Blockchain (RIOT) недавно опубликовала результаты за последний квартал, согласно которым она увеличила выручку от майнинга на 881,1% до $23,2 млн за трехмесячный период, закончившийся 31 марта 2021 года, по сравнению с $2,4 млн за тот же трехмесячный период в 2020 году.

Ранее в этом месяце Крамер сказал о Riot Blockchain следующее: «Если вы думаете, что биткоин будет расти, то смело инвестируйте в эту компанию».

7. BlackBerry (+18,19%)

На прошлой неделе компания BlackBerry (BB) анонсировала облачное решение следующего поколения для обнаружения угрозы безопасности на уровне конечных точек (EDR) BlackBerry Optics 3.0, а также BlackBerry Gateway, первый продукт компании с поддержкой искусственного интеллекта Zero Trust Network Access (ZTNA).

«Мы рады видеть, как наша расширенная архитектура обнаружения и реагирования обретает форму», – сказал Билли Хо, исполнительный вице-президент по разработке продуктов в BlackBerry.

8. fuboTV (+17%)

FuboTV Inc (FUBO), ведущая стриминговая платформа со спортивной тематикой, объявила в среду, что соучредитель и генеральный директор Дэвид Гандлер и финансовый директор Симон Нарди будут выступать и проводить встречи с инвесторами один на один на нескольких предстоящих конференциях.

«Прошедший квартал оказался проблемным. Я не верю в успешность этого бизнеса так же сильно, как верю в Roku (ROKU)», – сказал Крамер.

9. Bed Bath & Beyond (+15,9%)

Bed Bath & Beyond (BBBY) в начале этого месяца объявила о своей первой в истории комплексной ESG-стратегии. Компания поставила перед собой несколько смелых стратегических целей, лежащих в основе ее обязательств перед людьми, обществом и планетой.

Недавно фирма назначила Стейси Шивли старшим вице-президентом и главным менеджером по товарам для дома.

10. Moderna (+15,59%)

Акции Moderna (MRNA) выросли после того, как компания заявила, что ее вакцина от COVID-19 успешно прошла испытание среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Компания заявила, что исследование фазы 2/3 вакцины у подростков «достигло первичного ожидаемого результата в плане иммуногенности».

Что кроется за взлетом котировок Virgin Galactic

О ситуации с Virgin Galactic и на рынке сегодня в целом рассказал Fomag.ru Тимур Баянов, персональный брокер по международным рынкам «БКС мир инвестиций».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

То, что мы в настоящее время видим в Virgin Galactic, на мой взгляд, нельзя назвать инвестициями, это больше спекуляции, которые, однако, привлекают розничных инвесторов.

Новость о запуске космического аппарата в субботу произвела огромный фурор, и акции компании подскочили более чем на 50%. Но инвесторы не торопились покупать эти бумаги. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи