Компании и люди / Financial One

Тимченко покинул «СОГАЗ»

1508

Российско-финский предприниматель и владелец частной инвестиционной группы Volga Group Геннадий Тимченко вышел из уставного капитала страховой группы «СОГАЗ», страхующей риски «Газпрома», сообщают «Ведомости» со ссылкой на председателя правления «СОГАЗа» Сергея Иванова.

Напомним, что Тимченко стал одним из первых российских бизнесменов, подпавших под экономические санкции США. С его выходом из капитала страховщика, доля находящихся под санкциями акционеров в правлении «СОГАЗа» сократится с 44,8% до 32,3%, сообщает издание.

Тимченко управлял 12,5% страховщика через ООО «Кордекс», недавно сменившего владельца. По словам Иванова, бизнесмен продал свой пакет в «СОГАЗе» еще до наступления нового года. Основным акционером компании выступает «Газпром», доля которого в уставном капитале составляет более 40%.

В 2014 году «СОГАЗ» дважды осуществлял реструктуризацию капитала, опасаясь попасть под экономические санкции западных стран. В марте ИК «Аброс» - дочернее предприятие банка «Россия», принадлежащего Юрию Ковальчуку - снизило долю в компании с 51% до 48,5%. В августе была проведена сделка с дочерним предприятием «Газпрома», в результате которой совокупная доля акционеров, находящихся под санкциями - банка «Россия» и Геннадия Тимченко - сократилась на 16,22%.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи