Экспертиза / Financial One

Take-Two Interactive Software с ростом в 8%, но на очереди Southwestern Energy

Фото: facebook.com
906
Панические настроения, судя по всему, достигли вчера своего апогея. Старт эскалации напряженности дал в пятницу президент Трамп, затем вчера утром эстафетную палочку «торговой войны» подхватили китайские власти, которые сказали: «Ах, раз вы так, то мы не будем покупать вашу сельхозпродукцию! А заодно мы еще и наш юань уроним ниже плинтуса и курс юаня тут же вырос выше отметки в 7 юаней за $1»

Ответ американцев не заставил себя ждать и они обвинили Китай в валютном манипулировании и пригрозили введением дополнительных санкций уже не по линии товаров и услуг, а по линии ограничения источников финансирования. Короче, эскалация шла по нарастающей и участники фондовых рынков не могли спокойно смотреть на все происходящее. Они стали бояться… реально бояться! 

И в итоги мы получили классический день всеобщей распродажи – худший день после злополучного предрождественского для 24 декабря. Яркое подтверждение этому тот факт, что из всех акций, входящих в индекс S&P500 в плюсе оказались всего 6 штук! А что уж тут говорить про акции компаний, входящих в индекс Dow Jones! Все 30 акций голубых фишек завершили день в минусе. Причем некоторые из них, например, такие как Apple (AAPL, -5,23%), IBM (IBM, -4,41%) или Visa (V, -4,82%), в очень глубоком минусе!

Читайте: Причина добавить в свой инвестиционный портфель акции Microsoft, Visa и Mastercard

На отраслевом уровне основной удар со стороны продавцов пришелся вполне закономерно на акции технологических компаний, где среднее снижение составило 3,5%. Однако сказать, что акции всех остальных секторов чувствовали себя лучше нельзя. 

Повсеместно среднее снижение достигло 2,5-3%. Так что и здесь радоваться инвесторам особо нечему. Только в самом конце основной торговой сессии ситуации несколько успокоилась и стабилизировалась. Но это не сильно успокаивает. За последнюю неделю рынок потерял все, что потом и кровью приобретал в течение последних 2-х месяцев и откатился от своих исторических хаев недельной давности уже на 7-8%.

Однако кроме достаточно печальных для инвесторов событий есть и приятные новости. Касаются они российских инвесторов. Со вчерашнего дня на Санкт-Петербургской бирже начались торги новыми ценными бумагами иностранных эмитентов. В общей сложности добавлено еще 96 акций и теперь общее их количество, которое доступно любому российскому инвестору составляет 1082 ценные бумаги. 

Среди новых ценных бумаг есть акции таких интересных компаний как, например, акции всемирно известного футбольного клуба Manchester United (MANU) или акции также всемирно известного развлекательного комплекса Madison Square Garden  (MSG) в Нью-Йорке. С полным списком новых акций, допущенных к торгам с 5 августа, вы можете познакомиться здесь.

Предстоящие торги

Вчерашняя мощная волна негатива к счастью к сегодняшнему утру фактически сошла на нет. Скорее не так – сам негатив и все факторы, его вызвавшие никуда не делись. Но все же ситуация на рынке несколько успокоилась. 

Основным толчком к стабилизации ситуации послужили действия китайских властей, которые утихомирили свой юань и опустили его ниже психологически важного уровня в 7 китайских денег за одну американскую монету. И если на азиатских рынках буря, поднятая вчера во время американской торговой сессии, продолжалась (основные азиатские индексы по итогам торгов снизились от 0,65% в Японии до -1,56% в Китае), то вот европейские рынки открылись уже в гораздо более благодушном настроении. 

Позитива Европе добавили еще и макро данные за июнь по производственным заказам в Германии, которые оказались лучше ожиданий. На этом фоне вся Европа позеленела и прибавляет в пределах 1% к вчерашнему закрытию.

Вполне позитивно проходят торги и фьючерсами на основные американские индексы. Здесь рост составляет также около 1%. Однако, учитывая вчерашнее 3-х процентное падение, этот рост можно рассматривать пока как чисто технический отскок. И не более того.

На что обращать внимание сегодня? Ну конечно в нынешних условиях наиболее интересна внутридневная торговля когда в условиях высокой волатильности хороший дэйтрейдер может заработать достаточно хорошие деньги. Также актуальными остаются спекулятивные операции под выход отчетности отдельных компаний. Так, вчера вечером после торгов вышла отчетность двух интереснейших компаний KLA Corporation (KLA) и Take-Two Interactive Software (TTWO).  

Отчетность вышла хорошая и акции обеих компаний на пост маркете выросли в цене. Но!!! В нынешних условиях, когда продавали абсолютно все, акции этих компаний перед выходом отчетности теряли более 5% и отыграть эти потери в итоге смог только Take-Two, выросший более чем 8%. А вот акции KLA Corporation прибавили гораздо меньше – чуть более 1%. 

Вывод здесь один – каким бы ни был прогноз аналитиков и последующая хорошая отчетность еще не факт, что вы в итоге не получите убыток. И все же абстрагируясь от всего выше сказанного, сегодня стоит обратить внимание на отчетность прежде всего на отчетность медиа гиганта The Walt Disney company (DIS), популярной сети ресторанов быстрого питания Papa John’s International (PZZA), а также независимой нефтедобывающей компании Southwestern Energy (SWN). 

Акции этих компаний умеют «летать» после выхода отчетности. Только вот весь вопрос – в какую сторону? Если по первым двум компаниям прогноз весьма и весьма позитивный, то к отчетности SWN надо подходить очень осторожно. Компания переживает сейчас не лучшие времена, а прогнозы по рынку нефти тоже не весьма стабильны. Так что реакция инвесторов здесь на любые данные может быть как положительной, так и резко отрицательной. А в игры с вероятностями 50 на 50 играть точно не стоит.

Что же касается общих итогов сегодняшнего дня, то торги все же с большой вероятностью будут проходить в зеленой зоне. Однако слишком уж большого спроса на акции со стороны спекулянтов все же не ожидается и о возврате котировок хотя бы на уровень прошедшей пятницы речи пока не идет.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи