Экспертиза / Financial One

Причина добавить в свой инвестиционный портфель акции Microsoft, Visa и Mastercard

Фото: facebook.com
1331

Джеймс Беван, директор по инвестициям в CCLA Investment Management, рассказывает о торговой войне между США и Китаем, а также о возможных последствиях для корпоративных доходов и финансовых рынков.

Далее приводим перевод интервью Бевана для Bloomberg Daybreak: Europe.

Bloomberg 

Обратим внимание на комментарий Роджера Берджесса касательно следующей проблемы: рынкам стоит подготовиться к тому, что дальнейшее снижение ставок ФРС не сможет компенсировать негативное влияние высоких торговых пошлин. Что вы думаете по этому поводу?

Беван 

Я согласен. Думаю, в этом году рост рынка был обусловлен, по большей части, ожиданиями инвесторов в отношении снижения напряженности. Что нам сейчас действительно нужно, так это подтверждение того, что рост прибыльности корпораций преодолеет кризис и успешно продолжится. Я, например, рассчитываю увидеть прибыль на акцию S&P 500 в районе $119 к 2021 году. 

Читайте: Эти 10 компаний генерируют 30% прибыли рынка в США – владеете ли вы ими

Нетрудно догадаться, что для достижения такого результата рост прибыли должен значительно ускориться уже сейчас. Тем не менее если торговая война в глобальном масштабе продолжится, ничего не выйдет. В особенности, если напряженность затронет еще и Европу. В общем, пока основная причина, сдерживающая рост прибыли, не будет устранена, не стоит ждать от рынка впечатляющей динамики.

Bloomberg 

Это единственный вариант? За последние несколько лет мы не получили ни одной хорошей новости касательно торговых отношений. Только в случае прекращения торговой войны компании смогут продолжить рост?

Беван 

Нет, это не единственный вариант. Если компания способна поддерживать высокую маржинальность и демонстрирует внушительный рост, это означает, что успешность ее бизнеса не зависит от высоких операционных или финансовых рычагов. То есть у инвесторов все еще есть возможность создать сильный портфель из акций. 

Ведь, как известно, рискованные активы намного прибыльнее активов с низким уровнем риска, таких как облигации. Я бы посоветовал участникам рынка приобретать акции Microsoft, SAP, Visa и Mastercard. Такие компании смогут выжить в любой ситуации, что бы ни происходило на торговом фронте.

Bloomberg 

Если торговая война ужесточится, как это скажется на экономике?

Беван 

Я думаю, в первую очередь, сократится уровень потребления в штатах. Импортеры будут стремиться избегать высоких пошлин. А затем мы столкнемся с падением доверия со стороны потребителей, что приведет к замедлению американской экономики. 

Я прекрасно понимаю, что мистер Трамп пытается подтолкнуть ФРС к проведению дальнейших переговоров о ключевой ставке. Это не новость. Но не стоит думать, что участники рынка не обратили должного внимания на недавнее снижение ставки на 25 пунктов. Просто заявление ФРС многим показалось «медвежьим».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи