Экспертиза / Financial One

Так ли все безоблачно на рынке США

Так ли все безоблачно на рынке США
3991

Инвесторы в настоящий момент настроены неоправданно оптимистично. Многие факторы указывают на снижение справедливой стоимости акций, однако широкий рынок демонстрирует уверенный рост. 

За последний месяц положительную динамику показали все сектора из состава S&P 500. С наилучшим результатом закрыли месяц производители циклических потребительских товаров (+13,3% месяц к месяцу). Самым слабым участником ралли стал сектор здравоохранения (+8,12% месяц к месяцу).

Консенсус-прогнозы финансовых результатов корректируются вниз. При этом негативное влияние на финансовые профили компаний, в том числе ведущих операционную деятельность за рубежом, оказывают инфляция и курс доллара. Как следствие, в ближайшие несколько кварталов возможно усиление давления на факторы производства с последующим падением маржинальности. С нашей точки зрения, отмечающийся в настоящий момент позитив на рынках не оправдан, несмотря на заявления представителей ФРС о сильной экономике в целом и уверенных позициях рынка труда в частности.

Количество коротких позиций на S&P 500 с середины мая выросло более чем вдвое, до 126 тысяч контрактов. При этом число чистых позиций увеличилось до 10-летнего максимума, что говорит о нарастании пессимизма среди инвесторов. Кроме того, на протяжении двух месяцев Bank of America публикует отчеты, в которых институциональные управляющие сходятся во мнении о наступившей рецессии.

S&P 500 завершает продолжительное ралли, наблюдавшееся в течение последних двух месяцев, и, вероятно, может начать отыгрывать риски переоценки. В среду индекс оттолкнулся от двух значимых отметок: 200-дневной скользящей средней и долгосрочной линии сопротивления, которые могут ограничить потенциал роста в ближайшей перспективе. Сейчас с технической точки зрения одна из лучших возможностей за последние недели для открытия коротких позиций.

Tencent впервые сообщила о снижении квартальной выручки

Китайская компания Tencent сообщила в среду о первом в своей истории квартальном падении продаж.

На бизнесе Tencent (TCEHY) негативно сказались регуляторные нормы правительства Китая, включая ограничение выдачи лицензий на релиз игр, а также правила, согласно которым подростки могут проводить за игрой только определенное количество времени. Постоянные локдауны на фоне Covid-19 и слабая экономика также отрицательно повлияли на финансовое положение компании.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи